Застрелил четырёх собак - чиновнику помешали охотиться

Бывший чиновник пермского края застрелил четверых собак на охоте

Застрелил 4 собак

Вот этот человек, некий Виктор Усенко, бывший чиновник, замминистра в Пермском крае, которые на свои скромные сбережения после окончания работы на государственной службе купил себе охотхозяйство «Глухарь». 

Меня переполняет желание написать всё, что я о нём думаю, но всё-таки попытаюсь изложить факты, а уж высказать своё мнение постараюсь в комментариях. 

Сотрудник лесничества Ярослав Боронников услышал в лесу выстрелы там, куда услышав шум мотора побежали четыре его породистые лайки — Шнырка, Тунгус, Мышка и Кумыш. 

Когда хозяин убитых собак перечисляет их имена, становится понятно, что для него это были не просто собаки — это были его друзья.

И вот какой-то бывший чиновник, полагающий, что он может действовать безнаказанно, распоясавшийся от власти, как и все они просто стреляет всех четверых. Хотя, как утверждается в видео — собаки к нему даже не подходили. 

Но Виктор Усенко придерживается своей правоты. Он приехал в лес охотиться и вдруг прибежали какие-то собаки, стали лаять, распугали дичь. Если встать на позицию Усенко, отстранившись от того, что он бывший чиновник, что само по себе уже вызывает неприязнь, то и его можно понять.

Как бы там не было — собаки побежали на звук мотора, а по сути должны были сидеть в вольере дома у сотрудника лесничества.

Он не мог отпугнуть их выстрелом карабина, потому, что натасканные лайки выстрелов не боятся

Местный охотовед Виктор Козлов, которого тоже явно теперь уволят с работы, не вмешался в расстрел собак. Его все осуждают. Но достаточно послушать, что сказал бывший чинуша хозяину собак, когда тот уведомил, что обратиться в суд на Усенко.

А сказал он, что в суд на него обращаться будет неразумно — Ярослав Бронников, хозяин собак госслужащий и Усенко посодействует его увольнению.

А вот ссылка на форум, где Ярослав Боронников рассказывает сам об этом случае. Там же можно будет узнать чем закончится это резонансное дело. 

11:53
+1

Не удивлюсь, если он член Единой России