Порода собак аргентинский дог

Описание породы аргентинский дог

Аргентинский дог — единственная порода собак, происходящая из Аргентины. Этих собак разводили для охоты и охраны, а из-за их сильного и мощного тела они использовались для выслеживания и охоты на крупных диких животных, таких как кабаны.

При правильном обучении эти собаки могут стать отличными сторожевыми псами и могут защитить членов своей семьи от любого вреда. А под умелым владельцем они также могут научиться многому другому, что делает их очень функциональными и универсальными.

В настоящее время они используются в качестве полицейских собак-помощников, поисковых и спасательных собак, служебных собак, служебных собак, а также в качестве проводников для слепых в различных частях мира.

Это интересно: Все породы собак по алфавиту

01. Аргентинские доги гипоаллергенны?

Ответ: Нет! Аргентинский дог не является гипоаллергенным псом. Эта собака производит изрядное количество перхоти, а также линяет, хотя и умеренно.

Это интересно: 26 гипоаллергенных пород собак

02. Аргентинские доги дружат с детьми?

Ответ: Аргентинские мастифы требуют от своих владельцев много тренировок и ранней социализации, чтобы им было немного теплее с детьми.

Этих собак следует правильно знакомить со многими детьми в раннем возрасте, чтобы, когда они вырастут, они оставались удобными, нежными и осторожными, когда они находятся рядом с маленькими детьми.

Но все же оставлять ребенка наедине с этими собаками не рекомендуется.

03. Аргентинские доги дружат с другими собаками?

Ответ: Вообще, аргентинский дог не очень радушен и добр к другим собакам. Этой собаке сложно доверять другим собакам, и она в основном остается довольно сдержанной и тихой с ними.

Неподготовленные доги также могут быть очень агрессивными со странными собаками, особенно если они одного пола, поэтому правильное обучение и руководство чрезвычайно важны для этой собаки, так что она может быть немного более дружелюбной и приятной с другими собаками.

Про собак: Почему собака делает странные вещи?

04. Аргентинские доги дружат с кошками?

Ответ: Известно, что аргентинский дог не так хорошо ладит с кошками. Эта собака имеет привычку преследовать более мелких животных, таких как кошки, и поэтому она не считается подходящей породой для тех семей, которые хотят одновременно выращивать кошку и собаку в своем доме.

05. Из аргентинских догов получаются хорошие сторожевые собаки?

Ответ: Да! Аргентинский дог может быть отличной сторожевой собакой для большинства семей.

У этой собаки действительно хорошие защитные инстинкты, и она может защитить своих близких от большинства видов вреда и опасностей. Это также довольно приличный сторожевой пес.

Он может эффективно предупреждать своих соседей по дому своим лаем в случае вторжения, злоумышленника или грабителя.

Про собак: Породы собак

06. Подходят ли аргентинские доги для квартиры?

Ответ: Хотя аргентинский дог не очень приспособлен для жизни в квартире, тем не менее, если все его потребности в физических упражнениях регулярно выполняются должным образом, он может постепенно научиться адаптироваться к жизни в квартире.

07. Сильно линяют аргентинские доги?

Ответ: Аргентинские мастифы имеют низкую и среднюю линьку. Известно, что они время от времени и умеренно теряют шерсть.

И в период линьки рекомендуется правильно чистить этих собак, поскольку это в определенной степени помогает контролировать процесс линьки.

Про собак: Болезни и лечение собак

08. Подходят ли аргентинские доги для новичков?

Ответ: Нет! Аргентинский дог требует серьезного обучения и под руководством опытного владельца, чтобы он стал более дружелюбным и добрым по отношению к другим животным, и его требования к упражнениям также довольно высоки.

Вот почему эту собаку не рекомендуется новичкам, поскольку у них нет необходимого опыта и навыков, которые требуются для правильного обращения с такой большой и упорной породой.

09. Аргентинские доги много лают?

Ответ: Нет! Аргентинский дог не отличается чрезмерным лаем. Эта собака в основном лает, когда ей нужно внимание хозяев и близких или когда она охраняет свой дом, но кроме этого, эта собака лает не так уж и много.

10. Сколько упражнений нужно аргентинскому догу ежедневно?

Ответ: Аргентинский дог нуждается в ежедневной активности и физических упражнениях, чтобы оставаться здоровым и довольным.

Эту собаку следует выводить на длительные прогулки либо в парк, либо на правильно огороженную территорию, где она может свободно передвигаться.

Утренние пробежки также очень эффективны для здоровья этой собаки, и их следует проводить как можно чаще. Эта собака также любит играть со своим владельцем в различные игры, такие как ловля мяч, фрисби и т. д.,

Поэтому регулярные игровые сессии также должны быть частью их графика упражнений.

Всегда помните, что без должного количества работы и упражнений эта собака станет очень скучной и расстроенной, что может привести к беспокойству у собаки, а также может повлиять на ее психическое здоровье.

Про собак: Как научить собаку командам

11. Могут ли аргентинские доги долго находиться в одиночестве?

Ответ: Оставить аргентинского дога одного дома на несколько часов, вероятно, нормально, но если вы ищете пса, которого можно регулярно оставлять одного в течение длительного периода времени, то эта порода не для вас.

Эта собака из-за длительных периодов одиночества может постепенно становиться очень грустной, разочарованной и даже подавленной.

Время от времени он требует внимания своих близких, и если он не может найти своих близких в течение длительного периода времени, он может чувствовать себя крайне проигнорированным.

Вот почему рекомендуется не оставлять аргентинского дога в покое надолго.

12. Легко ли дрессировать аргентинского дога?

Ответ: Дрессируемость аргентинского дога напрямую зависит от опыта и знаний его владельца.

Если в процесс вовлечен опытный и опытный хозяин, дрессировка аргентинского мастифа станет довольно простой задачей, поскольку опытный владелец будет знать, как правильно обращаться с этой упрямой породой и контролировать ее.

Но с другой стороны, если начинающий владелец решил дрессировать аргентинского дога, то весь процесс может стать очень сложным и трудным, поскольку этот пес очень своенравный и независимый по своей природе.

Это также причина, по которой эти клыки не рекомендуются неопытным владельцам.

Про собак: Как отучить собаку делать плохие вещи

13. Как ухаживать за аргентинским догом?

Ответ: У аргентинского дога довольно минимальные требования к уходу. Эта собака требует только еженедельной чистки шерсти, чтобы избежать проблем с матированием.

Его потребности в купании также очень низкие, и периодических сеансов очистки и ванн более чем достаточно, чтобы эта собака оставалась свежей.

Но его уши необходимо регулярно проверять на наличие каких-либо следов грязи или образования воска, а если они есть, то их следует как можно скорее очистить.

Кроме того, его когти необходимо подстригать всякий раз, когда это необходимо, а также регулярно чистить зубы щеткой.

14. Как аргентинский дог переносит жару?

Ответ: Термостойкость аргентинского дога довольно приличная. Эта собака может комфортно проживать в довольно жарких и теплых местах, и она не требует особой защиты и ухода со стороны своих владельцев, как это делают некоторые другие породы.

Про собак: Клички для собак

15. Как аргентинский дог переносит холод?

Ответ: Аргентинский мастиф плохо переносит холода и низкие температуры. Эта собака будет бороться, если ее держать в очень холодных местах, в основном из-за ее короткой шерсти.

Эта порода не подходит тем людям, которые хотят вырастить собаку в зимних или снежных регионах мира.

16. Аргентинский дог — умная порода собак?

Ответ: Аргентинский дог — достаточно умная собака, обладающая достаточными навыками обучения, мышления и принятия решений, которые необходимы собаке, чтобы правильно расти и жить в мире.

17. Как аргентинские доги относятся к незнакомцам?

Ответ: Обычно аргентинские мастифы не очень дружелюбны и дружелюбны с незнакомцами. Эти собаки, как правило, остаются довольно тихими и сдержанными при знакомстве с новым человеком, и им нужно много времени, прежде чем они начнут доверять новому человеку.

18. У аргентинских догов много слюней?

Ответ: у этих собак не все время текут слюни, как у некоторых других пород, но они довольно много слюняют после того, как выпили воду или поели еду, и поэтому их рот необходимо протирать мягкой тканью после того, как они закончат еда или вода.

19. Аргентинские доги — дорогие и требующие ухода собаки?

Ответ: Да! Аргентинский дог — очень дорогая порода, которую можно привезти домой.

Его потребности в обслуживании также довольно высоки. С этой собакой не очень легко обращаться, и она требует постоянного руководства и обучения опытного владельца, чтобы стать более воспитанным, менее упрямым и более общительным по характеру.

Потребности этих собак в физических упражнениях также очень высоки, как и их потребности в питании.

Таким образом, будет правильным сказать, что аргентинский дог относится к породе, требующей довольно строгого ухода.

20. Аргентинские доги любят плавать?

Ответ: Многие аргентинские мастифы любят плавать в большом бассейне, им также нравится ходить на пляжи и играть в воде.

Но есть некоторые доги, которые волнуются, когда находятся рядом с водоемом, и важно не заставлять их плавать или делать то, что им неудобно делать.

Собак, которые любят плавать и заниматься другими водными видами спорта, обязательно нужно водить в бассейн или озеро, но только с надлежащими мерами безопасности.

21. Какого окраса бывают аргентинские доги?

Ответ: Аргентинский дог бывает только одного цвета, и это чисто белый. Но у некоторых догов также есть темное пятно вокруг одного глаза.

22. Сколько живут аргентинские доги?

Ответ: Средняя продолжительность жизни аргентинского дога составляет около 10-12 лет. Но если ему обеспечить постоянный уход, защиту, упражнения и питание, он может прожить даже дольше 12 лет.

23. Чем болеют аргентинские доги?

Ответ: Наиболее частыми проблемами со здоровьем, обнаруживаемыми у аргентинского дога, являются аутоиммунный тиреоидит, глухота, дисплазия тазобедренного сустава, глаукома и кожная аллергия.

Похожие статьи:
Сергей Ермашкевич/ автор статьи

За полвека моей жизни у меня были собаки от чихуахуа до немецкого дога, любимой породой остаётся доберман. Коты и кошки были в основном беспородные, подобранные на улице. Всё это время я собирал достоверную информацию о болезнях и лечении домашних животных, о их воспитании, содержании, уходе и кормлении. А теперь я с удовольствием делюсь этой информацией с вами.