Американский бульдог - особенности воспитания и дрессировки — Собаки

Американский бульдог - особенности воспитания и дрессировки

Американский бульдог - особенности воспитания и дрессировки

Когда начинать?

Дрессировать и воспитывать американского бульдога необходимо начинать с самых первых дней его появления в вашем доме. Впрочем, это касается любой породы. 

Но, все же, амбуль – это особенный случай. Ведь представители этой породы – это эталон самоконтроля и воспитания, и, несмотря на то, что эти качества в бульдога заложила сама природа, без правильного участия человека собака может стать неконтролируемым и безвольным животным.

Американский бульдог дрессировка

Некоторые правила и советы являются общими для всех пород, а другие направлены именно на бульдога. 

Так как амбуль любит доминировать, то уже со щенячьего возраста ему нужно твердо и уверено запрещать себя кусать. 

Если ему все же удалось вас укусить, то незамедлительно должно последовать наказание. Это может быть легкая, но уверенная встряска за шкирку вместе с выговором.

В связи с тем, что американский бульдог известен своей мощью и силой, ему нужно запрещать тянуть поводок во время прогулки. Если упустить этот момент с карапузом, то в будущем вы будете только страдать от этого. Собака должна научиться идти вровень с хозяином. Каждое проявление самостоятельности должно пресекаться.

Также в связи с силой амбуля, ему нельзя позволять прыгать на людей, опираясь на них передними лапами. Став взрослым, он может таким образом повалить человека, а ребенка и вовсе травмировать.

И самое главное – амбулю нужно запрещать драться без причины с другими собаками, кошками и т.п. Даже рычание и оскал должны быть пресечены.

Интересное

Красоту, ум, самоотверженность и верность американского бульдога успел оценить даже Лев Толстой. Его питомец с забавной кличкой Булька был черного цвета и только лапы его были белыми. 

Эта собака была у Толстого во времена его молодости, когда он служил офицером. Но, несмотря на давность времени, Толстой спустя пару десятков лет посвятил своему бульдогу целый цикл небольших рассказов, которые вошли в «Третью русскую книгу для чтения». 

Толстой с упоением описывал смелость Бульки, его упрямство и силу, и с великим сожалением он пишет, как его любимого бульдога на охоте внезапно укусил волк, после чего он заразился бешенством, сбежал от хозяина и умер неподалеку в лесу.

Что касается современных знаменитостей, то все прелести этой породы оценили как отечественные звезды, так и зарубежные. А. Розенбаум, В. Ливанов, М. Аронова, а также Бред Питт, Шарлиз Терон, Риз Уизерспун и другие знаменитости отдали свое предпочтение и подарили свою любовь американскому бульдогу.

Порода собаки:
American bulldog. Дрессировка. Американский бульдог.7 занятие порвали цепь!
Смотреть видео
00:03:44
HD
Дрессировка с кинологом 7 занятие порвали цепьx
Видео дрессировка по защите американский бульдог Баста семинар Алекс Бондар Мондьоринг часть 1
Смотреть видео
00:03:19
HD
Американский бульдог Баста, 4.5 года, дрессировка по защите на семинаре Алекс Бондар (Румыния) по Мондьорингу. Собака проходит обучение в Школе Мондьоринг Феникс Киев. Инструктор послушания и владелец Наталия Бордунова, Киев. Инструктор по защите тренер Школы Мондьоринг Феникс Алексей Бордунов.x
дрессировка по защите американский бульдог Баста, занятия собакой защите
Смотреть видео
00:02:08
Баста - молодой американский бульдог, самый титулованный бульдог Украины. Показывающий высокие результаты не только на экстерьерных выставках, но и выходящая на старты по прикладным видам дрессировки и демонстрирующая прекрасные рабочие качества.x
129
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Случайная запись