Белая древесная лягушка - содержание и уход

Белая древесная лягушка — это зеленая или сине-зеленая лягушка, проживающая в Австралии, Индонезии и Новой Гвинее. Это популярное домашнее животное из-за своего миниатюрного размера и выражения лица, в том числе сонных глаз и улыбающегося рта. 

Её кожа также имеет восковое покрытие, которое позволяет ей переносить более засушливые условия, чем другие распространенные виды древесных лягушек, что делает ее более подходящей для домашних условий. Белая древесная лягушка — хороший выбор для начинающего владельца.

Белая древесная лягушка сидит на листике

Обзор вида

ОБЩЕЕ НАЗВАНИЕ: древесная лягушка Белого, коренастая древесная лягушка.

НАУЧНОЕ НАЗВАНИЕ: Litoria caerulea.

ВЗРОСЛЫЙ РАЗМЕР: от 10 до 15 см в длину.

Сколько живут: обычно до 15 лет, хотя сообщалось о 20 лет.

Поведение и темперамент белой древесной лягушки

Белые древесные лягушки ведут ночной образ жизни, а это значит, что они более активны в вечерние и ночные часы. Эти лягушки довольно малоподвижны и послушны; они часто становятся довольно ручными и терпимыми к обращению.

Однако у всех земноводных очень впитывающая кожа, которая легко впитывает химические вещества, поэтому при обращении с ними требуется особая осторожность. 

Тщательно вымойте руки теплой водой и хорошо ополосните нехлорированной водой, предпочтительно водой из резервуара; даже натуральные масла и соли, обнаруженные на коже человека, вредны. 

Не используйте лосьоны или даже мыло перед тем, как прикасаться к своему питомцу, поскольку остатки, которые они оставляют, также токсичны для лягушек.

Жилье для белой древесной лягушки

Белые древесные лягушки в дикой природе проводят большую часть своего времени на деревьях, поэтому им нужен вольер с большим количеством возможностей для лазания. 

Для одной взрослой лягушки рекомендуется высокий или высокий аквариум от 70 до 100 литров. Шестигранный бак оптимален.

Плотно прилегающая крышка очень важна, так как у этих лягушек есть присоски, которые позволят им легко взбираться по стеклянным стенкам аквариума. Вы можете содержать более одной лягушки вместе в одной среде обитания, если они имеют одинаковый размер; в противном случае ваши более крупные лягушки могут попытаться съесть более мелких.

Лист бумаги высотой в несколько дюймов, помещенный вокруг дна аквариума, может помочь, если лягушки имеют тенденцию тереться носом о стекло в попытке выйти за пределы среды обитания. 

Лягушки не понимают прозрачные преграды настолько, насколько можно было бы надеяться (они будут пытаться двигаться к объектам, которые могут видеть), но они понимают черные стены.

Обеспечьте множество ветвей, большие куски коры пробки и листву для лазанья, помня, что эти поверхности должны быть достаточно прочными, чтобы выдерживать вес этих коренастых лягушек. Используйте натуральные живые растения с массивными и сильными стеблями. 

Убедитесь, что они не содержат остатков удобрений или пестицидов на растении и во всех почвах растений. Живые растения в террариуме следует держать в небольших передвижных горшках, чтобы облегчить очистку аквариума.

Накрытие задней поверхности аквариума темной бумагой помогает лягушке найти укромное и тускло освещенное место, чтобы спать в светлое время суток. Размещение большого куска коры по диагонали клетки в нескольких дюймах от задней стенки позволит лягушке цепляться за заднюю часть аквариума под прикрытием коры и спать. 

В качестве альтернативы можно использовать любой толстый растительный покров или внутреннее пространство с множеством выходов, чтобы лягушка могла спрятаться и отдохнуть.

Точечно очищайте клетку лягушки каждый день, удаляя любые крупные частицы отходов с листьев растений и дна аквариума. Ежедневно меняйте емкость для воды с помощью нехлорированной воды.

Как правильно выбрать лягушку

Температурный режим

Поместите нагревательный элемент или обогреватель снаружи только с одной стороны клетки, чтобы создать градиент от 27 до 30 C в течение дня с понижением от 22 до 25 C ночью. 

Используйте как ручные термометры, так и термометры с наклейками на стороне резервуара, чтобы убедиться в поддержании соответствующей температуры.

Свет

Освещение должно быть приглушенным, а если ночью нужен свет, используйте только ночную лампочку. Создайте регулярный светлый-темный цикл; Хорошо работает 12 часов света и 12 часов темноты. 

Эти лягушки ведут ночной образ жизни, поэтому особых требований к освещению нет. Воздействие ультрафиолета B не обязательно, хотя некоторое воздействие не повредит древесным лягушкам вашего белого человека.

Субстрат

Даже в случае с этой древесной лягушкой создание хорошего субстрата в вольере поможет создать и поддерживать среду, аналогичную ее естественной теплой и влажной тропической среде обитания. 

Фундамент дна резервуара соорудить из крупногабаритного мытого гравия, покрытого грунтом, не содержащим химикатов. Затем можно использовать большие куски коры для большей основы.

Покройте любую открытую почву мхом сфагнумом, который помогает удерживать влагу, которая обеспечивает влажность, в которой нуждаются эти земноводные.

Избегайте мелкого гравия или стружки коры, которые лягушки могут случайно проглотить. Некоторые владельцы предпочитают более простой подход для временных резервуаров, просто выстилая резервуар бумажными или бумажными полотенцами для облегчения очистки. 

Однако при таком минимальном напольном покрытии поддерживать соответствующую влажность намного сложнее.

Влажность

Используйте гигрометр внутри резервуара, чтобы измерить относительную влажность; Так как показания гигрометра со временем могут дрейфовать, калибруйте их один раз в год. 

Поддерживайте влажность в вольере этой лягушки на уровне от 50 до 60 процентов, ежедневно опрыскивая дехлорированной или бутилированной (недистиллированной) водой. Также должна быть предоставлена миска с той же водой. 

Чтобы удалить все растворенные газы и нагреться до комнатной температуры, дайте всей воде, которая будет использоваться в корпусе, отстояться в открытом контейнере при комнатной температуре в течение 24-48 часов.

Не используйте свежую водопроводную воду с лягушками и другими земноводными из-за присутствия хлора и хлорамина, используемых в процессе очистки воды. 

Если необходимо использовать источник хлорированной воды, сначала обработайте его набором для дехлорирования (продается в зоомагазинах). 

В качестве альтернативы можно использовать воду в бутылках, но никогда не используйте дистиллированную воду, поскольку в ней отсутствуют необходимые минералы, необходимые всем животным в их воде.

Еда и вода

Кормите древесных лягушек своего Белого рациона преимущественно из живых сверчков. Другой живой корм может включать не содержащих инсектицидов моли, жуков, тараканов, кузнечиков и дождевых червей. 

Взрослые белые древесные лягушки иногда могут поедать мышей мизинец. Поместите живых насекомых в клетку или предложите им тупоконечные или гибкие щипцы, но убедитесь, что щипцы не поранят рот или язык лягушки при ударе.

Количество пищи, в которой нуждается ваша лягушка, будет несколько отличаться, но имейте в виду, что белые древесные лягушки склонны к ожирению, поэтому не перекармливайте. 

В качестве очень общего правила кормите больших лягушек (более трех дюймов в длину) несколькими крупными сверчками каждые два-три дня, регулируя их в зависимости от активности лягушки и состояния тела. Предлагайте более мелким лягушкам трехнедельных сверчков примерно каждые два-три дня и ежедневно кормите молодых.

Лучший способ определить, сколько нужно кормить, — это посмотреть на состояние тела лягушки. Ищите выступы прямо над барабанной перепонкой лягушки. Если нет заметных гребней, лягушка, вероятно, имеет недостаточный вес и ее следует кормить в большем объеме или чаще. 

Если гребни становятся заметными и начинают провисать или загибаться, значит, лягушка страдает ожирением: сократите кормление не более чем на 50 процентов.

Все насекомые, скармливаемые амфибиям, сначала должны быть загружены питательной пищей. Кроме того, важно присыпать предметы добычи кальциево-витаминной добавкой. 

Выполняйте это опудривание только один раз в неделю для взрослых лягушек, два или три раза в неделю для лягушек среднего размера и ежедневно для очень молодых лягушек.

Лягушкам нравится залезать в свою миску с водой, чтобы увлажнить и замачиваться, поэтому используйте посуду, достаточно большую, чтобы лягушка могла удобно сесть в нее, но не слишком глубокую, чтобы можно было утонуть; квакши не сильные пловцы.

Общие проблемы со здоровьем и поведением

Самая серьезная угроза здоровью белой лягушки — это заболевание, известное как хитридиомикоз, которое вызывается хитридом. 

Это смертельное заболевание быстро распространяется в дикой природе и привело к значительному сокращению популяций большинства земноводных во всем мире. Для этого заболевания характерны вялость и похудание; доступно несколько процедур.

Выбор белой древесной лягушки

Воздействие хитридового грибка — основная причина, по которой важно покупать древесную лягушку белого цвета только у уважаемых заводчиков, которые подтвердят, что ваш питомец был выращен в неволе и не болен. 

Как и многие экзотические домашние животные, белые древесные лягушки, которых разводят в неволе, являются более выносливыми животными, когда дело доходит до содержания в неволе. Лягушки, пойманные в дикой природе, могут плохо переносить стрессы в неволе.

Выловленные в дикой природе земноводные также могут приносить паразитов или другие инфекции в вашу среду обитания. Выставки рептилий и онлайн-заводчики — хорошее место для начала при поиске нового домашнего животного-амфибии. 

Однако не покупайте лягушек, которых вы не видели лично; В идеале вы должны иметь возможность наблюдать, как он ест, чтобы убедиться, что у него здоровый аппетит, что является признаком хорошего здоровья.

Нет комментариев. Ваш будет первым!