Воспитание и дрессировка немецкого шпица — Собаки

Воспитание и дрессировка немецкого шпица

Воспитание и дрессировка немецкого шпица

Именно породная склонность к доминированию и повышенная возбудимость песиков при отсутствии правильного воспитания, могут стать источником серьезных проблем для владельцев. И только своевременное воспитание шпица даст возможность избежать их.

  • Начните с того, что приучите питомца к кличке.Приучение к командам всегда начинайте с обращения к псу по имени.
  • «Место» — это скорее воспитательная команда. Она нужна, ведь каждый человек в доме имеет свою комнату либо кровать, и пес как член семьи тоже должен знать свое место. А поэтому заблаговременно подумайте, где вы «пропишите» своего воспитанника. И в первый же день, после того, как пес поест, отнесите его туда на руках. Скажите «место» и отойдите. Щеночек должен там хоть немного полежать. Если он будет делать попытки убежать, покинуть зону постоянного обитания, то относите его обратно, и каждый раз произносите «место». Если вы отойдете, а песик после очередной попытки останется там лежать, вернитесь к нему, погладьте, дайте лакомство. Шпиц поймет, что вы им довольны. Когда питомец будет делать попытки прилечь в другом месте, скажите «место» и потребуйте выполнения команды. Если же пес этого не делает, перенесите его. Надо добиться, чтобы место «приписки» щенка ассоциировалось у него с защищённостью и покоем.
  • В независимости от того, будет ли шпиц в перспективе участвовать в выставках, он должен получить основы дрессировки. Она делится на профессиональную, школу послушания и самостоятельную. О ней и пойдет речь. Базовые команды вы должны произносить спокойным и строгим голосом. А вот похвалу шпицу, выполнившему ее, нужно произносить мягче и ласково.
    • Команда «ко мне» помогает спасти жизнь питомцу, уберечь от трагедий. Когда ваш шпиц будет накормлен и в хорошем настроении, произнесите команду и потяните щеночка за поводок, но несильно. Затем похвалите его, погладьте, ласково обращаясь по имени. Эту команду нужно закреплять на прогулке, притягивая за поводок к себе. Пес должен научиться быстро к вам приближаться после приказа. Затем обучайте команде «рядом» Пес должен на прогулке идти параллельно с вами на поводке.
    • Еще одна запрещающая команда «фу» тоже помогает уберечь вашего воспитанника от неприятностей. Ведь собаки очень часто подбирают с земли опасные предметы, обертки, испорченную пищу. Говорить «фу» нужно громко, притягивая пса к себе поводком. Это делается рывком. Тренировать пса можно и дома, приближая его к лакомству и запрещающей командой не давая ее кушать. Важно при этом не дёргать резко и сильно поводок, не кричать и не бить воспитанника.

Дрессировка шпица — это интересное занятие и одновременно ответственность. Поэтому если вы своего питомца любите, то наберитесь терпения. 

Ведь никто не сможет спрогнозировать, сколько времени понадобится вам, чтобы добиться успехов. Но шпицы — умные и сообразительные собаки. Они обязательно отблагодарят вас послушанием и успехами.

Ошибочное мнение, что карликовым собачкам достаточно пространства квартиры. Игривый и очень подвижный шпиц нуждается в регулярных прогулках, причём не для справления нужды (сделать это можно и дома в туалете), а для нормального развития, физических нагрузок и общения с другими собаками.

Первые полгода щенка нужно выносить на улицу на руках, ведь его связки и кости ещё не окрепли и бег по лестницам негативно скажется на здоровье. Как и ко всему новому, к прогулкам приучать надо постепенно: сначала гулять один или два раза в день максимум по 10-15 минут. 

В противном случае шпиц переутомится, ведь большую часть нагрузок он пока получает дома. С каждым месяцем увеличивайте время прогулок на 10 минут, гуляйте в новых местах.

Во избежание травматизма следует соблюдать меры предосторожности:
при перемещении на лифте держите шпица на руках;

  • отпускайте щенка только на улице, причём в безопасном месте;
  • избегайте прогулок в праздники;
  • поводок можно снять только если вы уверены в безопасности места прогулки;
  • не снимайте поводок в людных местах;
  • не гуляйте вблизи дорог, строительных объектов и т.д.;
  • не позволяйте шпицу переходить дорогу самостоятельно.

Ещё статьи о породе немецкий шпиц:

  1. Стандарт породы
  2. История породы немецкий шпиц
  3. Характер немецкого шпица
  4. Уход за немецким шпицем
  5. Воспитание немецкого шпица
  6. Питание немецкого шпица
  7. Прививки немецкому шпицу
  8. Течка у немецкого шпица
  9. Вязка немецкого шпица
  10. Болезни немецкого шпица и лечение
Порода собаки:
110
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Случайная запись