Купить американского булли — Собаки

Купить американского булли

Купить американского булли

Американский булли - что за порода?

Американский булли – прекрасная по разным качествам собака. Представители этой породы дружелюбны и общительны, привязаны к своему хозяину, с удовольствием идут на контакт с людьми. 

Несмотря на свой грозный и опасный вид, они не несут никакой угрозы для человека. Из них выходят отличные собаки-компаньоны. 

Если владелец любит своего американского булли, проявляет о нём заботу, то в ответ на свою любовь он так же получит от булли бесконечную верность и искреннюю любовь.

История американских булли

Американский булли – довольно молодая селекционная порода. История выведения и разведения американского булли насчитывает около тридцати лет. Тем не менее, прародители этой породы очень хорошо известны достаточно долго и крайне популярны в среде собаководов уже не менее двухсот лет.

Мы говорим о знаменитых бойцовских породах собак – бультерьерах и стаффордширских терьерах. Когда стаффтерьеры перебрались на территорию Соединённых Штатов, то они стали именоваться американскими питбультерьерами. 

Американский булли

Это были настоящие, прирождённые бойцы. Разводили их с целью участия в собачьих боях. Бойцовские качества этих собак культивировались максимально хорошо, поэтому агрессия и свирепость прочно укоренились в их генетической схеме.

Племенные работы по разведению американских булли начались конце прошлого века. Задача по селекции была довольно сложной, поскольку основой для создания этой породы являлись настоящие бойцы - свирепые и агрессивные. Большая часть усилий селекционеров ушла именно на то, чтобы убрать агрессивность этих собак у их потомков.

Поскольку племенные работы чаще всего велись в разных регионах,  селекционеры обычно не обменивались между собой информацией о продвижениях в селекции, то сейчас сложно найти достоверные сведения о прародителях американского булли. 

Основатели питомников американских булли упорно отрицали использование контролируемых вязок между представителями более чем двух пород. Однако, потенциальными прародителями породы официально считаются не только питбультерьер и стаффордширский терьер, но также французские и английские бульдоги. Новая порода обзавелась звучным хулиганским названием «булли», что в переводе означает "хулиган", "задира".

На территории Соединённых Штатов порода американский булли была официально признана в 2004 году Но вот на международном уровне признание породы пока не состоялось. И это несмотря на активный рост поголовья представителей породы и растущую с каждым годом популярность.

Купить американского булли в России

199
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Случайная запись