10 гигантских пород собак, из которых получаются отличные домашние животные

В то время как одни люди предпочитают маленьких собак, другие считают, что нет ничего лучше массивных собак. У гигантских клыков много плюсов. 

Они большие мягкие существа с нежным, нежным темпераментом, которые думают, что они лежачие на коленях. Они лояльны и защищают свою семейную стаю. И они умны, и их обычно легко тренировать.

Есть несколько факторов, которые следует учитывать перед тем, как завести крупную породу собак. Более крупным собакам требуется больше всего, от корма до более крупных запасов и более высоких затрат на ветеринарное обслуживание. Кроме того, более крупной собаке требуется больше жилого пространства для комфортного передвижения.

Вот 10 лучших гигантских пород собак, если вы готовы к огромному компаньону.

01. Немецкий дог

Молодой щенок немецкого дога лежит в поле

Можно сказать, это величественное существо больше похоже на маленькую лошадь, чем на собаку. Немецкие доги выделяются из толпы. 

Внешний вид или, в данном случае, размер — не то, что делает его отличным компаньоном; это темперамент этой породы. 

Эти собаки обычно нежные, игривые, дружелюбные и невероятно лояльные. Из-за своего размера они кажутся тупицами, но именно их большие конечности и стремление шлепаться куда угодно делают их веселыми.

02. Мастиф

Грустный мастиф лежит на полу

Все мастифы грозные и мускулистые снаружи, но внутри они добродушные и добродушные товарищи. Держите под рукой тряпку, чтобы убрать слюни, которые текут с их массивных челюстей. 

Их сильные тела могут сбивать людей и предметы в ограниченном пространстве; имейте это в виду, если вы живете в квартире или доме меньшего размера. 

Эти гигантские собаки нуждаются в просторном жилом пространстве и обучении повиновению, куда бы они ни пошли.

03. Леонбергер

Леонбергер в шейной косынке рокера

Леонбергер — массивная рабочая собака, которая обычно отличается добрым и нежным нравом. Эта порода, как известно, тесно связана со своей семьей и, кажется, обладает большой интуицией, когда дело касается человеческих эмоций. Леонбергеры становятся отличными домашними животными и превосходными собаками-терапевтами.

04. Бульмастиф

Бульмастиф лежит на полу

В середине 19 века заводчики скрестили мастифа и бульдога, чтобы получить мощную собаку, которая могла бы остановить браконьеров. 

Сегодняшний бульмастиф остается способной сторожевой собакой и ценным компаньоном. Несмотря на свой несколько устрашающий вид, это мягкий великан, который прочно связывает свою семью.

05. Ньюфаундленд

Мальчик обнимает громадного ньюфаундленда

Ньюфаундленды — любящие товарищи и выдающиеся работники. Обладая перепончатыми лапами и водонепроницаемой шерстью, они превратились в идеальных водяных собак, помогая рыбакам и спасая людей от утопления. В их природе — помогать и защищать — особенно детей — и всегда мягко.

06. Сенбернар

Сенбернар лежит в траве и смотрит на хозяина

Сенбернары, обычно используемые в поисково-спасательных службах и в качестве служебных животных, — это гигантские собаки с еще большим сердцем. 

Они, как правило, нежные, любящие семейные товарищи, часто хорошо ладят с детьми. Некоторые сенбернары не всегда осознают, насколько они велики, поэтому тренировки необходимы, чтобы держать их под контролем.

07. Бордоский дог

Бордоский дог идет по берегу океана

Бордоский дог — милый слюнявый собачонок. Этот массивный клык с гигантской головой выглядит свирепо, но в основном это для галочки; это чрезвычайно лояльная и нежная порода. 

Он защищает свою семью и является способной сторожевой собакой. Эта порода возникла во Франции и иногда ее называют французским мастифом.

08. Пиренейская горная собака

Пиренейская горная собака лежит в летнем тенистом саду

Собаки Великих Пиренеев обладают огромной мощью и милым нравом. Одна из старейших пород собак, эта рабочая собака имеет долгую историю охраны овец и защиты домов. 

Это очень активная порода. Этой собаке требуются энергичные ежедневные упражнения и обучение послушанию, чтобы в итоге получилась хорошо воспитанная собака.

09. Ирландский волкодав

Ирландский волкодав удивлённо смотрит

Исторически ирландские волкодавы были товарищами по битвам и охоте, а также хранителями домов. 

В наше время волкодавы — это прежде всего животные-компаньоны, хотя они сохранили некоторые охотничьи и защитные инстинкты. 

Им нужно больше места и упражнений, чем некоторым другим гигантским породам, и, как правило, они не процветают в небольших домах.

10. Неаполитанский мастиф

Неаполитанский мастиф стоит во дворе

Неаполитанский мастиф — итальянская порода с древними корнями, которые историки могут проследить до военных собак римской армии. Позже они стали сторожевыми собаками. 

Эта порода известна своими отчетливыми морщинами и дряблой кожей, массивными костями и неуклюжей походкой. Он, как правило, лоялен и защищает, хотя в целом мягкий и нежный.

Нет комментариев. Ваш будет первым!