Как подготовить дом и двор к щенку

Поздравляю! Вы сделали решительный шаг и присоединились к захватывающему, а иногда и хаотическому миру владения собаками. 

К настоящему времени вы, вероятно, провели некоторое исследование и поняли, как ухаживать за своим новым щенком. 

Ваш дом будет местом, где ваша собака будет проводить большую часть своей жизни, поэтому жизненно важно, чтобы вы приняли меры предосторожности, чтобы убедиться, что это безопасная среда для нее.

Щенки очень энергичны и любопытны, поэтому, защищая свой дом, вы должны быть внимательны. Удивительно, во что может попасть один маленький щенок. Защищая щенка, вы пытаетесь обезопасить его и не дать ему получить доступ к чему-либо опасному для него.

Контрольный список для защиты щенка в помещении

Отключите электрические шнуры, переместите их вне досягаемости или пропустите через маскирующие средства для шнуров. Эти предметы при жевании их щенком могут вызвать ожоги рта или поражение электрическим током.

Избегайте кормления со стола. Щенки могут выглядеть прикольными, когда они клянчат еду, но многие человеческие продукты им не подходят. Обратите особое внимание на жевательную резинку без сахара, шоколадизюм и другие продукты, которые особенно ядовиты для собак.

Храните чистящие средства в высоких шкафах или закрепите за дверьми с помощью защелок, защищающих от детей. При их использовании следите за тем, чтобы щенок не находился в этом месте, чтобы на него не воздействовали пары химических веществ.

Уберите все лекарства. Избегайте хранения лекарств, даже в бутылочках или диспенсерах для таблеток, на низких столиках, туалетных столиках или тумбочках, где щенок может легко их достать.

Держите унитаз с закрытой крышкой, чтобы щенок не выпил из унитаза и не упал в него.

Всегда держите двери и окна закрытыми, чтобы щенок не мог сбежать или упасть, и закрепите шнуры, поднимающие жалюзи, чтобы они не зацепились за шею щенка.

Уберите мелкие предметы, которые могут стать причиной удушья, такие как монеты, скрепки, резинки и украшения, чтобы щенок не подавился ими.

Держите все острые предметы вне досягаемости собаки. Сюда входят ножи, ножницы, бритвы и инструменты.

Обезопасьте мусорные баки. Щенков привлекают запахи, исходящие от мусора, которые могут расстроить их животики или даже быть ядовитыми.

Переместите ядовитые комнатные растения, чтобы щенок не мог их съесть.

Собака ест цветы

Когда вы выводите щенка на улицу, там тоже нужно соблюдать меры предосторожности. Ваш задний двор станет для вашего щенка игровой площадкой (и ванной), поэтому важно, чтобы он был свободен от всех опасностей.

Контрольный список для защиты щенков на открытом воздухе

По возможности огородите двор. Лучше всего иметь достаточно высокий забор, чтобы щенок не перепрыгнул через него, без дыр, через которые можно пролезть.

Уберите токсичные растения во дворе, чтобы щенок не принял их за закуску.

Поставьте забор вокруг подземных бассейнов. Бассейны — большая опасность для щенков. Ограждение вокруг бассейна предотвратит случайное падение щенка в него. Вы или дрессировщик также можете научить вашего щенка безопасности в бассейне.

Обозначьте место для щенка. Выделите часть двора, чтобы щенок мог использовать его в качестве ванной комнаты.

Держите газон подстриженным. Клещи с большей вероятностью прячутся в высокой траве и цепляются за вашего щенка.

Держите собаку подальше от двора, если она недавно была обработана удобрениями, пестицидами или инсектицидами. Старайтесь избегать использования инсектицидов, потому что химические вещества могут быть очень вредными для вашего щенка.

Остерегайтесь жары. Не держите собаку на улице в жаркую погоду, всегда имейте под рукой тень и прохладную воду.

Убирайте за щенком, чтобы быть уверенным, что он не будет пытаться есть собственные фекалии.

Наблюдайте за своим щенком. Молодых щенков нельзя оставлять на улице одних. Пришло время поиграть с ними и обучить их, а также защитить их от хищников, теплового удара и других опасностей.

Щенки полностью зависят от вас во всем, и их безопасность должна быть вашим приоритетом №1. Это большая ответственность, но она того стоит.

251