Как правильно выбрать щенка цвергшнауцера — Собаки

Как правильно выбрать щенка цвергшнауцера

Как правильно выбрать щенка цвергшнауцера

В Москве и других крупных городах не проблема купить цверга. Для уверенности в чистопородности собаки лучше обратиться в питомник, специализирующийся на разведении карликовых шнауцеров.

Обязательно следует проверить наличие всех необходимых документов, посмотреть условия содержания малышей и взглянуть хоть на одного из их родителей.

Также важно обратить внимание на поведение щенков. Маленький цверг должен быть любопытным, контактным, не трусливым и без признаков агрессии. О здоровье щенка карликового шнауцера свидетельствует чистая кожа, ясные глаза, мягкий живот и розовые десны.

Уход за щенками

Щенки цвергшнауцера – любопытные создания, активно познающие мир. Они все пробуют на зуб и могут причинить себе вред. Чтобы обезопасить карликового шнауцера, в квартире, где будет жить собака, заранее убирают все провода и мелкие или ценные вещи.

Маленького цверга с первых дней приучают к определенному распорядку и правилам, установленным в семье. Первое время щенок карликового шнауцера будет ходить в туалет в доме, потому ему выделяют уголок, застеленный газетами или пеленками. После окончания карантина привитого цверга переучивают справлять нужду на улице.

Перед покупкой у заводчика лучше поинтересоваться, чем кормить цвергшнауцера. Щенка желательно приучать к новой пище постепенно, чтобы не спровоцировать у малыша стресс.

Количество+кормлений+цвергшнауцера зависит от возраста цверга:

  • до 8 недель – 6 раз в день;
  • 2-3 мес. – 5 раз в день;
  • 4-6 мес. – 4 раза в день;
  • 7-11 мес. – 3 раза в день.

Годовалому цвергшнауцеру дают есть дважды в сутки.

Порода собаки:
202
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Случайная запись