Цвергшнауцер - уход и содержание — Собаки

Цвергшнауцер - уход и содержание

Цвергшнауцер - уход и содержание

Цверг не пригоден для вольерной жизни. И дело не столько в миниатюрности собаки, сколько в нелюбви к одиночеству. Карликовый шнауцер, лишенный внимания хозяев, начинает скучать и может впасть в депрессию.

Ухаживать за цвергом не сложнее, чем за собакой другой породы. Главное, с раннего возраста научить пса спокойному отношению к необходимым процедурам.

Уход за цвергшнауцером сводится к полноценному кормлению, регулярному выгулу и элементарной гигиене.

Цвергшнауцер содержание

Правильный рацион

Хозяин самостоятельно решает, чем кормить цвергшнауцера. При выборе типа питания для собаки стоит руководствоваться собственным удобством. Во время еды цверги часто пачкают бороду и усы. Потому среди владельцев карликовых шнауцеров много поклонников готовых кормов.

Сушка для цверга должна быть премиум или суперпремиум класса.

Важно, чтобы в составе корма для собаки не было кукурузы, сои, пшеницы, консервантов, красителей и прочих сомнительных добавок. Суточную норму сушки определяют по таблице на упаковке с учетом возраста и массы шнауцера.

На заметку. Лучший сухой корм для цвергшнауцеров – RoyalCanin, ProPlan, Acanaи Josera. В каждом из них имеется весь набор витаминов и микроэлементов, необходимых для здоровья собаки.

При натуральном типе кормления рацион составляют так, чтобы в меню цверга присутствовали следующие продукты:

  • мясо (птица, говядина или баранина);
  • овощи (кабачки, тыква и морковь);
  • потроха (говяжья печень, сердце и рубец);
  • крупы (рис, гречка и овсянка);
  • кисломолочные продукты (кефир, простокваша и творог);
  • морская рыба;
  • яйца.

Нельзя кормить карликового шнауцера свининой, картофелем, луком, сдобой, колбасами и шоколадом. Не подходит соленая, острая, копченая, жирная и жареная пища.

Остатки с хозяйского стола также не лучшее питание для цвергшнауцера.

На заметку. Цверга нельзя перекармливать. Регулярное переедание ведет к набору лишнего веса, что может спровоцировать проблемы со здоровьем.

Прогулки и физическая нагрузка

Маленький цверг – отнюдь не декоративный домашний пес, согласный ходить на пеленку и лежать на диване. Он нуждается в регулярном выгуле и адекватных физических нагрузках.

Во время пребывания на улице с цвергшнауцером можно поиграть в мяч, попрыгать через невысокие препятствия или заняться отработкой команд.

Цверг содержание

На заметку. Без активного выгула и общения с сородичами цвергшнауцер быстро превратится в монстра, портящего имущество хозяина.

159
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Случайная запись