12 пород собак терьеров

Изначально терьеров разводили для поиска и уничтожения вредителей. Большинство из терьеров охотились на крыс, мышей и других грызунов, но некоторых использовали для охоты на лис, кроликов и другую более крупную дичь. 

Многие терьеры «зарывались в землю», что означает, что они копались в земле и заползали в подземные норы и туннели, преследуя свою добычу.

Обычно энергичные, игривые, адаптируемые и общительные терьеры любят быть в центре событий. Как правило, они хорошо подходят для активных домов, которые ищут собаку с оригинальную, подвижную и умную. 

Они могут быть небольшими, но терьеры обычно нуждаются в большом количестве упражнений и внимания, иначе они могут обратиться к деструктивному поведению, например, копанию, лаю, жеванию и побегу.

Из-за своего первоначального предназначения терьеры могут иметь высокий инстинкт добычи (инстинкт преследовать и убивать пушистых и пернатых существ), и вам может потребоваться дополнительная работа, когда дело доходит до отзыва.

Хотя каждая собака индивидуальна, а соответствующая социализация и дрессировка важны для каждой породы, типичными чертами терьера являются храбрость, отвага и упорство. 

Не все породы терьеров известны тем, что очень общительны с собаками, которых они не знают, и, возможно, они не так терпимы к маленьким детям.

Познакомьтесь с 12-ю представителями породы терьеров:

01. Эрдельтерьер

Эрдельтерьер смотрит куда-то вдаль

Эрдельтерьер, самый крупный из всех терьеров, известен как «Король терьеров». 

Порода происходит из региона Англии, называемого долиной Эир, где собаки использовались для охоты на уток и уничтожения надоедливых паразитов, таких как крысы. 

Сильный, энергичный, а иногда и упрямый эрдельтерьер нуждается в большом количестве тренировок на послушание с самого раннего возраста и в большом количестве энергичных ежедневных упражнений. 

02. Бедлингтон терьер

Бедлингтон терьер стоит и смотрит далеко

Бедлингтон-терьер возник в Англии в 1800-х годах, где они охотились на крыс и других паразитов на фермах и в угольных шахтах. Обладая гладкой формой борзой, они выглядят и ощущаются как маленькие ягнята.

Хотя они известны своей милостью и нежностью, они очень храбры и упорны, когда в их поле зрения входит пушистое существо.

Мягкая шерсть не сильно линяет (если вообще линяет), но требует профессионального ухода каждые несколько месяцев.

03. Бультерьер

Розовый бультерьер, похожий на поросёнка

Изначально бультерьер был выведен в Англии, чтобы быть жестоким конкурентом на рингах собачьих боев, но когда этот жестокий вид спорта был объявлен вне закона, порода превратилась в выдающегося и милого компаньона, каким он является сегодня.

Хулиган полон индивидуальности и имеет одно из самых уникальных лиц собачьего королевства, с длинным лицом, напоминающим лицо лошади. Бультерьер может быть упрямым, поэтому ранняя последовательная дрессировка является обязательной.

04.Керн терьер

Керн тереьр идёт по доске

Керн-терьер, получивший известность как маленькая собачка Дороти Тото в фильме 1939 года «Волшебник страны Оз», возник в Шотландском нагорье более двух веков назад. 

Выносливые, свирепые маленькие собачки выселяли лис, крыс и других пушистых тварей из груд камней, называемых пирамидами из камней, от которых порода и получила свое название.

Дружелюбные и общительные, из керн-терьеров обычно получаются прекрасные семейные собаки. Уход включает еженедельную чистку зубов и умеренные упражнения. 

05. Ирландский терьер

Ирландский терьер бежит по полю

С огненно-красной шерстью и ярким выражением лица среднего и крепкого ирландского терьера невозможно спутать ни с чем. Как следует из названия породы, эта собака родом из Ирландии, где она была мастером на все руки — охотилась на крыс и мышей, охраняла ферму и служила преданным домашним компаньоном.

Сильный и энергичный ирландский терьер нуждается в ежедневных физических упражнениях и постоянных тренировках.

06. Джек Рассел терьер

Джек рассел терьер среди коричневой травы

Джек-рассел-терьер был выведен в Англии в 1800-х годах викарием по имени Джон «Джек» Рассел. 

Он создал две разновидности охотничьих терьеров: одну с более длинными ногами (парсон-рассел-терьер) и другую, которая была немного меньше и с более короткими ногами (джек-рассел-терьер). 

Оба типа терьеров были отличными охотниками на лис и кроликов, а также диспетчерами паразитов.

Сильные собачки с бесконечной энергией, джек-рассел-терьеры нуждаются в физических упражнениях, играх, умственной стимуляции и тренировках. 

07. Керри-блю-терьер

Керри блю терьер стоит в тумане в лесу

Рабочий терьер, который вырос в горах графства Керри, Ирландия, более века назад, Керри-блю-терьер обладал разнообразными талантами, включая охоту, поиск и даже выпас скота.

Все щенки керри блю терьера рождаются черными. По мере взросления шерсть постепенно тускнеет до характерного серо-голубого цвета. 

Окончательный окрас взрослых керри-блю-терьеров может варьироваться от темно-синего до светло-сине-серого. Керри не сильно линяют, но каждые несколько месяцев им требуется профессиональный уход. 

08. Цвергшнауцер

Цвергшнауцер стоит в лесу

Цвергшнауцер — это выведенная версия более крупного стандартного шнауцера. Обе породы шнауцеров, а также их двоюродный брат, ризеншнауцер, возникли в Германии, где они были незаменимыми рабочими сельскохозяйственными собаками и крысоловами.

Цвергшнауцеры энергичны, игривы и нуждаются в умеренной повседневной активности. Проволочная шерсть, которая образует бороду породы, усы и бровь, требует профессионального ухода каждые несколько месяцев. 

09. Норвич терьер

Норвич терьер стоит на траве

Названный в честь своего города в Англии, норвич-терьер охотился на лис, работая большими стаями и бегая вместе с охотниками. Норвич-терьер — одна из самых маленьких пород терьеров, но смелая и любящая.

Он тесно связан с норфолк-терьером, на которого они очень похожи (основное отличие состоит в том, что у норфолк-терьера сложенные уши по сравнению с вертикальными ушами норвич-терьера). 

10. Крысиный терьер, рэт-терьер

Рэт-терьер лежит на спинке дивана

Хотя большинство терьеров родом из Великобритании, крысиный терьер был выведен в Соединенных Штатах в начале 1900-х годов, где его использовали для охоты и убийства крыс и других грызунов на фермах.

Крысиные терьеры бывают двух размеров: миниатюрные и стандартные. Это подвижные, энергичные и целеустремленные маленькие собаки, которым нужно много ежедневных упражнений и игр, чтобы оставаться довольными.

11. Шотландский терьер

Скотч-терьер в красно жёлтом лесу

Шотландские терьеры веками ценились охотниками на лис и барсуков в Шотландском высокогорье, где они также зарабатывали на убийство крыс и других вредителей на фермах.

У скотти короткие ноги, но зато длинные и крепкие. Хотя черный шотландский терьер очень хорошо известен, порода также бывает пшеничной (светлый подпал) и тигровой (более темный подпал с тигровыми полосами).

Сегодняшний Скотти с радостью отправит любых крыс или мышей в ваш дом и вокруг него. Как и многие другие терьеры, Скотти непостоянны и смелы и могут не ладить с другими незнакомыми собаками.

12. Вест-хайленд-уайт-терьер

Вест хайленд уайт терьер выглядывает из-за забора

Несколько маленьких коротконогих терьеров заявляют о своей родине в Шотландии, в том числе керн-терьер, денди-динмонт-терьер, шотландский терьер и скай-терьер, но из всех пород шотландских терьеров Вест-хайленд-уайт-терьер — единственный чисто белый.

Согласно легенде, шотландский полковник развил полностью белого терьера после того, как потерял своего красного терьера в результате несчастного случая на охоте (собаку застрелили, потому что она напоминала лис, которых они преследовали). 

Активные и полные личности, без достаточных упражнений и внимания вести могут перейти к деструктивному поведению. 

Нет комментариев. Ваш будет первым!