Собака 🐶 съела бумагу 📄 - что делать? 🤷‍♀️

Туалетная бумага, бумажные полотенца, салфетки для салфеток и любые бумажные изделия могут стать проблемой, если ваша собака съела слишком много. Но когда вам следует беспокоиться, и когда это переходит от случайности к повторяющейся проблеме? Прочтите и узнайте, вредны ли бумажные изделия, почему собаки едят бумагу и как предотвратить повторение этого.

Моя собака только что съела бумагу, что дальше?

Большая собака играет с туалетной бумагой

Если ваша собака ела бумажные изделия, выполните следующие действия.
<

Начнем с очевидного. Если ваш щенок съел какой-либо бумажный продукт, вам необходимо немедленно связаться с ветеринаром. Любые посторонние предметы могут вызвать непроходимость кишечника, особенно если это не то, что ваша собака может переварить.


Бумажные полотенца против салфеток против туалетной бумаги

Щенок с рулоном от полотенец

Бумажные полотенца самые плотные и, вероятно, будут вызывать наибольшее беспокойство.
<

Поскольку бумажные полотенца имеют большую плотность, они могут быть более вредными для собак. Это действительно зависит от того, была ли бумага измельчена, сколько было израсходовано и насколько велика ваша собака. 

У более крупных собак пищеварительный тракт больше, и они могут по-разному переносить вещи. Это означает, что мастифу может быть легче передать туалетную бумагу, чем чихуахуа. Бумажные полотенца могут представлять немного более высокий риск засорения в зависимости от плотности проглоченного бумажного полотенца.

Независимо от того, какой тип бумажного продукта потребляла ваша собака, вам необходимо выполнить те же действия. Бумажные полотенца более известны тем, что вызывают непроходимость кишечника, чем другие бумажные изделия, но все три требуют немедленного обращения к ветеринару.


Повредит ли употребление бумаги моей собаке?

Собака у ветеринара

Да, бумажные изделия могут быть вредными, в зависимости от того, сколько их было проглочено.
<

Вредят ли бумажные изделия вашей собаке, во многом зависит от их размера и количества съеденного. Во многих случаях собаки просто рвут или уничтожают бумажные изделия, а не едят их. Проглатывание салфетки, бумажных полотенец или салфеток в небольших количествах не должно причинить вреда вашему четвероногому другу.

Бумага, которые были разорвана или измельчена, скорее всего, пройдут через пищеварительный тракт без происшествий. 

Вы можете понять, чем занималась ваша собака, только когда обнаружите доказательства в ее стуле. Проблема возникает тогда, когда потребляется большое количество .

Если собака съела салфетку или туалетную бумагу в больших количествах, она может застрять и вызвать закупорку где-нибудь в пищеварительном тракте. Если происходит закупорка, это может быть очень серьезным и может вызвать очень плохое самочувствие собаки. 

Для устранения проблемы и устранения обструкции может потребоваться хирургическое вмешательство. Симптомы закупорки могут включать летаргию или рвоту.

Будьте особенно осторожны, если салфетка была выброшена после использования с чистящими средствами или химикатами, такими как жидкость для снятия лака. Если вы обнаружите доказательства того, что ваш щенок мог есть бумагу с химическими веществами, немедленно обратитесь за советом к ветеринару. У этой ситуации больше шансов стать проблемной, и разумно проявить осторожность.

Такие химические вещества, как перекись водорода, часто встречаются в чистящих средствах и при попадании внутрь могут вызывать нежелательные побочные эффекты. Если съесть перекись водорода, у собаки может появиться чрезмерное слюнотечение или рвота, часто обильная. В тяжелых случаях может возникнуть воспаление или раздражение пищевода и желудка.


Шесть причин, по которым ваша собака ест бумажные изделия

Собака грызёт туалетную бумагу

Вот шесть распространенных причин, по которым ваша собака может быть одержима едой бумаги.
<

Обычно существует шесть различных причин, по которым ваш щенок может потреблять бумажные продукты, такие как туалетная бумага. Хотя этот список не является исчерпывающим, есть большая вероятность, что ваш щенок попадет по одной из этих шести разных причин, чтобы проглотить платок, пока вы не смотрите.

Боль при прорезывании зубов и / или любопытство

Щенки — любопытные существа, стремящиеся исследовать мир. Щенки часто используют свой рот, чтобы жевать или исследовать предметы. Когда щенки испытывают боль при прорезывании зубов, они будут глотать или жевать предметы, пытаясь уменьшить дискомфорт. 

Хотя жевательная игрушка может помочь удовлетворить потребность в прорезывании зубов, этого не всегда достаточно. Щенки часто грызут все, что они могут легко достать в доме, в том числе папиросную бумагу.

Скука

Конечно, жевание или измельчение салфетки или туалетной бумаги также может быть забавным для щенков или собак. Если собаке не хватает умственной стимуляции, она может начать искать способы облегчить скуку, например жевать или разрывать коробку салфеток. Такое поведение вызовет негативную реакцию, а для скучающей собаки это может удовлетворить их стремление к вниманию.

Беспокойство

Тревожная собака, которая, возможно, борется с тревогой разлуки, может стать разрушительной, если ее оставить в покое. Это может включать разрыв или измельчение бумаги. Измельчение бумаги может привести к тому, что собака действительно проглотит бумагу.

Пика

Есть проблемы со здоровьем, которые могут быть связаны с поеданием необычных вещей. Пика — это состояние, характеризующееся потреблением непродовольственных товаров, и может быть вызвано основными поведенческими или медицинскими проблемами.В то время как пика часто встречается у собак, поедающих траву или собственные фекалии, собака с пикой может проглотить картон, салфетки или туалетную бумагу в качестве часть условия.

Дефицит питания

Конечно, недостаток питательных веществ или недостаточное питание могут привести к тому, что собака будет искать и есть предметы, не являющиеся едой. Бумага легко доступна во многих домах. Это делает её легкой мишенью для собаки, пытающейся удовлетворить свой аппетит.

Вкус

В некоторых случаях собаку могут интересовать бумажные изделия из-за того, что на них находится. Это может быть бумажное полотенце или салфетка с салфеткой из мусора. В этой ситуации собака может съесть бумагу, потому что, откровенно говоря, она просто восхитительна на вкус. Но гораздо более вероятно, что это вызовет вторичные эффекты, такие как рвота и диарея.

Если съесть папиросную бумагу, содержащую большое количество жира, у собаки также может возникнуть риск развития панкреатита. Салфетка может быть выброшена в мусор вместе с лосьоном или косметическими продуктами, от которых ваш питомец может пахнуть соблазнительно. Это может побудить их исследовать и съесть часть бумаги.


Как заставить собаку не есть бумагу

Собака ест бумажные полотенца или туалетную бумагу

Фирменное обучение — обычно первый шаг к отказу от привычки есть бумажные деньги.
<

В этом случае профилактика лучше, чем лечение. Предотвращение доступа вашего щенка или взрослой собаки к бумажным изделиям, скорее всего, решит проблему и избавит от привычки. Оставляя собаку в доме одну, убедитесь, что двери в ванную закрыты, а коробки с салфетками находятся вне досягаемости. В некоторых случаях использование лестничных ворот или ящиков для собак может стать ключом к отказу от привычки есть туалетную бумагу.

Вам также следует позаботиться о том, чтобы все выброшенные салфетки были в недоступном для вас месте. Это может означать использование мусорного ведра, защищенного от собак . 

Если вы заметили, что ваш щенок радостно рвет бумагу или ест ее, не гонитесь за ним. Вскоре это может превратить его в игру, которую собаке, возможно, захочет повторить. Вместо этого постарайтесь не обращать внимания на такое поведение и незаметно удалите бумагу, которую ваш питомец рвал на части.

Если ваша собака имеет привычку рвать папиросную бумагу, лучше всего попытаться сдержать такое поведение. Хотя проблема в основном будет в беспорядке, который потребуется убрать, у собаки есть вероятность попасть в неприятную ситуацию, если она проглотит много бумаги. 

Постарайтесь предоставить ему безопасные игрушки или предметы домашнего обихода, когда оставляете его одного в доме. Специальные диспенсеры для угощений или игрушки могут помочь избавиться от скуки или предотвратить беспокойство, ведущее к деструктивному поведению.


Выводы

Бумажные изделия, проглоченные в небольших количествах, скорее всего, не причинят вреда вашей собаке. Но всегда лучше обратиться к ветеринару, чтобы убедиться. 

Таким образом ваш ветеринар поймет ситуацию, если у вашего щенка действительно проявляются симптомы, которые означают, что он изо всех сил пытается переварить его. 

Выполнив указанные выше действия, вы убедитесь, что подготовились к устранению любых более серьезных последствий для здоровья, если они возникнут.

Статьи на тему «собака съела»:

Куриные кости

Розу

Картон

Жабу

Мыло

Мышь

Носок

Кость

Одуванчик

Птицу

Читать о собаках:

Породы собак

Клички собак

О породах собак

Интересные факты о собаках

Питание собак

Дрессировка собак

Болезни и лечение собак

Содержание и уход

Щенки

Нет комментариев. Ваш будет первым!