Болезни немецких шпицев, симптомы и лечение — Собаки

Болезни немецких шпицев, симптомы и лечение

Болезни немецких шпицев, симптомы и лечение

Шпиц — это та собака, которая при правильном уходе будет иметь отличное крепкое здоровье. 

Живут шпицы в среднем 14 лет, но бывает и дольше. У шпица очень хороший и крепкий иммунитет. Но всё же ни одна собака не застрахована от болезней в течение своей жизни.

Немецкий шпиц болезни может подхватить самые разные, но наиболее частыми для этой породы считаются следующие:

Проблемы с зубами. 

По мере того как щенок шпица будет расти, у него будут обязательно меняться молочные зубы на коренные. Но вся проблема в том, что корни молочных зубов находятся глубокого в дёснах и препятствуют нормальному росту новых зубов. Это может нарушить правильный прикус. В этом случае необходимо обратиться в ветеринарную клинику с просьбой удалить молочные зубы. Также частой проблемой у шпицев являются камни, которые образовываются на зубах и могут вызывать неприятный запах из пасти собаки. В этом случае следите за правильным питанием вашего питомца, а также проверьте в больнице работу его печени и ЖКТ. Обязательно дома ежедневно чистите шпицу зубы специальной пастой, разработанной для собак. А также периодически посещайте специалиста, который снимет камни, иначе шпиц может потерять зубы.

Проблемы с костями и суставами.

Из-за своего маленького размера немецким шпицам присущи проблемы с суставами, а именно подвывих коленного сустава и слабость связок конечностей. Если вдруг вы заметили, что ваш питомец прихрамывает, то это и есть та самая проблема, которая без лечения бесследно не исчезнет и при малейшей нагрузке (беременность или излишний вес) даст о себе знать. Наличие проблемы можно легко проверить. Медленно и бережно сгибайте лапку шпица. Если собака начнёт скулить, а сгибание будет сопровождаться похрустыванием – это вывих. Сразу обратитесь к ветеринару. Также из-за того, что шпиц обладает маленькими и хрупкими костями у него могут случаться переломы и ушибы. Не давайте малышу прыгать с большой для него высоты.

Проблемы с ЖКТ. 

У шпицев иногда встречаются проблемы с желудочно-кишечным трактом, причиной чего может стать ожирение. Ни в коем случае не перекармливайте собаку, ей абсолютно не нужны лишние килограммы, ведь это чревато дисбактериозом. Следовательно, шпиц будет срыгивать некоторое количество съеденной пищи и собака будет вялая и неактивная.

Проблемы с глазами. 

У шпицев может наблюдаться слезоточивость глаз, иногда даже чрезмерная. Это всё из-за особого строения головы собаки. Также причиной слезоточивости может стать сильно жаркая погода, попадание пыли в глаза или сухость роговицы. Нужно сразу обратиться к ветеринару, который назначит собаке капли, и нужно будет капать их перед каждым выгулом шпица.

Кашель. 

Хрящи гортани у шпица имеют незамкнутую кольцевую форму. Поэтому кашель для этих собак характерен и может появляется когда шпиц нервничает, напуган, активно двигается, а также во время приёма еды. Происходит временный спазм гортани. Чтобы кашель прошёл необходимо взять малыша на руки и погладить ему аккуратно горло сверху вниз.

Нанизм. 

К сожалению, у шприцев иногда встречается такое заболевание, как нанизм. В этом случае собака практически не растёт. Эта болезнь неизлечима. Гормон роста у щенка не вырабатывается, поскольку гипофиз слабо развит.

Ещё статьи о породе немецкий шпиц:

  1. Стандарт породы
  2. История породы немецкий шпиц
  3. Характер немецкого шпица
  4. Уход за немецким шпицем
  5. Воспитание немецкого шпица
  6. Питание немецкого шпица
  7. Прививки немецкому шпицу
  8. Течка у немецкого шпица
  9. Вязка немецкого шпица
  10. Болезни немецкого шпица и лечение
Порода собаки:
101
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Случайная запись