Обезьяна капуцин - содержание, сколько живёт, чем кормить

Обезьяны-капуцины — энергичные животные, которые требуют общения и активного образа жизни, но часто, когда их выращивают люди, они редко получают достаточную стимуляцию. 

Они могут быть очаровательными в младенчестве, но по мере взросления им быстро становится скучно. Обычно они становятся неподходящими домашними животными, что затрудняет уход за ними и приводит к их приютам или эвтаназии.

Обезьянка капуцин

Обзор породы

ОБЩЕЕ НАЗВАНИЕ: обезьяна-капуцин.

НАУЧНОЕ НАЗВАНИЕ: Cebinae

ВЗРОСЛЫЙ РАЗМЕР: до 4 фунтов

Сколько живут капуцины: в среднем от 15 до 25 лет или до 45 лет.

Поведение и темперамент обезьяны-капуцина

Капуцины, считающиеся самыми умными обезьянами Нового Света, ведут дневной образ жизни (активны в течение дня), социальны и территориальны. 

Они проводят большую часть своего бодрствования в поисках еды, мочатся, чтобы пометить свою территорию, и болтаются на деревьях. Большинство владельцев обезьян-капуцинов используют подгузники на протяжении всей жизни обезьяны и держат их на поводке в доме и вне дома как для безопасности обезьяны, так и для общества.

Обезьяны капуцины в неволе очаровательны с детства и нуждаются в заботе так же, как человеческий младенец. 

Младенцы капуцинов могут формировать тесную связь со своими человеческими матерями или отцами, могут нуждаться в кормлении из бутылочки в течение некоторого времени (если не навсегда) и нуждаются в обучении, чтобы стать частью семьи. 

Вы можете нанять специализированного дрессировщика обезьян, хотя некоторые дрессировщики используют сомнительные методы дрессировки. 

Нужно ли удалять клыки у обезьяны капуцина?

Некоторые тренеры рекомендуют удалить у обезьяны все четыре клыка, чтобы предотвратить серьезные укусы в будущем. Эта практика — еще один спорный вопрос, и немногие ветеринары будут выполнять эту процедуру.

Когда они достигают пятилетнего возраста, с ними становится труднее справляться. Скучающая обезьяна может проявлять агрессию, кусая своего хозяина или кого-то еще. 

Агрессивна ли обезьяна капуцин?

Он также может пытаться выбраться из своего загона или вести себя плохо — даже выбрасывать фекалии. Агрессивное поведение типично для капуцинов и иногда может проявляться без предшествующих тенденций.

Обезьяна-капуцин в доме

В дикой природе капуцины скачут с дерева на дерево, чего не позволяет большинство домашних вольеров. Отсутствие естественной среды обитания в домашних условиях вызывает много споров относительно содержания этих обезьян вообще. 

Как правило, в среднем дворе недостаточно места или листвы, чтобы примат мог нормально заниматься спортом.

При этом, чем больше корпус, тем лучше. И если вы все же решите поселить капуцина, убедитесь, что у него много деревьев, с которых можно качаться и прыгать, обеспечьте затененное место для укрытия от непогоды и убедитесь, что он защищен от обезьян. 

Даже здоровые и счастливые обезьяны любопытны, и прорыв неизбежен, если у них есть время и выход.

Чем кормить обезьяну капуцина

В дикой природе капуцины едят насекомых, фрукты, мелких птиц, орехи и цветы. Имитировать естественный рацион этой обезьяны в неволе может быть довольно сложно. 

Как приготовить корм для капуцина?

Высококачественный, приготовленный по рецепту обезьяний корм обеспечивает большую часть их пищевых потребностей. Достаточное открытое пространство позволяет им кормить. Дополните их рацион детским питанием, фруктами и овощами (нарезанными по размеру). 

Когда и как кормить капуцина?

Разнообразная диета вызывает у обезьяны интерес, особенно если вы это скрываете, и им приходится ее искать. Лучше всего кормить обезьяну регулярно и два раза в день.

Можно ли давать капуцину мясо?

Капуцины также хорошо себя чувствуют, если время от времени употребляют приготовленное мясо (около 1 чайной ложки), но никогда не давайте им столовую еду, молочные продукты или сладости, поскольку это не является частью их естественного рациона и может привести к проблемам со здоровьем.

Чем болеют обезьяны капуцины

Капуцины, как и другие приматы, могут передавать людям определенные заболевания, наиболее заметными из которых являются гепатит и бешенство. 

Обезьяны также являются естественными переносчиками вируса герпеса B (или обезьяны B), который может вызвать у людей смертельный энцефаломиелит. А у обезьян обычно развиваются скрытые пожизненные инфекции, которые могут передаваться людям через царапины и укусы.

Могут ли капуцины заболеть человеческими болзенями?

Капуцины могут заразиться обычными человеческими недугами, поскольку их иммунная система не так сильна, как наша. У многих домашних капуцинов развивается диабет из-за неправильного питания. 

Как и люди, ваша домашняя обезьяна должна проходить регулярные анализы крови, чтобы внимательно следить за уровнем глюкозы и холестерина.

Где купить обезьяны-капуцина

Сколько стоит обезьяна капуцин?

Обезьяны капуцины могут стоить от 5000 до 7000 долларов. При покупке обезьяны капуцинов необходимо найти заводчика с хорошей репутацией, но даже это может оказаться дилеммой. Заводчики капуцинов берут детенышей у своих матерей в очень раннем возрасте. 

Эта практика помогает человеку-владельцу сформировать более тесную связь, но может нанести необратимый эмоциональный и психологический ущерб как матери, так и ребенку. 

В дикой природе капуцины обычно остаются со своей матерью в течение первых нескольких лет своей жизни.

Старайтесь покупать напрямую у заводчика, а не через перекупщика. Важно знать историю и происхождение животного. Вы должны чувствовать себя комфортно, задавая много вопросов о животном, включая его текущий график ухода и оценку темперамента обезьяны. 

Кроме того, спросите, есть ли у людей рекомендации от людей, которые покупали у того же заводчика.

Имейте в виду, что незаконная торговля экзотическими животными — это мировая индустрия с многомиллиардными доходами. Мошенничество в сети и офлайн изобилует, и вернуть свои деньги может быть практически невозможно.

Экзотические питомцы, похожие на обезьяну-капуцин

Если вас интересуют другие домашние обезьяны, обратите внимание:

Нет комментариев. Ваш будет первым!