Могут ли собаки есть солёные огурцы

В целом, соленые огурцы безопасны для собак, но с некоторыми оговорками. У собак не должно быть слишком много солений, и они не должны есть некоторые приправы для солений. 

Миниатюрные огурцы, из которых делают соленые огурцы, имеют неровную кожуру и отличаются от гораздо более крупных огурцов, купленных в сыром виде в магазине. 

Огурцы кладут в банку с солью, уксусом и ароматизаторами. Это часто приправленные травы, а также специи и другие овощи, такие как перец и лук. Они являются очень популярной закуской во многих странах мира, а также продаются в точках быстрого питания.

Соленые огурцы содержат большое количество соли, поэтому вы должны позаботиться о том, чтобы у вашей собаки был достаточный доступ к воде, если вы тестируете их со своим щенком. 

Ваша собака не должна есть их слишком много или слишком часто. Однако нужно понимать и другие вещи, например, полезны ли они для здоровья и ест ли ваш щенок слишком много. Мы подробно рассмотрим все это ниже. 

Есть ли польза для здоровья собаки от солёных огурцов?

Солёные и малосольные огурцы

Соленые огурцы обычно менее полезны для здоровья, чем сырые огурцы.
<

Пищевая ценность солений может сильно различаться, так как многое зависит от огурца, когда он был замаринован, как был замаринован и чем был замаринован. «Средний» маринад содержит всего 4 калории, что делает его низкокалорийной закуской. В нем немного сахара и углеводов, немного клетчатки и немного белка. В нем также много витаминов А и К. Однако в основном огурец — это вода.

В нем очень много соли, 283 мг на рассол. Это около 20% рекомендуемой дневной нормы для человека! Для собак это тоже большая сумма. Большинство ветеринаров не рекомендуют вашей собаке превышать 100 мг натрия в день, поэтому один маринад в три раза больше.

Некоторые люди считают, что ферментированные соленые огурцы (и имейте в виду, что не все соленья ферментируются) имеют определенную пользу для здоровья. Это связано с тем, что бактерии, вызывающие брожение, известны как пробиотики у людей. 

Однако нет никаких доказательств того, что это вообще приносит пользу собакам, и вполне вероятно, что с их другим пищеварением это не будет иметь такого же эффекта.

Некоторые люди также утверждают, что уксус, содержащийся в соленых огурцах, полезен для здоровья. Вероятно, это связано с заявленными преимуществами яблочного уксуса. Однако маринованный уксус является белым уксусом и не имеет известных преимуществ для здоровья.

Многие огурцы маринуют в укропе. Предполагается, что укроп полезен для здоровья, включая высокий уровень витаминов C и B6, а также является хорошим источником кальция. Однако кормление вашей собаки солеными огурцами — неэффективный способ получить им эти витамины и минералы — гораздо лучше использовать свежие травы, которые имеют более высокую питательную ценность.

Заболеет ли собака от солёных огурцов?

Собака с больным животиком

Собаки, которые потребляют слишком много соли, найдут дорогу к ветеринару.
<

Конечно, любая пища, которую собака не привыкла есть, может вызвать у нее заболевание, и соленые огурцы не исключение. Если ваша собака никогда раньше не ела соленья, возможно, они с ними не согласны. 

Запах уксуса достаточно силен для чувствительного носа собаки, а некоторые будет есть рассол, а затем рвота его как запах достигает заднюю часть носа. Если ваша собака заболела сразу после того, как съела рассол, но чувствует себя хорошо, вероятно, лучше внимательно следить и больше не кормить рассолом.

Также важно помнить, что не все маринованные овощи безопасны. Маринованные огурцы безопасны, но чеснок, лук и перец чили — нет. Если ваша собака ест их вместе с маринадом, она действительно может серьезно заболеть. 

Лук содержит токсин, который разрушает красные кровяные тельца собаки, вызывая гемолитическую анемию. Это медленный и прогрессивный процесс, а это означает, что иногда трудно заметить, пока ваша собака не сильно заболеет.

Если есть слишком много соленых огурцов, то собак тоже заболеет. Хотя избыток соли обычно выводится из организма с мочой, очень высокие количества могут вызвать проблемы, включая смертельное отравление солью. Если после употребления солений у вашей собаки появляются какие-либо признаки болезни, обратитесь к ветеринару.

Если у собаки аллергия?

Собака с аллергией

Вам следует ограничить количество любой новой пищи, которую вводят вашей собаке, чтобы предотвратить аллергические реакции.
<

У любой собаки может быть аллергия или непереносимость чего-либо, но довольно редко собака не переносит маринад. Однако из-за содержания натрия пожилым собакам и собакам, страдающим сердечными заболеваниями, следует избегать солений. 

Собаки с почечной недостаточностью также должны избегать маринованных огурцов, так как эти собаки с большей вероятностью пострадают от отравления солью, если они проглотят слишком много маринада.

Какие виды солений подходят для собак?

Безопаснее всего для вашей собаки есть обычный соленый огурец, маринованный огурчик или кошерный маринованный огурчик. Их не следует кормить маринованным луком, маринованным чесноком, маринованным перцем или некоторыми специями, поэтому безопаснее всего держаться подальше от ароматизаторов и специй. Большинство людей рекомендуют сладкие соленые огурцы, так как в них меньше соли, поэтому они менее опасны.

Ваша собака получит такую же пользу для здоровья от огурца, но с гораздо меньшим риском, поэтому огурец — лучшая закуска для собак. Другие отличные овощи, которые могут стать лучшей закуской, включают нарезанный кубиками сладкий картофель или нарезанный кубиками сладкий перец в качестве награды за тренировку.

Какие специи для солений вредны?

Токсичность мускатного ореха для собак

Не кормите собак солеными огурцами, приправленными мускатным орехом, поскольку мускатный орех может быть токсичным для собак.
<

Многие специи, используемые для ароматизации солений, безопасны, но некоторые — нет. Помните, что лук, чеснок и острый перец могут вызвать заболевание вашей собаки. В качестве ароматизатора часто добавляют чесночную соль. Он содержит большое количество чеснока, и его также следует избегать.

Другие специи, такие как гвоздика и корица, могут вызвать проблемы у собак, если их давать в больших количествах, хотя небольшие количества в соленых огурцах вполне подойдут. Мускатный орех иногда используют для ароматизации солений. Эти соленья нельзя давать собакам, так как мускатный орех может быть токсичным для собак.

Может ли моя собака пить рассол от огурцов?

Нет! В маринованном соке содержится вся соль, сахар и уксус, без каких-либо питательных веществ. Для вашей собаки очень вредно иметь такое количество соли, и это может вызвать у нее заболевание. Держите банку с рассолом в недоступном для вашего питомца месте. 

Некоторые люди рекомендуют маринованный сок как средство от обезвоживания — из-за содержания соли обезвоженная собака может очень быстро заболеть, и даже разбавленный напиток не подходит для вашего питомца.

Что произойдет, если моя собака выпьет рассол?

Если ваша собака украдет маринованный огурчик, вряд ли он причинит ему вред в разовом случае. Это, конечно, при условии, что в нем нет опасных ингредиентов. Следите за ними в течение 24-48 часов, чтобы убедиться, что они не оказывают негативного воздействия. 

Чтобы это не происходило регулярно и ваша собака не глотала слишком много соли, держите банку с рассолом вне досягаемости и берегите бутерброды и закуски.

Итак, могут ли собаки есть соленые огурцы? 

Ответ да, но только простые маринады, а также в небольших количествах. Есть гораздо более питательные продукты, которыми вы можете кормить свою собаку, и мы рекомендуем вам ограничить потребление вашим щенком всех обработанных пищевых продуктов. Ваш щенок не должен есть обработанные продукты, предназначенные для людей, такие как макароны и сыр.

Отличными примерами натуральных лакомств могут быть кабачки, сладкий перец или даже сладкие лакомства, такие как киви. Хотя соленые огурцы, скорее всего, не станут любимым лакомством вашего щенка, если вы ограничите их количество, это не должно иметь большого значения.

Нет комментариев. Ваш будет первым!