Что делать, если у вашей собаки рвота желтой желчью

У вашей собаки рвота желтой желчью? Хотя некоторых собак будет рвать время от времени, повторная рвота требует некоторого внимания. 

Часто появляется рвота у собак, прозрачная, коричневая, белая или желтая. Она может казаться пенистым, а может и не казаться. Есть много возможных причин рвоты желтой желчью.

Почему у собак рвота желтой желчью?

Рвота желтого цвета обычно состоит из желудочного сока и желчи. Кислоты желудка вырабатываются слизистой оболочкой желудка, чтобы помочь пищеварению. 

Желчь — это жидкость, которая вырабатывается в печени и хранится в желчном пузыре. Желчь попадает в двенадцатиперстную кишку (расположенную сразу за желудком), чтобы способствовать пищеварению.

Когда собак рвет желтой жидкостью, возможно, желудок просто пуст. Кислоты желудочного сока раздражают слизистую оболочку желудка, вызывая рвоту у собаки. 

Это объясняет, почему некоторых собак рвет, когда они особенно голодны. Однако есть и другие проблемы, которые могут вызвать рвоту у собак, так что пока не отказывайтесь от желтой рвоты вашей собаки.

Обратите внимание, что желтая жидкость может быть не только желудочной кислотой и желчью; возможно, ваша собака съела что-то желтого цвета и не может это переварить.

Существует множество причин, по которым у вашей собаки рвота желтой желчью. Во многих случаях рвота проходит сама по себе и не вызывает беспокойства. 

Однако рвота любого вида может указывать на более серьезное заболевание, особенно если рвота возникает часто.

  • Несварение желудка (часто из-за несоблюдения диеты)
  • Непроходимость желудочно-кишечного тракта
  • Воздействие токсинов
  • Панкреатит или другое воспаление ЖКТ
  • Инфекционное заболевание
  • Синдром желчной рвоты
  • Заболевания печени и / или проблемы с желчным пузырем

Что делать, если у вашей собаки рвота желтой желчью

Если ваша собака извергает желтую желчь только один раз, не нужно беспокоиться. Следите за своей собакой на предмет вялости, диареи, потери аппетита, слабости и других признаков болезни

Если в остальном ваша собака кажется нормальной, следите за тем, чтобы рвота не усилилась. Если рвота продолжается, пропустите следующий прием пищи собакой и продолжайте наблюдение. 

Предложите следующий прием пищи по расписанию после пропуска одного и продолжайте следить за рвотой и другими признаками болезни. Если рвота не исчезнет, обратитесь за советом к ветеринару.

Обратитесь к ветеринару, если ваша собака рвет более двух раз в течение 24 часов или если ежедневная рвота продолжается в течение нескольких дней. Кроме того, обратитесь к ветеринару, если появятся другие признаки болезни.

Лечение рвоты у собак

Ваш ветеринар сначала тщательно осмотрит вашу собаку. Поговорите со своим ветеринаром о недавнем и долгосрочном медицинском анамнезе вашей собаки. Включите информацию о текущих лекарствах и диете. 

Не забудьте поделиться информацией обо всем, что, по вашему мнению, могла ела ваша собака, например о растениях, химикатах или опасной пище.

Ваш ветеринар может порекомендовать диагностические тесты для поиска источника рвоты. Обычно это может включать анализ крови и мочи, рентгенограммы (рентгеновские снимки) и, возможно, ультразвук.

Лечение обычно начинается с приема лекарств от тошноты, антацидов и препаратов, защищающих желудочно-кишечный тракт. По возможности первые дозы можно вводить путем инъекции, чтобы избежать дальнейшей рвоты. 

Другие проблемы, такие как обезвоживание, панкреатит и инфекционные заболевания, могут потребовать госпитализации. Собаки обычно получают жидкости внутривенно и часто принимают лекарства во время наблюдения в больнице.

Если рвота является результатом отравления, ваш ветеринар будет следовать рекомендациям по лечению конкретного токсина. Это также может потребовать госпитализации.

Если ваш ветеринар подозревает обструкцию желудочно-кишечного тракта, следующим шагом может быть операция или эндоскопия для исследования желудочно-кишечного тракта и удаления непроходимости. Для послеоперационного ухода потребуется пребывание в больнице.

Как предотвратить рвоту у собак

Лучший способ предотвратить рвоту — держать собаку подальше от предметов, которые ей нельзя есть, лизать или жевать. 

Конечно, иногда невозможно предотвратить рвоту у вашей собаки, поскольку многие заболевания возникают без какой-либо известной причины.

Хорошая новость заключается в том, что есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы минимизировать риск рвоты у собак.

  • Ежегодно приводите собаку к ветеринару для регулярных осмотров (или чаще, если это рекомендовано ветеринаром).
  • Соблюдайте правильную диету и сводите к минимуму угощения.
  • Храните растения, химические вещества, продукты питания и любые другие токсины в недоступном для людей месте.
  • Не позволяйте собаке лизать, жевать и есть опасные вещи.

Не забудьте связаться с ветеринаром при первых признаках болезни; промедление может только усугубить ситуацию. В случае сомнений отправляйтесь в ближайший открытый ветеринарный кабинет.

Нет комментариев. Ваш будет первым!