Афганская борзая и дети, кошки и другие собаки, болезни, окрасы и многое другое

Обзор породы афганская борзая

Как следует из их названия, афганская борзая возникла в Афганистане, где она была известна как Тази Спай. Помимо того, что они являются одной из самых привлекательных пород собак в мире, они также считаются одними из старейших, и их история восходит к дохристианской эпохе.

В настоящее время они в основном нравятся богатой части общества и предоставляются им. 

Помимо высокой стоимости доставки их домой, владельцу также приходилось заботиться о её красивой шерсти, а для этого требовалась помощь опытного грумера, которая лишь добавляла к существующим расходам. 

Но в них есть много положительных аспектов, которые ценят все фанатики собак, такие как их способность адаптироваться к любой среде, их способность терпеть одиночество, их уверенная личность и многое другое. 

Для человека, имеющего опыт владения собаками и обеспеченного, афганская борзая может оказаться достойным вариантом в качестве домашнего питомца.

01. Афганские борзые гипоаллергенны?

Ответ: Да! Афганские борзые — гипоаллергенные собаки, так как они не так сильно линяют и не выделяют много перхоти, что делает их более подходящими для людей, страдающих аллергией.

Три прекрасных афганских борзых

02. Афганские борзые дружат с детьми?

Ответ: Хорошо обученная и правильно социализированная афганская борзая довольно дружелюбна с детьми всех возрастов. 

Эти собаки остаются осторожными и нежными, когда находятся рядом с маленьким ребенком, и поэтому считаются дружелюбной к детям породой собак. 

Но неподготовленная афганская борзая не очень подходит для маленьких детей.

03. Афганские борзые дружат с другими собаками?

Ответ: Как правило, афганские борзые довольно дружелюбны и дружелюбны с другими собаками. 

У них нет серьезных проблем в отношениях с другими собаками, но все же, чтобы афганские борзые оказались более общительными по характеру, их лучше как следует тренировать и знакомить с множеством разных собак. только в раннем возрасте.

04. Афганские борзые дружат с кошками?

Ответ: Нет! Афганские борзые обычно не очень дружелюбны и ласковы с другими домашними животными меньшего размера, такими как кошки. У этих собак высокий инстинкт добычи, и они, как известно, преследуют более мелких животных; следовательно, это не идеальная порода для тех людей, у которых дома уже есть домашнее животное небольшого размера.

05. Из афганских борзых получаются хорошие сторожевые собаки?

Ответ: Нет! Афганские борзые не известны своими сторожевыми навыками. 

Эти собаки не очень хорошо защищают свои дома, и они также не очень территориальны по своей природе, что является очень важной характеристикой для хорошей сторожевой собаки. 

Следовательно, афганские борзые не считаются отличными сторожевыми собаками, и они также не являются хорошими сторожевыми собаками.

06. Подходят ли афганские борзые для квартиры?

Ответ: Да! Известно, что афганские борзые довольно хорошо приспосабливаются к квартирному образу жизни. Эти собаки счастливы оставаться в своих домах, если все их потребности в физических упражнениях выполняются должным образом.

07. Сильно линяют афганские борзые?

Ответ: У афганских борзых очень низкий потенциал линьки. Эти собаки линяют время от времени, и то тоже очень ограниченно.

08. Подходят ли афганские борзые для новичков?

Ответ: Нет! Афганские борзые предназначены не для всех, особенно для новичков или новичков. Эти клыки требуют большого ухода от своих владельцев, и их не так-то просто дрессировать. 

И из-за всех обязанностей, которые возлагаются на афганскую борзую, новый владелец может сам перегружен и перегружен, и поэтому эта порода не рекомендуется новичкам или новым владельцам.

09. Афганские борзые много лают?

Ответ: Нет! Афганские борзые не так уж и много лают, на самом деле, эти дворняги — очень редкие лающие. 

Они лают только тогда, когда хотят привлечь внимание членов своей семьи к чему-то очень важному, но помимо этого, эти собаки любят большую часть времени оставаться спокойными и тихими.

10. Сколько упражнений нужно афганской борзой ежедневно?

Ответ: Афганским борзым нужно много упражнений и ежедневной работы, чтобы оставаться счастливыми и здоровыми. Этих собак следует выводить на длительные прогулки либо в парк, либо на правильно огороженную территорию, где они могут свободно двигаться и растягиваться. Э

ти собаки могут бегать с действительно большой скоростью; поэтому рекомендуется всегда держать их на поводке. Утренние пробежки для афганских борзых тоже весьма эффективны. 

Эти собаки также должны регулярно играть в игры, так как они сохраняют бдительность и активность, а также делают их счастливыми и жизнерадостными.

11. Могут ли афганские борзые долго находиться в одиночестве?

Ответ: Оставить афганскую борзую одну в доме на несколько часов — не такая уж большая проблема, поскольку эти собаки могут жить одни, если все их туалетные потребности должным образом удовлетворены. 

Но если этих собак постоянно оставлять в покое на очень долгое время, они могут постепенно стать довольно грустными и разочарованными. 

И это в конечном итоге может привести к деструктивному поведению афганских борзых в виде жевания мебели и чрезмерного лая, поэтому не рекомендуется оставлять афганскую борзую одну в доме на очень длительные периоды времени.

12. Легко ли дрессировать афганскую борзую?

Ответ: Для большинства людей дрессировка афганской борзой может быть сложной задачей. Эти собаки обладают независимым характером и, как известно, легко отвлекаются во время тренировок. 

Но если связь между владельцем и афганской борзой крепка, а владелец имеет большой опыт и навыки, то процесс дрессировки может стать довольно нетребовательным и легким для владельца. 

Этих собак нужно дрессировать мягко и с любовью, а их владельцы должны использовать интересные способы, чтобы научить их новым вещам, чтобы афганские борзые оставались внимательными и отзывчивыми во время тренировок. 

Положительное подкрепление в виде угощений или словесной оценки также очень важно при обучении афганской борзой.

13. Каковы потребности афганской борзой в уходе?

Ответ: Взрослой афганской борзой необходимо регулярно ухаживать, чтобы она оставалась опрятной и опрятной. 

Их шерсть следует расчесывать ежедневно в течение не менее получаса, чтобы избежать спутывания или спутывания. Регулярные ванны с подходящим шампунем и кондиционером также очень важны для этих собак, так как они сохраняют их чистоту и свежесть. 

Их уши также необходимо регулярно чистить, а когти подстригать всякий раз, когда это необходимо. И, наконец, чтобы поддерживать надлежащую гигиену полости рта, их зубы также следует регулярно чистить.

14. Как афганская борзая переносит жару?

Ответ: Афганские борзые хорошо переносят жару и высокие температуры. Эти собаки могут легко хорошо себя чувствовать в умеренно жарких местах, но если температура снаружи дома поднимается намного выше, чем их предел комфорта, то этим собакам может потребоваться какая-то защита и уход от их владельцев. 

Но помимо этого, эти собаки вполне нормально себя чувствуют в большинстве более теплых мест в этом мире.

15. Как афганская борзая переносит холод?

Ответ: Афганские борзые отлично переносят холода. У этих клыков густая и длинная шерсть, которая надежно защищает их в суровых климатических условиях и в районах с низкими температурами. 

Следовательно, это подходящая порода для тех людей, которые проживают в очень холодных или зимних районах.

16. Афганская борзая — умная порода собак?

Ответ: Известно, что афганские борзые обладают средним интеллектом. Эти собаки обладают базовыми навыками обучения и решения проблем, и их способность принимать решения также довольно приличная.

17. Как афганские борзые относятся к незнакомцам?

Ответ: Как правило, афганские борзые, как известно, довольно сдержанны с незнакомцами. Эти собаки не слишком выразительны или демонстративны, и они, как правило, довольно тихо относятся к незнакомцам. 

Они могут стать более общительными с другими людьми благодаря надлежащему руководству и ранней социализации.

18. У афганских борзых много слюней?

Ответ: Нет! Афганские борзые не сильно пускают слюни. В основном они пускают слюни до или после еды, но в остальном они не так уж много капают.

19. Афганские борзые — дорогие и требующие ухода собаки?

Ответ: Да! Афганские борзые — очень дорогие собаки, которые в основном рекомендуются людям, принадлежащим к состоятельной части общества. 

Эти клыки также не очень просты в уходе; у них довольно высокие требования к внешнему виду, их довольно сложно тренировать и с ними справляться, и они также нуждаются в больших физических упражнениях. 

И все это, безусловно, делает афганских борзых породой, требующей особого ухода.

20. Афганские борзые любят плавать?

Ответ: Все зависит от личных предпочтений. Некоторые афганские борзые очень любят плавать в больших водоемах, но другие могут не захотеть промокнуть. 

Поэтому, если ваша афганская борзая чувствует себя комфортно в воде, обязательно возьмите собаку в бассейн или на пляж, но если она не решается залезть в воду, не стоит заставлять ее плавать.

21. Какого окраса бывают афганские борзые?

Ответ: Афганские борзые бывают разных окрасов, и большинство из них перечислены ниже:

  • Кремовый цвет
  • красный
  • Серебряный
  • белый
  • Чернить
  • Черное серебро
  • Черно-коричневый
  • Синий
  • Синий и кремовый

22. Сколько живут афганские борзые?

Ответ: Афганские борзые живут приличной продолжительностью около 12-14 лет. Некоторые из этих собак могут даже прожить дольше 14 лет, если за ними постоянно ухаживать, заниматься спортом и питаться.

23. Чем болеют афганские борзые?

Ответ: Наиболее частыми проблемами со здоровьем афганских борзых являются аллергия, дисплазия тазобедренного сустава, рак, прогрессирующая атрофия сетчатки (PRA), анестезия, хилоторакс и вздутие живота.

Афганская борзая — интересные факты

Описание породы Афганская борзая

Нет комментариев. Ваш будет первым!