Анорексия у собак

Анорексия, применительно к людям, так часто упоминается в новостях, что большинство из нас в той или иной степени осведомлено о ней. Анорексия — очень серьезное заболевание, из-за которого животное полностью отказывается от еды, а потребление пищи сокращается настолько, что приводит к резкой потере веса. 

Владельцы собак должны немедленно обратиться к ветеринару, чтобы определить причину.

Состояние или заболевание, описанное в этой медицинской статье, может поражать как собак, так и кошек. Если вы хотите узнать больше о том, как это заболевание поражает кошек, посетите эту страницу в библиотеке здоровья домашних животных Soba4nik.ru.

Симптомы анорексии

Причины

Есть много потенциальных причин, по которым собака не ест. Например, большинство заболеваний (включая инфекционные, аутоиммунные, респираторные, желудочно-кишечные, костные, эндокринные и неврологические заболевания) заставляют собаку избегать еды из-за боли, непроходимости или других факторов. 

Анорексия также может быть вызвана психологической проблемой, такой как стресс или изменения в распорядке дня, окружающей среде или диете. 

Другие причины включают:

  • Старение
  • Сердечная недостаточность
  • Отравление
  • Рост (масса)

Диагностика анорексии

Ветеринар, как правило, будет тщательно изучать историю болезни вашей собаки, включая любые изменения в диете, окружающей среде или распорядке дня. Это поможет, если вы понаблюдали за пищевыми привычками вашей собаки и выявили любые проблемы, которые она могла подхватить, пережевывая или глотая пищу. 

Затем ветеринар проведет различные тесты, в том числе:

  • Офтальмологические, стоматологические, назальные обследования, обследования лица и шеи
  • Исследование сердечного червя
  • Ретровирусный экзамен
  • Анализ крови
  • Общий анализ мочи
  • Рентген брюшной полости и грудной клетки
  • Эндоскопия и образцы тканей и клеток

Лечение анорексии

После выявления и устранения (или лечения) основной причины анорексии ветеринар будет работать над созданием здорового, хорошо сбалансированного рациона для вашей собаки. 

Лечение включает увеличение содержания жира или белка в пище, улучшение вкусовых качеств диеты за счет добавления ароматизированных начинок и бульонов и, иногда, нагревание пищи до температуры тела.

Внутривенное (IV) кормление может потребоваться, если собака сильно страдает анорексией, особенно если она не ела в течение трех-пяти дней или дольше. Кроме того, если анорексия вызвана болью, ваш ветеринар может прописать вашей собаке обезболивающие.

Уход за больной собакой

Анорексия — это серьезное заболевание, которое требует от вас очень внимательного наблюдения и наблюдения за своей собакой. Важно, чтобы вы уведомили ветеринара о любом прогрессе (или его отсутствии). 

Если ваша собака не начинает есть самостоятельно через день или два, вам нужно будет вернуть ее ветеринару для получения дополнительных вариантов лечения.

Материалы по теме статьи

Собака не ест | Возможные причины и решения проблем аппетита

Почему собака не ест?

Яд для собак - чем может отравиться собака

Вздутие живота у собак: причины и лечение

Высокая температура у собаки

Как понять, что собака заболела

Нет комментариев. Ваш будет первым!