Кудрявый паук птицеед - сколько живут, чем кормить и другие вопросы

Кудрявый паук-птицеед имеет круглое тело, покрытый длинными щетинками, которые имеют небольшой локон-отсюда общее название паука. 

Большинство щетинок имеют цвет от темно-коричневого до черного, но некоторые из них золотистые. Это придает пауку в целом бронзовый блеск. Кудрявые пауки-птицееды — это пауки, обитающие на земле, обитающие в Центральной Америке. 

И многих разводят в неволе для торговли домашними животными. Эти пауки, как правило, спокойные, выносливые и простые в уходе, что делает их идеальным вариантом для тех, кто плохо знаком с птицеедами в качестве домашних животных

Им требуется жилье, имитирующее их естественную среду обитания, вместе с живой добычей. И хотя некоторые люди действительно берут в руки своих птицеедов, они в основном домашние животные. 

Кудрявый паук-птицеед на камнях

Обзор вида

РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ИМЕНА: кудрявый птицеед, шерстистый птицеед.

НАУЧНЫЕ НАЗВАНИЯ: Brachypelma albopilosum, Tliltocatl albopilosus.

ВЗРОСЛЫЙ РАЗМЕР: 12-15 в длину (включая размах ног)

Сколько живут: самки живут в неволе в среднем от восьми до 10 лет, а самцы в среднем живут четыре года.

Кудрявый птицеед поведение и темперамент

Из этих птицеедов получаются необычайно мягкие и тихие домашние животные. Они могут даже показаться вам скучными, если вы ожидаете увидеть живое животное. 

Кудрявый птицеед будет перемещаться по своему вольеру и даже может переставить некоторые предметы, которые вы ему даете, например, кусочки коры. Но по большей части ваш паук будет сидеть в спокойном состоянии, если только он не охотится на свою добычу.

Кроме того, кудрявых птицеедов легко напугать, поэтому следует свести к минимуму любые манипуляции с ними. Некоторые пауки не прочь сесть на вашу руку или руку, если вы обращаетесь с ними очень спокойно и осторожно. 

При обращении с этими животными лучше всего сидеть на полу, на случай, если они действительно испугаются и попытаются убежать. Падение даже с нескольких футов может серьезно повредить или убить их.

Если они чувствуют угрозу, кудрявые птицееды также могут использовать свои защитные механизмы. Они могут сбивать с живота волоски, которые могут вызвать раздражение кожи человека и причинить вред, если попадут вам в глаза. 

Вот почему очень важно хорошо мыть руки (и не тереть глаза) после контакта с птицеедом или чем-либо в его вольере. И хотя они, как правило, послушные, кудрявые пауки-птицеед также могут укусить, чтобы защитить себя. Их укус содержит мягкий яд, который может вызвать у большинства людей местную боль, покраснение и припухлость — подобно укусу пчелы. 

Но у некоторых людей могут быть более серьезные аллергические реакции, например, затрудненное дыхание.

Держите домашних птицеедов подальше от любых других животных в доме, а также маленьких детей, которые могут неправильно с ними обращаться. 

Кудрявые пауки-птицееды — одиночные животные, и их даже не следует размещать с другими пауками своего вида. Будьте готовы тратить несколько часов в неделю на кормление и уборку. А потом просто наслаждайтесь наблюдением за этим интересным существом.

Проживание кудрявого птицееда

Резервуар на 10-20 литров галлонов подходит для кудрявых птицеедов. Эти птицееды не являются большими альпинистами, поэтому площадь земли важнее высоты. Ширина резервуара должна быть как минимум в два-три раза больше размаха ног паука.

Добавьте на дно резервуара слой торфяного мха, не содержащего химикатов горшечного грунта или вермикулита толщиной не менее 12 см. Другой вариант — подстилка из кокосовой шелухи, которую можно купить во многих зоомагазинах. Затем добавьте кусочки коры пробки, полое бревно или даже половину небольшого глиняного цветочного горшка, чтобы спрятать его паука.

Держите резервуар при температуре от 24 до 30 градусов С. Вы можете использовать грелку под резервуаром для поддержания соответствующей температуры, которую вы должны регулярно контролировать с помощью термометра. 

Держите резервуар подальше от прямых солнечных лучей. Кроме того, этому птицееду необходим уровень влажности в аквариуме от 65 до 70 процентов, который можно измерить гигрометром. Если вам нужно повысить влажность, опрыскайте резервуар чистой водой из пульверизатора.

Удалите всю несъеденную добычу через 24 часа, чтобы вольер оставался чистым. Также следите за ростом плесени, которая может произойти из-за влажности. 

Если вы заметили, что на подстилке начинает расти плесень, немедленно удалите ее. Будьте готовы к полной смене постельного белья каждые четыре-шесть месяцев.

Еда и вода для кудрявых пауков-птицеедов

Кудрявые птицееды поедают живых сверчков, тараканов, свиристых червей и других насекомых. Насекомые не должны быть больше, чем тело вашего птицееда. Вы также можете иногда давать взрослым птицеедам мизинец. 

Молодые птицееды обычно нуждаются в кормлении каждые два-пять дней, в то время как взрослые едят примерно раз в неделю. Проконсультируйтесь с ветеринаром по поводу выбора подходящего сорта и количества корма для вашего конкретного животного.

Просто бросьте добычу в вольер рядом с вашим пауком. Кормление рекомендуется проводить вечером, когда паук более активен и готов к употреблению. Убедитесь, что вы удалили нежелательную добычу в течение 24 часов, иначе это действительно может вызвать стресс у вашего паука.

Кудрявые птицееды получают большую часть своего увлажнения от еды. Но вы все равно должны предусмотреть в вольере неглубокую посуду с водой. Убедитесь, что паук может легко забраться в блюдо и выйти из него.

Общие проблемы со здоровьем

Как правило, птицееды не сталкиваются со многими проблемами со здоровьем, если их содержат в соответствующей среде и они правильно питаются. Но если ваш паук стал вялым или не ест, проконсультируйтесь с ветеринаром, чтобы выяснить первопричину.

Чаще всего такое поведение является признаком того, что ваш паук готов к линьке. Во время линьки паук сбрасывает экзоскелет и образует новый. И многие пауки линяют, лежа на спине со скрученными ногами, что некоторые владельцы, не знакомые с процессом, могут принять это за умирающего паука. 

Фактическая линька завершается за несколько часов, но весь процесс может занять недели. Новый экзоскелет должен затвердеть, чтобы защитить паука. Однако, если вы считаете, что линька вашего паука длится дольше, чем должна, или кажется ненормальной, обсудите это с ветеринаром.

Где купить кудрявого паука-птицееда

Домашних кудрявых пауков-птицеедов Иногда можно встретить этот вид в зоомагазинах. Но часто бывает проще обратиться к авторитетному заводчику или в группу спасения экзотических домашних животных. 

Ожидайте, что вы заплатите в среднем от 1500 до 5000 рублей.

Продавец должен предоставить вам информацию о происхождении и состоянии здоровья животного. Лучше всего понаблюдать за пауком, прежде чем совершать нападение. Убедитесь, что он активен, с блестящими волосками и круглым животом. Тусклый или сморщенный вид часто указывает на болезнь. Если возможно, попросите показать, как паук ест.

Питомцы, похожие на кудрявого птицееда

Если вас интересуют похожие домашние животные, обратите внимание:

  • Мексиканский птицеед с красным коленом
  • Чилийский красноносый птицеед
  • Мексиканский красноногий птицеед

В противном случае посмотрите на этих других экзотических животных, чтобы найти своего следующего питомца.

Нет комментариев. Ваш будет первым!