Собака съела куриные кости - что делать?

Ваша собака только что съела куриные кости, а вы не знаете, что делать? Почти все собаки в какой-то момент ели то, для чего им не предназначалось  и куриные кости часто являются одной из таких вещей. 

На самом деле это происходит часто и неудивительно. Курица — это одна из продуктов, которую, кажется, обожают наши собачьи друзья. Но куриные кости могут быть чрезвычайно опасными для собак.

Приготовленная курица может быть частью богатого питательными веществами рациона вашего щенка. Он хорошо сочетается с овощами, такими как кабачки, приготовленный сладкий картофель или даже болгарский перец. Иногда приготовленные куриные кости попадают в еду вашей собаки случайно, и в этом случае они могут быть очень опасными.

Если ваша собака проглотила куриные кости, вам необходимо вызвать ветеринара. Мы рекомендуем вам предпринять несколько шагов, которые мы подробно обсудим ниже. Итак, давайте посмотрим, что делать, если ваша собака ела куриные кости.

Шаги, которые нужно предпринять немедленно

Собака ест курицу на столе

Если ваша собака только что съела приготовленные куриные кости, вам нужно сразу предпринять несколько шагов.

<

Когда все-таки происходит ужасное, важно сохранять спокойствие, чтобы делать то, что нужно. Не дисциплинируйте собаку немедленно. Вам нужно сохранять спокойствие и не пугать щенка. Ниже мы приводим пошаговые инструкции о том, как следует справиться с этой сложной ситуацией.

Шаг 1. Предотвратить дальнейший доступ к костям

Первое, что вам нужно сделать, это убедиться, что вашей собаке больше негде взять кости. И также неплохо убедиться, что никакие другие животные в доме не натолкнутся на кости и не попадут в такую же ситуацию. Быстро закройте собаку. После этого быстро очистите все пролитые кости, чтобы убедиться, что больше нет опасностей.

Шаг 2: Позвоните своему ветеринару

Он может дать вам ценный совет о том, что делать, а чего не делать. Они также могут помочь вам взвесить риски, связанные с оставлением костей на месте, и проконсультировать вас о ситуации, в которой находится ваша собака, в зависимости от ее размера, породы и других факторов.

Есть риск застревания костей. Если ваша собака не находится в бедственном положении, большинство ветеринаров не рекомендуют вызывать у нее рвоту. Ваш ветеринар может попросить вас покормить собаку чем-нибудь, чтобы «смягчить» кости и повысить вероятность того, что она продвинется как можно дальше, сводя к минимуму потенциальный ущерб.

Это может быть хлеб, тыква или даже спаржа! Доверьтесь ветеринару, который посоветует вам лучший курс действий! Большинство ветеринаров не будут просить вас спешить с ними. Они должны дать вам индивидуальный совет, чтобы дать вашей собаке наилучшие шансы безопасно передать куриные кости.

Рецепты блюд из тыквы для собаки

Шаг 3: Не занимайтесь самолечением с собакой

Многие люди впадают в панику. Некоторые владельцы собак пытаются лечить своих собак самостоятельно. Они могут быть обеспокоены расходами на поездку к ветеринару или не захотят признаться ветеринару в том, что произошло. 

В любом случае они быстро исследуют возможные варианты действий и пытаются справиться самостоятельно. 

Однако это может быть опасно.

Например, часто вы найдете инструкции, как вызвать рвоту у домашнего животного. Куриные кости могут застрять, возвращаясь вверх. Они могут где-нибудь застрять и нанести больший урон. 

Их также будет сложно удалить на обратном пути. Некоторые часто рекомендуемые лекарства небезопасны, если ваша собака ела куриные кости. Следование инструкциям кого-либо, кроме ветеринара, может быть опасным. Это верно, даже если человек, дающий совет, говорит, что его ветеринар рекомендовал ему именно курс действий.

Шаг 4. Следите за знаками

Важно внимательно следить за собакой в течение следующих 24-48 часов. Вам нужно будет внимательно следить за такими признаками, как боль в животе, вялость и черный стул. Вы также должны внимательно следить за любым поведением, которое может показаться необычным.

Часто задаваемые вопросы

Собака у ветеринара

Ниже приведены некоторые часто задаваемые вопросы. Когда речь идет о собаках, употребляющих куриные кости, мы всегда рекомендуем обратиться к ветеринару.

<

Теперь, когда вы знаете, что делать, если ваш щенок только что проглотил куриные кости, у вас могут возникнуть дополнительные вопросы. Ниже приведены некоторые общие вопросы, которые задают многие владельцы собак после того, как их щенок поедает куриные кости. Если вы считаете, что мы что-то упустили, напишите нам в комментариях!

Опасны ли куриные кости?

К сожалению, куриные кости ничем не отличаются от других видов вареных костей и могут быть опасны для собак. Они очень хрупкие, особенно в приготовленном виде, и могут легко расколоться в мощных челюстях вашей собаки. 

Вместо вкусной закуски кости могут превратиться в полный рот острых предметов, которые могут повредить десны, повредить горло, проколоть глотку или попасть в желудок и вызвать там хаос.

Куриные кости также могут «пойти неправильным путем», вызывая удушье и кашель. Желудки собак могут частично переваривать кости, но на это требуется время, в течение которого острые кусочки костей могут вызвать проблемы. Непереваренная часть также может застрять в кишечнике, вызывая закупорку.

Могут ли куриные кости убить собак?

Известно, что куриные кости убивают собак. Редко, но бывает. Худшие случаи — это когда кости протыкают пищевод (пищевод). Пищевод проходит ото рта к желудку, через грудную полость, а также к легким и сердцу.

Как и все части желудочно-кишечного тракта, он считается «грязным» — бактерии и другие микроорганизмы широко распространены. Во всяком случае, он «грязнее», чем желудок — без преимущества желудочного сока все, что проходит через рот, проходит через глотку, неся бактерии.

Таким образом, когда защитные слои пищевода проколоты («перфорированы»), бактерии могут попасть из пищевода в грудную полость. Даже если предположить, что осколок кости не причинит никакого вреда легким или сердцу, инфекция и воспаление в результате прокола пищевода могут быть серьезными и даже смертельными.

Могут ли собаки есть сырые куриные кости?

Собака ест сырую курицу

Хотя собаки, поедающие сырые кости, менее опасны, все же могут быть проблемы со здоровьем.

<

Сырые куриные кости менее опасны для собак, чем вареные куриные кости, поскольку они не так легко раскалываются. Однако это не значит, что они не могут вызвать проблемы, и если ваша собака схватит один из них, вы все равно должны следовать этим инструкциям. 

Это верно, даже если ваша собака ест куриные кости как часть своего обычного рациона, хотя, если они достаточно измельчены, риск очень низок. Многие люди кормят своих собак сырыми, и собаки нередко ловят и едят птиц у вас во дворе.

Но моя собака раньше ела куриные кости?

К сожалению, то, что собаке раньше сошло с рук поедание костей, еще не означает, что во второй раз с ней все будет в порядке. В то время как в подавляющем большинстве случаев собака прекрасно справляется с поеданием кости, есть шанс, что они этого не сделают, поэтому по возможности лучше этого избегать.

Куриные кости не являются естественным питанием собак?

Это правда, что собаки в целом хорошо приспособлены для поедания добычи и их костей. Собаки ели кости сотни лет. Итак, в чем разница сейчас? Во-первых, современная ветеринария означает, что мы смогли узнать больше о том, почему собаки умирают.

Мы даже можем использовать камеры, чтобы увидеть, какой ущерб был нанесен пищеварительному тракту при поедании костей — просто потому, что это естественно, не означает, что это безопасно. 

Также считается, что у собак больше шансов иметь проблемы с костями, когда они быстро их проглатывают, вместо того, чтобы тратить время на жевание — возможно, потому, что они пытаются «уйти от наказания'' или „скрыть доказательства'', или даже просто потому, что их владелец дергает за поводок, прося их двинуться дальше.

В любом случае, проглатывание костей с большей вероятностью приведет к проблемам, чем их осторожное пережевывание!

Собака подавилась костью — первая помощь

Щенок у ветеринара

Если ваша собака чем-то подавилась, немедленно покажите ее ветеринару.

<

Если ваша собака давится, задыхается, трет лицо, пускает слюни, кашляет или трепещет после того, как съела куриные кости, вам необходимо позвонить ближайшему ветеринару открытого типа, чтобы сообщить ему, что вы приедете, и как можно быстрее добраться туда.

Кости, особенно куриные или свиные ребра, могут застрять во рту. Они также могут застрять в задней части горла или ниже. Это может вызвать боль, проблемы с дыханием и даже смерть. 

Пока ваша собака может дышать, не рекомендуется пытаться вытащить кость дома — даже если она выглядит слишком близко, вы можете получить травму и рискуете протолкнуть ее дальше.

Когда мне беспокоиться?

Первое, на что следует обратить внимание, — это не застревают ли кости во рту. Как правило, это приводит к тому, что лапы лапают у рта, чрезмерно облизывают и пускают слюни. Если кость застрянет дальше, вы можете увидеть чихание, кашель и шлепки.

Кости, застрявшие в пищеводе, могут вызывать поверхностное дыхание, боль, глотание или даже рвоту. Все эти признаки могут появиться в течение первых десяти минут, но если кость дойдет до желудка, признаки могут появиться через час или больше.

Если кость доберется до желудка, худшее уже позади, но это не значит, что вы можете полностью расслабиться. Перфорация кишечника все еще возможна, и это может вызвать перитонит, который очень болезнен и требует длительной госпитализации.

Как скоро переварятся и выйдут куриные кости?

Если после эскапады с куриной косточкой у вашей собаки все в порядке, возможно, вам интересно, когда вы снова сможете расслабиться. Сколько времени нужно, чтобы пройти куриную косточку? 

Ну, это зависит от возраста, породы, размера и обычного рациона собаки. Обычно куриная кость проходит в течение 24 часов, но некоторым собакам может потребоваться более двух дней, чтобы пройти через куриные кости.

Какие еще продукты не подходят для собак?

Есть и другие вещи, которые ваша собака не должна есть, и некоторые вещи, которые не имеют большого значения. Скорее всего, если ваш щенок проглотил куриные кости, они могут попасть и в другие вещи. 

Ниже приведены некоторые рекомендуемые статьи, на которые, по нашему мнению, стоит обратить внимание, если у вашего щенка есть плохая привычка заниматься тем, чего он не должен.

Шоколад: шоколад токсичен для собак во всех количествах.
Орехи: некоторые орехи могут быть токсичными для собак .
Соленые огурцы: хотя соленые огурцы не вызывают болезней, они содержат большое количество соли, и их следует избегать.
Какашки: Собаки, которые едят какашки, обычно не болеют, но с их поведением следует бороться.
Трава: поедание собакой травы может быть признаком дефицита питательных веществ, и с этим следует бороться.

Последние мысли

Надеюсь, теперь вы лучше понимаете, как отреагировать, если ваша собака съест куриные кости. Важно помнить, что сохранять спокойствие и не заставлять собаку нервничать. 

Немедленно позвоните своему ветеринару и сделайте в точности то, что он вам скажет. Если повезет и вы будете следовать указаниям ветеринара, то в конечном итоге вы можете не сильно повредить своему щенку. 

Если вашей собаке требуется операция, ветеринар должен сразу ее диагностировать.

Статьи на тему «собака съела»:

Розу

Бумагу

Картон

Жабу

Мыло

Мышь

Носок

Кость

Одуванчик

Птицу

Читать о собаках:

Породы собак

Клички собак

О породах собак

Интересные факты о собаках

Питание собак

Дрессировка собак

Болезни и лечение собак

Содержание и уход

Щенки

Нет комментариев. Ваш будет первым!