6 интересных фактов и милых фото щенков корги

Ни для кого не секрет: любителей вельш корги пемброк очень много! И не зря — эти милые собачки могут быть невысокого роста, но определенно не лишены характера, интеллекта или привлекательности.

И, говоря о привлекательности, единственное, что симпатичнее корги, — это малыш корги — и мы собрали фотографии, чтобы доказать это. 

Если вы уже являетесь родителем корги или собираетесь пополнить семью, читайте несколько очаровательных фотографий малышей корги и увлекательные факты об одной из самых любимых в мире пород собак. 

01. Есть два типа корги (от разных предков)

Пёстрый корги сторожит свою косточку

Хотя кардиган вельш-корги и пемброк-корги похожи, на самом деле они считаются двумя совершенно разными породами от двух разных предков. 

Считается, что их похожая (и очаровательная) внешность — результат скрещивания в 19 веке. Вы с большей вероятностью увидите пемброк-вельш-корги, курсирующего по вашей улице или украшающего вашу ленту в Instagram, поскольку они стали невероятно популярными.

Если вас когда-либо окружает огромная банда валлийских кардиганов и пемброк-корги (повезло), есть два простых способа отличить породы друг от друга: у валлийских корги кардиганов длинные пушистые хвосты и заостренные уши, а у пемброк-корги купированные хвосты и округлые уши. 

02. Корги — это собаки из валлийских легенд

Рыжий щенок корги грызёт палочку

Согласно валлийским легендам, пемброк-корги были рабочими лошадками для фей и эльфов, проживавших по всему Уэльсу. Они не только тащили повозки фей, но и помогали пасти фейский скот и несли волшебных воинов в бой. Нужны доказательства? Некоторые говорят — если вы присмотритесь — вы все еще можете увидеть следы седла феи на плечах на шерсти пемброк-корги. 

03. Корги возможно переводится как «карликовая собака»

Корги гуляет в шлейке на поводке

По поводу значения слова «корги» ведутся споры, но есть две основные теории:

  1. Валлийское слово «кор» означает «собирать», а «ги» переводится как «собака». Имеет большой смысл для породы, известной своими чемпионскими пастушьими навыками, верно?
  2. С другой стороны, слово «кор» переводится как «карлик» на валлийском языке — и, опять же, «ги» переводится как «собака».

Фактический перевод действительно зависит от валлийки или валлийки, с которой вы говорите, и их понимания слова «кор». Но, учитывая их опыт работы в качестве пастушьих собак и служебных собак для фей и эльфов, мы думаем, что оба перевода правильные!

04. У них длинная пастушья история

Корги пасёт овец

Корги имеет долгую, долгую историю, как пастушьи собаки. Фактически, они использовались как пастухи еще в 10 веке.

Но почему корги? Их небольшой рост давал им огромное преимущество в скотоводстве. Их невысокий рост не только давал им легкий доступ к голеням и лодыжкам коров — они кусали скот, чтобы направить их в нужном направлении, — но это также защищало их от ответных ударов коровы. Кроме того, корги, как известно, невероятно спортивные и быстрые собаки.

05. Из пемброк-корги получаются идеальные семейные собаки

Две корги с девочкой в осеннем парке

Известные своим милым характером, высоким интеллектом и атлетизмом, корги могут быть очень лояльными и любящими домашними животными для всей семьи. 

Более того, их маленький рост делает их идеальными для жизни в квартире или небольшом пространстве. Однако, если вы живете в небольшом помещении, не забудьте дать своим корги много физических упражнений — они подвержены нездоровой прибавке в весе, если не тренируются регулярно. 

06. Корги любит королевская семья Великобритании

Королева и корги

Если вы когда-нибудь посетите Букингемский дворец, обратите внимание на огромную команду корги королевской семьи.

Королева Елизавета II при жизни владела колоссальными 30 корги, но в настоящее время их два — Холли и Уиллоу. Королева встретила своего первого корги и на всю жизнь полюбила эту породу, когда король Георг VI привез во дворец корги по имени Дуки в 1933 году. 

Вскоре после этого королевская семья добавила в семью второго корги по имени Джейн. После того, как Дуки и Джейн родили щенков, количество корги в королевском дворце только увеличилось.

Нет комментариев. Ваш будет первым!