Как подобрать себе собаку для фитнеса — Собаки

Как подобрать себе собаку для фитнеса

Как подобрать себе собаку для фитнеса

Почему бы не попробовать добавить свою собаку к своим тренировкам? 

Совместные упражнения приносят пользу не только вашему здоровью, но и вашей собаке. Но помните, прежде чем начинать какие-либо упражнения с вашим четвероногим другом, проконсультируйтесь с ветеринаром, чтобы убедиться, что ваша собака находится в хорошем физическом состоянии для упражнений, которые вы планируете.

Польза для здоровья от занятий с собакой

Самый простой способ включить собаку в свой фитнес-режим - прогуляться . Американская кардиологическая ассоциация рекомендует для общего здоровья человека 150 минут ходьбы в неделю - это простая цель, которую стоит поставить перед прогулками с собакой. AKC делает это еще проще и увлекательнее благодаря программе AKC FIT DOG . Участники FIT DOG обязуются выгуливать собаку не менее 150 минут в неделю.

Постановка цели в фитнесе, включающей вашу собаку, может иметь далеко идущие преимущества для здоровья и общества. Это также может быть чрезвычайно мотивирующим, как обнаружила владелица Leash Your Fitness Даун Селапино за 11 лет организации занятий для людей и собак. 

Селапино основала свой фитнес-центр в Сан-Диего, потому что не хотела оставлять своего керн-терьера Джека дома во время занятий фитнесом. Вскоре она обнаружила, что включение собак клиентов в ее классы добавило совершенно нового уровня азарта и преданности делу.

«Большинство людей нанимают личного тренера, потому что не знают, что им делать, или потому, что их не вдохновляют заниматься», - говорит она. «Добавление их собак действительно вдохновило их и сделало это более увлекательным».

Участникам также было легче выйти за пределы своей зоны комфорта со своими собаками по бокам. Это может означать, что вы бросите вызов новому фитнес-классу с незнакомцами или даже попробуете новый вид спорта.

Как собаки получают пользу от фитнеса и физических упражнений

Селапино отмечает, что помимо физических, умственных, мотивационных и социальных преимуществ для людей, физическая и умственная стимуляция фитнес-тренировок также отлично подходит для собак. Во время ее занятий - которые включают пешие прогулки , серфинг, каякинг, кемпинг, йогу, бег по пересеченной местности, тренировки верхней и нижней части тела и тренировочные лагеря. 

Собаки участвуют во всем, например, идут рядом со своим хозяином во время прогулки с выпадом, бегом. курс переплетения или катание на каяке. Поскольку они требуют, чтобы собаки оставались бдительными на протяжении всего занятия, эти занятия могут с радостью утомить собак, которые обычно бегают шесть миль, не утомляясь.

«Мы заставляем их думать», - говорит она. «Это то, что утомляет их еще быстрее, умственная сторона».

Связь с собакой с помощью йоги

Физические упражнения также являются прекрасной возможностью установить связь с вашей собакой. Энни Эпплби, эксперт по йоге с 25-летним опытом , 10 лет назад начала предлагать уроки дога (собачьей йоги) в своей практике йоги в районе залива Сан-Франциско, YogaForce . В собачьей йоге люди используют своих собак в классических позах йоги. Например, удерживая их в качестве груза при боковом изгибе. Или, балансируя собаку на ноге в позе Второго Воина.

Дога может быть таким же успокаивающим средством для собак, как йога для людей. К концу урока даже самые гиперактивные собаки очень расслабляются. Эпплби также отмечает, что и собаки, и люди тесно взаимодействуют во время занятий, часто глядя друг другу в глаза.

« Собаки действительно выигрывают от зрительного контакта , - говорит Эпплби. «В наших классах это один час полного и абсолютного общения с вашей собакой все время. И собакам это очень нравится ».

Как начать заниматься с собакой

Итак, вы хотите качественно провести время со своим щенком, одновременно улучшая свое здоровье. Но новые режимы тренировок могут быть пугающими. Как лучше всего начать? AKC FIT DOG - отличный способ начать двигаться вместе. 

Для собак и людей в хорошей форме обязательство FIT DOG - это трехмесячная прогулка не менее 30 минут пять раз в неделю. Люди и собаки (например, пожилые щенки), которым были бы полезны более короткие прогулки, должны совершать три месяца более частых и более коротких прогулок - по крайней мере, 10 прогулок минимум по 15 минут каждая в неделю.

Селапино подчеркивает, что если вы планируете начать бег со своей собакой, важно увеличить дистанцию соответствующим образом.

«Вы должны подготовить их к этому так же, как вы выстраиваете себя до этого», - говорит она. «Вы должны акклиматизировать их лапы, их сердце, все».

Выгуливая собаку на тренировку, всегда проверяйте погоду, чтобы не было слишком жарко для нее. Также всегда убедитесь, что есть вода. Используйте прочный, нерастягивающийся поводок, чтобы дать вам больше контроля, а также шлейку вместо ошейника, чтобы не тянуть собаку за шею. Наконец, убедитесь, что ваш щенок принимает профилактические лекарства от блох и клещей, если вы планируете отправиться в поход, и на всякий случай научитесь правильно удалять клещей .

Если вы и ваш щенок готовы опробовать новые техники фитнеса, Leash Your Fitness предлагает видео-уроки по упражнениям, которые вы можете использовать во время прогулки с собакой, например, прогулки с выпадом, короткий спринт и приседания - все это потребует от вашей собаки обращайте пристальное внимание и следите за своими командами.

Поиск подходящего занятия для вашей собаки

Прежде чем начать, помните, что все собаки разные. Поэтому важно найти такую форму упражнений, которая подходит и вам, и вашей собаке. Тем не менее, Селапино призывает всех владельцев собак изучить, какие упражнения лучше всего подходят для их щенков.

«Например, бульдогу не обязательно нравятся занятия бегом», - отмечает она. «Они могут предпочесть провести время на доске для серфинга. В любом случае не сбрасывайте со счетов свою собаку. Собаки способны на гораздо большее, чем люди думают, если мы просто дадим им шанс ».

186
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Случайная запись