Как научить собаку бегать рядом

Многим людям нравится бег как физическая активность, а многим собакам нравится погоня и скачки, поэтому часто это хорошее совпадение интересов хозяина и питомца. 

Если вы уже бегаете или хотите начать бегать, вы, вероятно, хотите привлечь к этому занятию и свою собаку. Бег может быть отличным упражнением для определенных людей и собак, но важно делать это правильно.

Можно ли бегать со щенками?

Хотя позволять щенку бегать и играть короткими рывками, безусловно, безопасно, бег для физических упражнений вреден для растущих щенков. 

Поскольку кости щенка все еще растут, стресс и усталость, вызванные бегом на любую дистанцию, могут привести к травмам и, возможно, к необратимым повреждениям. 

Большинство собак смогут начать бегать в возрасте от 9 до 12 месяцев. 

Породы более крупных собак имеют тенденцию к более медленному созреванию. Спросите ветеринара, когда ваш щенок станет достаточно зрелым, чтобы начать бегать с вами.

Надо ли консультировать с ветеринаром о беге с собакой?

Независимо от возраста вашей собаки, важно поговорить с ветеринаром, прежде чем начинать новую программу упражнений для вашей собаки. 

Ваш ветеринар сможет обнаружить незначительные проблемы со здоровьем до того, как они усугубятся во время бега. 

Помните, что ваша собака может не проявлять никаких признаков болезни, пока проблема со здоровьем не станет более серьезной. Сделайте одолжение своему пушистому другу и попросите ветеринара очистить собаку, чтобы она сначала побежала.

Изучите свою собаку

Не все собаки созданы для бега. Ваша собака может быть более счастливой на прогулке, где она сможет исследовать мир своим носом. 

Некоторые собаки не могут справиться с физическими нагрузками во время бега или у них нет выносливости для чего-либо, кроме короткого бега. 

Многие собаки слишком чувствительны к жаре. Не бегайте с брахицефальной собакой (с короткой мордой), такой как бульдог или мопс. Эти собаки просто не могут нормально охладиться и легко перегреются на бегу даже при более низких температурах.

Дрессируйте и социализируйте свою собаку

Перед бегом убедитесь, что ваша собака хорошо обучена. Ваша собака должна уметь ходить на свободном поводке и знать, как правильно вести себя во время прогулки. Убедитесь, что ваша собака также знает основные команды

Кроме того, перед бегом убедитесь, что ваша собака хорошо социализирована. Важно, чтобы ваша собака не реагировала отрицательно на других людей и собак, автомобили и грузовики, диких животных и другие отвлекающие факторы. 

Если вы думаете, что ваша собака еще не готова, продолжайте прогулки.

Начинайте не спеша

Первый день, когда вы бежите со своей собакой, — не тот день, когда нужно бегать на дистанцию. Начните с 10 минут в медленном или умеренном темпе, наблюдая, как ваша собака реагирует на усиление нагрузки. 

Добавляйте к бегу от 5 до 10 минут каждые несколько дней, если собака хорошо переносит это. Если ваша собака замедляется сама по себе или начинает хромать, пора перестать бежать и идти домой. 

Увеличивайте темп, поскольку ваша собака может это терпеть. Если вы сомневаетесь, бегайте короткими и медленными темпами, пока ваша собака не наберет выносливость. 

Не переусердствуйте — рискуете получить травму!

Бегите с собой много воды

Убедитесь, что ваша собака имеет доступ к большому количеству прохладной пресной воды во время бега. 

Если вы не можете взять с собой воду или бегать в общественных местах, где вода доступна как для людей, так и для собак. 

Вашей собаке нужно примерно столько же воды, сколько и вам, если не больше.

Не забудьте безопасности в жару

Важно знать, что собаки не охлаждают себя эффективно. Если день достаточно жаркий, и вы с трудом переносите бег, здравый смысл подсказывает, что вам следует оставить собаку дома. 

Даже солнечный день, температура которого превышает 25 градусов по Цельсию, может быть слишком жарким для вашей собаки. 

В теплое время года подумайте о пробежках с собакой ранним утром до дневной жары. Если ваша собака показывает признаки теплового удара или теплового истощения, немедленно обратитесь к ветеринару. 

Также не бегайте с собакой по горячему асфальту. Если он слишком горячий для вас, значит он слишком горячий для лап вашей собаки .

Будьте уважительными и ответственными

Во время бега лучше держать собаку на поводке. Подумайте о поводке без помощи рук, чтобы вам было легче. 

Во время бега вы должны следовать одним и тем же основным правилам ходьбы: держитесь за своей собакой, держите ее под контролем, уважайте других, обращайте внимание. А главное, получайте удовольствие!

Что нужно предусмотреть при беге с собакой

Если ваша собака не может безопасно бегать, лучше не бегать с ней. Вы только настраиваете себя и свою собаку на травму и разочарование. Распространенная ошибка — сразу бросаться на длинные дистанции с собакой. 

Это что-то новое для них, и, как и людям, им необходимо повысить свою выносливость, поэтому, начиная с медленной пробежки и делающей интервалы между пробежками, вы сможете следить за ее переносимостью к упражнению. 

Выбирайте участки, по которым легко бегать, с доступом к воде и безопасными дорожками для вас и вашей собаки.

Нет комментариев. Ваш будет первым!