Кошки Новороссийска

Этим летом довелось побывать в замечательно городе у Чёрного моря — Новороссийске. Впечатлений — масса, но особенно поразили кошки, которые везде и ведут себя по-хозяйски, как будто это они построили этот город.

Кошки на улицах есть и в Подмосковье, но они стремительно убегают при приближении незнакомого человека. Но только не в Новороссийске. Там они могут лежать посреди тропинки и все их будут перешагивать.

Кошки в Новороссийске — такие же священные животные, как коровы в Индии.

Кошка Новороссийска лежит и нагло смотрит

Посмотрите на эту наглую морду. В общем-то, вам понятно — кто здесь хозяин?

Кошки живут там, где им нравится, лежат там, где им захочется. Одна живёт на остановке, потому, что там же находится киоск шаурмы и хозяин подкармливает её. Сказал, что когда-нибудь и кошку пустит на шаурму 😁

Кошка спит на остановке в Новороссийске

Отдельная группа кошек сидят, спят и прыгают на автомобилях. И бывают очень недовольны, когда им приходится слезать и уходить с уезжающей машины.

Кошка в Новороссийске сидит на машине

В иных районах бродят целые банды кошек, наводя страх на бродячих собак. 

Банда кошек в Новороссийске

Их ловят и сажают за решётку.

Кошка сидит за решёткой окна

Некоторых породистых сиамских выгуливают на шлейке, но такая несвобода им явно не по душе. Это даже написано на морде данной сиамки.

Сиамскую кошку выгуливают на поводке и шлейке.

Это просто красивая кошка, помесь разных пород. ну при таком вольном образе жизни и погодных условиях, я вообще удивляюсь как кошек ещё не больше в Новороссийске, чем людей.

Красивая трёхцветная кошка на улице.

За фото спасибо © Натали Федова @natali_fedova

Нет комментариев. Ваш будет первым!