Содержание и уход за эскимосским шпицем — Собаки

Содержание и уход за эскимосским шпицем

Содержание и уход за эскимосским шпицем

У шпица в квартире должен быть отдельный уголок, расположенный в максимально тихом, но не изолированном от людей месте. 

Нельзя поселять его в отдельную комнату и закрывать плотно дверь. В уголке должно разместиться всё необходимое: миски для еды и питья, подстилка, игрушки для зубов.

Важным моментом для шпица является чёткий распорядок дня. С ним нужно долго и активно гулять, давать физические нагрузки. 

Уход после прогулки состоит в вычёсывании. Несмотря на белый тон шерсти, она не слишком загрязняется, так как покрыта особым веществом, не позволяющим впитаться грязи. 

Эскимосы не имеют характерного собачьего запаха, поэтому частый душ им и не требуется.

Помните эту собаку нельзя купать.

Купать часто собаку нельзя, делать это нужно не чаще раза в 2-3 месяца. У эскимоса чувствительная кожа, и частые водные процедуры обернутся дерматитом. В слякотную погоду справиться с проблемой поможет специальная собачья одежда.

Важно. В периоды линьки процедуру вычёсывания нужно проводить каждый день.

В особом уходе нуждаются зубы и уши питомца. Для поддержания чистоты зубов используются специальные кости из сухожилий, продающиеся в зоомагазине. Уши чистят спонжем с вазелиновым маслом. Хорошо подходит специальное детское масло.

Эскимосскому шпицу нужно регулярно притирать глазки, чтобы в них не скапливалась инфекция, которая спровоцирует развитие болезни.

Внимание. Важным моментом является защита шпица от укусов блох и клещей. Чувствительная и сухая кожа собаки легко раздражается, могут возникать нагноения. От укусов у шпица может развиться блошиный дерматит.

Оглавление:

  1. История происхождения американского эскимосского шпица
  2. Внешность
  3. Особенности дрессировки
  4. Питание эски
  5. Содержание эскимоса
  6. Характер американского эскимосского шпица
134
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Случайная запись