Могут ли куры откладывать яйца без петуха?

Здоровые куры, известные как куры, способны откладывать яйца вне зависимости от того, присутствует ли рядом с ними петух. Яйца не будут оплодотворены, если у курицы нет доступа к петуху, а это значит, что яйцо никогда не превратится в цыпленка.

В целом куры становятся достаточно зрелыми, чтобы отложить яйца в возрасте шести месяцев, хотя это зависит от породы. Первые отложенные яйца могут иметь мягкую скорлупу или неправильную форму.

Здоровые куры могут откладывать яйцо примерно один раз в день, но иногда могут и пропускать день. Некоторые куры никогда не откладывают яйца. Часто это происходит из-за генетического дефекта, но может иметь и другие причины, например, неправильное питание. 

В рационе кур должно быть достаточно кальция, чтобы производить твердую скорлупу яиц. Обратитесь к ветеринару, если одна из ваших кур не откладывает яйца.

Как курицы производят яйца

Репродуктивная система кур состоит из яичника и яйцевода. Хотя куры рождаются с двумя яичниками, один из них сжимается и перестает функционировать. Оставшийся здоровый яичник — это место, где начинается развитие яйцеклетки. 

Курице требуется от 24 до 28 часов, чтобы развить яйцо.

Желток создается в яичнике и, когда он готов, попадает в первую часть яйцевода, называемую воронкой. Здесь происходит оплодотворение, если курица спарилась. 

После спаривания сперма петуха попадает в воронку, где удобряет только что высвободившийся желток из яичника.

Петух топчет курицу

Примерно через 30 минут яйцо продвигается дальше по яйцеводу, где начинает формироваться белок, или яичный белок. 

Примерно через три часа густой белый белок образуется примерно наполовину, и яйцо продвигается дальше по яйцеводу.

Следующая остановка — перешеек, где образуются внутренняя и внешняя оболочки оболочки. Белок продолжает развиваться, и оболочка оболочки формируется примерно через час или два.

<

Покинув перешеек, яйцо попадает в матку, где остается в течение 18–24 часов, пока не разовьется твердая внешняя оболочка. Как только скорлупа сформирована, яйцо проталкивается через влагалище и выходит из тела курицы через клоаку, заднее отверстие.

Свежие деревенские яйца в корзинке и курицы на заднем плане

Оплодотворенные яйца против неоплодотворенных яиц

Если у курицы есть возможность спариваться с петухом, то ее яйца можно оплодотворить. Свежие яйца можно употреблять независимо от того, оплодотворены они или нет. 

Если вы собираете яйца каждый день или два, то нет шансов найти в яйце развитого цыпленка, когда вы его вскроете.

Хотя есть незначительные различия между оплодотворенными и неоплодотворенными яйцами, не обязательно разница во вкусе, консистенции или содержании питательных веществ в яйце.

Чтобы куриный эмбрион превратился в цыпленка, яйцо необходимо инкубировать 21 день. 

Курица может делать это, сидя на яйцах; это называется «высиживать яйца». Если курица не хочет быть наседкой, то яйца можно поместить в инкубатор на 21 день.

Если оплодотворенные яйца собирают вскоре после кладки и хранят в прохладном месте, эмбрион не созреет. 

Некоторые породы кур более склонны к высиживанию, чем другие. Кроме того, если одна курица становится наседкой, другие курицы вокруг нее также могут захотеть высиживать яйца.

Из детства у бабушки в деревне помню как отличительно кудахчет курица, которая ъочет стать мамой цыплят.

Если вы хотите узнать, оплодотворяется ли свежеотнесенное яйцо, это можно сделать с помощью процесса, называемого просвечиванием. Поднесите яйцо к яркому свету и проверьте его форму и непрозрачность. 

Вы можете увидеть ранние стадии эмбриона, а иногда и пятна крови. Однако, как правило, на этом этапе требуется наметанный глаз, чтобы увидеть разницу между оплодотворенными и неоплодотворенными яйцами.

Нет комментариев. Ваш будет первым!