Домашние лягушки - уход и содержание

Вам следует покупать только тех лягушек, которые выращены в неволе и проверены на отсутствие болезней, когда это возможно. Не ловите диких лягушек и не держите их в качестве домашних животных.

Зелёная лягушка среди зелёной травы

Обзор породы

НАУЧНОЕ НАЗВАНИЕ: Pyxicephalus adspersus.

ОБЩЕЕ НАЗВАНИЕ: Лягушка

ВЗРОСЛЫЙ РАЗМЕР: от 5 до 15 см

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ: 4-15 лет

Уход за домашними лягушками

Лягушки в неволе живут довольно долго (при должном уходе), поэтому будьте готовы к долгосрочным обязательствам. Средняя продолжительность жизни обычно составляет от четырех до пятнадцати лет, хотя известно, что некоторые лягушки живут дольше. 

Некоторые из самых маленьких лягушек, которых вы можете увидеть в зоомагазине, вырастают в гигантов. Например, лягушки-пикси, которые кажутся маленькими, на самом деле являются африканскими лягушками-быками, которые вырастают до двадцати сантиметров в длину и очень толстые). 

Свое милое название они получили от латинского названия Pyxicephalus adspersus .

Некоторые люди могут найти домашних лягушек скучными, но некоторые из более мелких лягушек на самом деле довольно активны. Однако многие из более крупных лягушек ведут сидячий образ жизни и мало передвигаются. Лягушки не являются домашним животным, с которым следует регулярно прикасаться из-за их особой чувствительной кожи.

Если вы часто путешествуете и, как правило, уезжаете из города более чем на пару дней, имейте в виду, что иногда бывает сложно найти кого-то, кто позаботится о ваших лягушках.

Жилье лягушек

Перед тем, как принести лягушку домой, необходимо установить резервуар со всем, что нужно лягушке, чтобы обеспечить надлежащую среду с соответствующими требованиями к воде, влажности и теплу. 

Некоторые лягушки впадают в спячку, и вам придется создать определенные условия, чтобы ваша лягушка вела это безопасно.

Убедитесь, что вы знаете, какой тип аквариума понадобится вашей лягушке (например, водный, наземный, древесный или полуводный). Наполовину сушу и наполовину водную среду, вероятно, сложнее всего создать, но это также один из наиболее распространенных типов резервуаров, необходимых для лягушек.

Содержание вольера для лягушек в чистоте может потребовать больших усилий. 2 У многих лягушек довольно простые требования к свету, температуре и влажности, но они очень чувствительны к загрязнениям и отходам в окружающей среде.

Еда и вода

Рацион вашей лягушки будет варьироваться в зависимости от ее вида, но в целом лягушки — плотоядные животные, которые едят живую добычу. 3 Многие лягушки едят насекомых, включая сверчков, червей, гусениц, мотыльков, кузнечиков. 

Некоторые из более крупных лягушек могут есть даже мышей-мизинец. Вы можете купить живую добычу в местном зоомагазине.

Следите за тем, чтобы у лягушки всегда была свежая и чистая вода.

Хорошие виды лягушек для начинающих

Как и в случае с любыми другими домашними животными, тщательное исследование перед тем, как выбрать тип лягушки, который лучше всего соответствует вашим потребностям, — лучший способ убедиться, что вы и ваша лягушка будете счастливы.

  • Карликовые лягушки: это маленькие, активные, полностью водные животные, и их легче всего содержать в неволе. Это очень популярные домашние лягушки.
  • Восточные огненные пузатые жабы: это полуземные лягушки, которые довольно активны и относительно их легко содержать в качестве домашних животных.
  • Белая древесная лягушка: эти лягушки послушные и простые в содержании, но они, как правило, довольно малоподвижны, поэтому некоторым людям они кажутся скучными в качестве домашних животных.
  • Африканские когтистые лягушки: это водные лягушки, которые становятся довольно большими (будьте осторожны, чтобы не спутать молодых африканских когтистых лягушек с гораздо меньшими карликовыми когтистыми лягушками), но уход за ними не так уж и сложен.
  • Американские зеленые древесные лягушки: эти древесные лягушки — еще один вид, который подходит для начинающих.
  • Лягушка PacMan: В основном это наземные лягушки, за ними довольно легко ухаживать, но они становятся довольно большими и довольно малоподвижными.
<
Нет комментариев. Ваш будет первым!