История породы Немецкий шпиц — Собаки

История породы Немецкий шпиц

История породы Немецкий шпиц

Северные шпицы попали из Скандинавии в Центральную Европу в VIII–XI веках, во времена набегов викингов (норманнов) на южное побережье Балтийского моря, заселенное славянами. 

В XII веке Поморье завоевали немцы, позже оно стало прусской провинцией Померания (теперь снова Польша). 

Холодостойкие северные собаки, чуткие и осторожные, пригодились для охраны двора и дома, стали такими же обычными, как наши деревенские дворняги

Практичные немцы выбирали среди помесей более крупных да тех, кто окрасом похож на волка и одним своим видом может напугать охотника до чужого добра.

Никудышными казались маленькие остроносые песики, их название «карлик» (Zwerg) в те времена звучало ругательством.

В нужный момент вмешались богатые фройляйн и фрау, так что карлики крестьянских шпицев-дворняг переселились на шелковые подушки дамских будуаров.

Во время Тридцатилетней войны (1618–1648) мелкие шпицы распространились по всей Европе. Попали они и на Британские острова, где стали любимыми игрушками королевского двора

Карлики шпицев тогда были не такими маленькими, как сейчас, но королевские псари вели отбор все меньших и меньших собак, пока не получили крошек легче 2 кг. Это чудо англичане по-прежнему считали «померанцами» (Pomeranian), а крупных шпицев – голландской или датской породой (Dutch Spitz). 

Действительно, в Дании и Голландии на кораблях и баржах жили довольно крупные шпицы – предки нынешних кесхондов (Keeshond) были сторожами и держали в страхе крыс.

К XVII–XVIII векам немецкие шпицы приобрели почти современный вид, но сохранялись в чистоте только в Германии и соседних странах – белые шпицы Померании, черные шпицы виноградарей Вюртемберга, самые обычные и многочисленные «дворняги» – дворовые сторожа – вольф и гроссшпицы.

В 1899 году заводчики немецких шпицев основали Общество любителей этой породы (Verein fur Deutsche Spitze) и в 1906 году утвердили стандарт с указаниями для каждой разновидности по величине и окрасу. 

Общее название произошло от немецкого слова spitz – остроконечный, и, говорят, с 1450 года как-то связано с ругательствами spitz-bube и spitz-hunt (плут, жулик). В названии обязательно есть слово «немецкий» и обозначение варианта. С волчьим (wolf) и большим (gross) все ясно.

Ещё статьи о породе немецкий шпиц:

  1. Стандарт породы
  2. История породы немецкий шпиц
  3. Характер немецкого шпица
  4. Уход за немецким шпицем
  5. Воспитание немецкого шпица
  6. Питание немецкого шпица
  7. Прививки немецкому шпицу
  8. Течка у немецкого шпица
  9. Вязка немецкого шпица
  10. Болезни немецкого шпица и лечение
Порода собаки:
Все о породе немецкий шпиц
Смотреть видео
00:04:01
HD
20.02.19 Шпицы- это прекрасные собачки! В этом видео вы узнаете все о породе собак немецкий шпиц. Сколько живут, чем питаются, окрасы... Приятного просмотра!!! Ставьте 👍 Подписывайтесь на канал! И не забывайте нажимать на 🔔, чтобы не пропустить новые видео. Чем дальше, тем интересней!x
НЕМЕЦКИЙ ШПИЦ.МИШКИ И ЛИСИЧКИ.ИСТОРИЯ ПОРОДЫ.
Смотреть видео
00:08:22
HD
НЕМЕЦКИЙ ШПИЦ.МИШКИ И ЛИСИЧКИ.ИСТОРИЯ ПОРОДЫ. Всем привет, сегодня я расскажу краткую историю появления породы Немецкий шпиц, откуда нам ее завезли. Чьей любимицей была эта порода и много другое. Если хочешь еще больше знать о породе, то жми лайк, пиши в комментариях, что заинтересован и тогда я сниму еще несколько интересных роликов об этой замечательной собаке))) Если вам понравилось видео, то не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, а так же нажать на колокольчик, что бы не пропустить новые видео! У канала есть группа в контакте, переходите и будьте в курсе всех событий Также есть инстаграм , в котором теперь я буду так же выкладывать наши моменты При сотрудничестве и поддержке: Если хочешь зарабатывать на ютубе и иметь хороших в этом помощников , а так же помощь по развитию канала подключайся к партнерке по ссылке :https://www.air.io/r/Hvostatoe_Chudo Кто подключится по данной ссылке, я смело так же буду вам помогать. Оставайтесь с нами, дальше только интереснее)x
257
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Случайная запись