10 американских пород собак, выведенных в США

Породы собак были выведены во многих странах и на всех континентах, кроме Антарктиды. В частности, Соединенные Штаты подарили собачьему миру несколько невероятных пород. 

Эти американские породы собак от Калифорнии до Массачусетса так же уникальны и разнообразны, как и 50 штатов. Они различаются по внешнему виду, темпераменту и целям. Некоторые были выведены для работы, а другие выросли в большей степени как милые товарищи.

Вот 10 пород собак, которые родились и разводились в Соединенных Штатах.

Некоторые американские породы собак можно довольно легко найти в приютах для животных и у уважаемых заводчиков по всей стране, но другие встречаются не так часто. Попробуйте спасти конкретную породу, если вы настроены на определенную породу.

01. Американский бульдог

Американский бульдог, порода, выведенная в США

Бульдог возник в Англии много веков назад, где его использовали для охраны собственности, для выгула скота и для варварских кровавых видов спорта. Бульдоги попали в Соединенные Штаты в 1700-х годах, где их также использовали на фермах и ранчо для животноводства и в качестве опекунов. 

Примерно во время Второй мировой войны порода почти исчезла, но заводчики оживили ее и создали стандарт для американской версии. Эти собаки спортивные, коренастые и мускулистые, но они также могут быть довольно дружелюбными и шутливыми. 

02. Американский голый терьер

Американский голый терьер гуляет в поле

Американский голый терьер появился на свет, когда в помете чистокровных крысиных терьеров родилась лысая сука по имени Жозефина. Владельцы Жозефины, Эдвин и Вилли Скотт из Луизианы, поставили перед собой задачу посмотреть, смогут ли они произвести больше лысых щенков, скрестив Жозефину с другими крысиными терьерами. 

Американский голый терьер был полностью признан Американским клубом собаководства в 2016 году в составе Terrier Group. Это первая голая порода, выведенная в Соединенных Штатах. 

03. Аляскинский маламут

Аляскинский маламут, выведенный в США

Аляскинский маламут — это ездовая порода собак, которая, как полагают, произошла от волчьих собак тысячи лет назад. Его название происходит от махлемиутов, инуитов с Аляски, которые разработали собаку, которая могла тащить тяжелые грузы на большие расстояния и в суровых условиях. 

У аляскинского маламута толстая двойная шерсть и длинный хвост, изгибающийся над спиной, чтобы согреться. Признан Американским клубом собаководства с 1935 года. 

04. Американская эскимосская собака

Американская эскимосская собака

Несмотря на свое название, американская эскимосская собака была создана не коренными жителями, а немецкими иммигрантами в США, которые привезли с собой своих немецких шпицев в начале 1800-х годов. Яркие и хорошо обучаемые белые собаки оказались чрезвычайно популярными, и многие из них даже выступали в цирках и других передвижных шоу. 

Во время Первой мировой войны, когда существовало предубеждение против Германии, кличка немецкого шпица была изменена на американскую эскимосскую собаку. Сегодняшние Eskies по-прежнему очаровательные и умные товарищи, которые любят повеселиться.

05. Австралийская овчарка

Австралийская овчарка выведена в США

Имя австралийской овчарки — совершенно неправильное употребление; порода была выведена в Соединенных Штатах, а не в Австралии. Австралийская овчарка получила свое название потому, что ее предшественники проходили через Австралию. 

Люди из региона недалеко от Пиренейских гор привезли своих пастушьих собак в Австралию, когда иммигрировали туда. Затем некоторые калифорнийские владельцы ранчо заполучили некоторых из этих пастухов и вывели австралийского пастуха, которого мы знаем и любим сегодня. Австралиец чрезвычайно умен, атлетичен, энергичен и представителен. 

06. Бостон терьер

Бостон терьер - американская порода из США

Бостонский терьер был выведен, как вы уже догадались, в Бостоне, штат Массачусетс. Собака по имени Джадж, которая была помесью бульдога и вымершего белого английского терьера, была продана жителю Бостона. Джадж был довольно маленьким, весил около 12 кг, но был довольно мускулистым. 

Он положил начало породе бостонских терьеров. Благодаря селекционному разведению появились собаки, которые были еще меньше и с милой мордочкой, и дали нам ту породу, которая есть сегодня.

07. Бойкин-спаниель

Бойкин спаниель - порода из США

Бойкин-спаниель был выведен в Южной Каролине на рубеже 20-го века заводчиками, которым была нужна довольно маленькая собака, с которой можно было бы охотиться на индеек с лодки. 

Согласно легенде, все Бойкины произошли от небольшой беспородной бродячей породы, которую тренировал Уитакер «Уит» Бойкин. Эти веселые, общительные собаки хорошо ладят с другими собаками и, возможно, с семейной кошкой, если научить их уважать их, но домашних птиц нельзя считать безопасными рядом с бойкином. Бойкины любят людей, в том числе воспитанных детей.

08. Чесапик бэй ретривер

Чесапик бэй ретривер выведен в США

Ретривер из Чесапикского залива был выведен в районе Чесапикского залива, устья, протянувшегося через Мэриленд и Вирджинию. Chessie, как его часто называют, был разработан охотниками на уток, чтобы стать отличным охотником и пловцом, а также неутомимым ловцом уток. 

Ньюфаундленды, ирландские водные спаниели и гончие, вероятно, входят в его генетическую смесь. У собаки перепончатые лапы, которые помогают ей плавать, а также шерсть, которая отталкивает воду и сохраняет тепло.

09. Леопардовая собака Катахулы

Леопардовая собака катахулы выведена в США

Выносливая порода собак, выведенная на юге как универсальная фермерская и охотничья собака, леопардовая собака Катахула названа в честь своего места происхождения: округ Катахула, штат Луизиана. Сегодня катахула — официальная собака штата Луизиана. 

Хотя леопардовые собаки Катахула являются рабочими собаками, они также являются преданными семейными компаньонами. Большинство из них хорошо ладят с уважительными детьми, когда растут вместе с ними. Но из-за своих охотничьих инстинктов они могут не ладить с другими домашними животными.

10. Той-фокстерьер

Той-фокстерьер выведен в США

Той-фокстерьер был выведен в Соединенных Штатах в 1930-х годах путем объединения гладких фокстерьеров с игрушечными породами, включая миниатюрных пинчеров и итальянских борзых. Это милая, веселая и дружелюбная собака. Однако той-фокстерьеры тоже маленькие и хрупкие, поэтому их не рекомендуют семьям с хулиганскими детьми. Эти собаки энергичны и игривы, но благодаря своим размерам могут жить в небольшом

Нет комментариев. Ваш будет первым!