Почему собаки слипаются во время спаривания

Собаки слиплись

Половой акт между кобелём и сукой с целью оплодотворения последней часто превращается в довольно пугающую сцену, когда кажется, что двое прилипают друг к другу.

Для владельцев домашних животных, которые никогда этого не видели, эта сцена может быть пугающей и тревожной, потому что собаки поворачиваются друг к другу задними конечностями, в то время как сука много плачет или хнычет.

Схема почему собаки слипаются во время спаривания

Если вы попытаетесь вмешаться, вы можете навредить собаке и вызвать ненужный стресс. Когда собаки спариваются, бульбусные железы самцов собак набухают во влагалище самок, и это нормальная часть собаководства. Это заставит их застревать.

Почему собаки слипаются во время вязки — один из самых актуальных вопросов для любого, кто планирует стать собаководом. 

Кобели могут начать иметь сперму в возрасте семи месяцев, но в десять месяцев чаще. У молодых собак нет качественной спермы. Почти все собаки будут иметь сперму к одному году.

Кобели достигают полового расцвета в возрасте от 18 месяцев до 4 лет (или 5), после чего качество спермы начинает ухудшаться, а способность проникать в яйцеклетки снижается. К десяти годам большинство кобелей не производят сперматозоидов для оплодотворения суки.

Галстук — естественный феномен собаководства, при котором бульбусные железы мужского полового члена набухают во влагалище суки. Собаки практически заперты вместе на 15-20 минут (от 2 до 30 минут также нормально), в течение которых происходит эякуляция. Сперма выделяется в начале завязывания.

Схема полового акта у собак

Собаки остаются запертыми вместе от двух до 30 минут, пока бульбусные железы на половом члене самцов не вернутся к нормальному размеру.

Нет комментариев. Ваш будет первым!