Собака съела мыло - что делать?

Итак, ваша собака только что съела мыло! Вы, вероятно, спрашиваете себя: «Зачем собаке есть мыло? Она будет в порядке? Что мне делать?". 

Ответ будет зависеть от типа мыла. Мыло для посудомоечной машины отличается от мыла для лица, а кусковое мыло отличается от жидкого мыла. В большинстве случаев с вашей собакой все будет в порядке, в зависимости от того, сколько она съела. Есть еще несколько шагов, которые вы можете предпринять сразу после этого.

Прежде чем читать дальше, пожалуйста, знайте, что во-первых, мы рекомендуем позвонить вашему ветеринар . В большинстве случаев это бесплатно, и ваш ветеринарный или ветеринарный техник может дать вам душевное спокойствие, часто без личного посещения. В

Хорошая новость заключается в том, что в большинстве случаев собака, которая съела немного мыла для рук, посуды или мыла для тела, будет в порядке. Мы подробно рассмотрим шаги, которые вы захотите предпринять, но мы рекомендуем вам немедленно обратиться к ветеринару или на горячую линию по борьбе с отравлениями животных.

Поэтому, когда ваша собака ест мыло, вы можете испугаться. В зависимости от типа мыла есть несколько шагов, которые вы можете предпринять немедленно . 

В приведенном ниже руководстве мы подробно рассмотрим, что вам следует делать, если ваш любимый пушистый друг решает съесть кусок мыла или слизать разлитое жидкое мыло.

Типы мыла

Пенное мыло

Тип мыла, которое глотает ваша собака, а также количество мыла будут иметь значение.
<

В нашем домашнем хозяйстве используется много разновидностей мыла. К ним относятся те, которые используются для мытья нашего тела (например, рук и лица), а также моющие средства для стирки нашей одежды и посуды. Они бывают разных форм: от твердых брусков, порошков и жидкостей. Они могут быть неупакованными или содержаться в дозаторах, капсулах или «таблетках».

В большинстве случаев, когда собака ест мыло для рук или посуды, это не то, о чем вам нужно сильно беспокоиться. Наиболее распространенные типы мыла, которые ест собака, — это обычный кусок мыла для рук или мыло для посуды. 

Оба они довольно распространены, и шаги по лечению несложны. Если ваш щенок решил использовать мыло, предназначенное для лечения прыщей, средство для стирки или большое количество любого типа мыла, то лечение будет зависеть от ингредиентов.

Иногда вы можете сделать абсолютно все, чтобы обезопасить свою собаку. 

Каким-то образом им все же удается слизать жидкое мыло или даже съесть целый кусок! Это может произойти так быстро, и единственное доказательство, которое у вас может быть, — это пропавший кусок мыла или дозатор жевательного мыла! 

Если это все же произойдет, постарайтесь не волноваться. Продолжайте читать, поскольку мы обсуждаем все, что вам нужно знать. Мы объясним, почему собак привлекает мыло, ядовито ли мыло для собак и что делать, если ваша собака ест мыло.

Почему собаки едят мыло

Разное мыло

У некоторых собак есть проблемы с поведением, а у некоторым мыло может быть просто приятным на вкус.
<

Некоторые собаки будут более любопытными, чем другие. Во многом это зависит от их возраста и личности. Щенки, у которых прорезываются зубы, с большей вероятностью будут жевать или есть несъедобные предметы. 

Пережевывание чего-либо помогает уменьшить дискомфорт. Когда ваш щенок переживает фазу жевания, вы должны убедиться, что предметы для его жевания находятся вне досягаемости. Эту проблему часто решает предоставление щенку подходящей игрушки для жевания (или нескольких).

Нам нравится приятно пахнуть, поэтому в мыло часто добавляют духи. Эти приятные ароматы также могут быть привлекательными для вашей собаки. Это побуждает их лизать, жевать или даже глотать большие объемы мыла. 

Это может произойти просто потому, что ваша собака принимает мыло за игрушку. 

Или, возможно, мыло вылилось на пол, и ваша собака пришла, чтобы «убрать» его. Их могут соблазнить эти великолепные мыльные пузыри, пока вы принимаете ванну. Они могут даже просто облизывать вас, когда вы выходите из душа или ванны.

Некоторые собаки просто жадны до еды и всегда будут искать свою следующую закуску. 

Пика

Собак, которых постоянно привлекает мыло или другие несъедобные предметы, может потребоваться дополнительное расследование. Пика — это состояние, при котором домашние животные чувствуют потребность есть необычные предметы, такие как дерево, трава, пластик, бумага или металл. 

Это может быть какой-то один предмет, который они жаждут, или они могут искать разные предметы. Пика вызывается основным поведенческим или медицинским состоянием. Ваш ветеринар может сделать анализ крови или предложить оценку поведения.

Ядовито ли мыло для собак?

Различные типы мыла

Некоторое мыло может быть опасным для собак, поэтому вам всегда следует обращаться к ветеринару.
<

Каждое мыло индивидуально и может иметь разные ингредиенты и концентрацию токсичных компонентов, поэтому не существует определенного безопасного количества, которое может проглотить ваш питомец. 

Твердые куски мыла производятся из гидроксида натрия (также известного как каустическая сода и часто называемого «щелоком»).

Жидкое мыло производят из гидроксида калия. Оба гидроксида являются сильными щелочами и при попадании внутрь могут вызвать химические ожоги рта, пищевода (пищевода) и желудка. Симптомы могут включать слюнотечение, рвоту, боль в животе и диарею.

Посудомоечная машина или стиральный порошок в капсуле считается более опасным, так как они «лопаются» при жевании, выбрасывая химические вещества в заднюю часть рта и горло и даже в легкие. Проглоченные стручки моющего средства или мыла определенно требуют немедленного обращения к ветеринару.

Духи и масла в разных мылах

Эфирные масла, такие как сосновое масло, часто добавляют в мыло, и они также могут вызвать проблемы у вашего питомца, если их съесть. Прием соснового масла может вызвать слабость, коллапс и повреждение печени и / или почек. 

Ожоги или язвы на ротовой полости могут вызвать дискомфорт, который ваш питомец может проявлять, когда лапает лапой или чрезмерно облизывает. Перед тем, как срочно обратиться к ветеринару скорой помощи, важно знать, что содержится в мыле, которое съела ваша собака.

Другие опасности употребления мыла

Поскольку употребление мыла часто приводит к расстройству желудка, существует риск того, что ваш питомец захлебнется пенистой рвотой. При вдыхании этого материала это может вызвать серьезную инфекцию легких. 

Мыло также может вызвать закупорку пищевода, желудка или кишечника при попадании внутрь большого количества твердого мыла. Вашему питомцу может потребоваться операция по удалению препятствия.

Попадание этих ингредиентов на кожу или глаза вашего питомца может вызвать сильное раздражение или аллергические реакции. В тяжелых случаях аллергические реакции могут привести к отеку лица или затрудненному дыханию.

Моя собака только что съела мыло, что мне делать?

Если вы пришли домой и обнаружили, что ваша собака съела мыло, вы можете сделать много вещей, чтобы ограничить последствия проглатывания мыла.

Предотвратить дальнейший доступ

Так же, как если ваша собака ест шоколад, куриные кости или опасные орехи, ваш первый шаг — запретить собаке есть больше мыла. Как правило, чем больше они едят, тем хуже могут быть последствия. Вы должны положить любое другое мыло по всему дому в безопасное место.

Промой рот своей собаке

Если возможно (а вас вряд ли укусят!), промойте рот собаке водой. Это разбавит мыло и ограничит резкое воздействие на рот вашего питомца. Однако будьте осторожны, вы не хотите, чтобы ваша собака вдыхала воду, когда вы брызгаете ей ей в рот. Если мыло попало вашему питомцу в глаза или на кожу, промойте его под душем, чтобы разбавить мыло.

Немедленно свяжитесь со своим ветеринаром

Даже если с вашей собакой все в порядке, важно проконсультироваться с ветеринаром. Обязательно предоставьте ветеринару список ингредиентов на упаковке мыла, поскольку это поможет ему выбрать наиболее подходящий курс действий. Возможно, потребуется только наблюдать за симптомами вашего питомца дома, однако в некоторых случаях требуется посещение ветеринара для дальнейшей оценки и лечения.

Не занимайтесь самолечением

Не пытайтесь вызвать рвоту у собаки. Это может быть необязательно, а в некоторых случаях может быть вредным для вашего питомца. Если у собаки извергнется раздражающий материал, это может привести к еще большему повреждению глотки. 

Кроме того, рвота пенистым веществом может повысить вероятность того, что ваша собака вдохнет некоторые из пузырьков, что вызовет затруднения дыхания и ингаляционную пневмонию. Вместо этого следуйте совету ветеринара.

Будет ли моя собака в порядке?

Счастливая собака

У собак, которые съели небольшое количество мыла для рук или посуды, обычно не возникает никаких проблем.
<

Проглатывание мыльных продуктов может не причинить никакого вреда, особенно при употреблении в небольших количествах. Однако более серьезные последствия могут иметь место, если потребляются большие объемы мыла или употребляются мыла с высоким содержанием токсичных веществ. 

Во всех случаях проглатывания мыла рекомендуется проконсультироваться с ветеринаром. Возможно, все, что необходимо — это наблюдение за симптомами вашей собаки, но в любом случае предупредить ветеринара — это хорошая идея. 

В некоторых случаях отравления с мылом вашему ветеринару может потребоваться более агрессивное обращение с вашим питомцем. Если проглатывание мыла вызвало образование язв или ожогов во рту, пищеводе или желудке, возможно, вашего питомца необходимо госпитализировать для лечения рвоты и диареи. 

Им потребуется поддерживающее лечение, такое как внутривенное введение жидкости или лекарства для защиты слизистой оболочки желудка.

Если ваш питомец съел большой кусок твердого мыла и застрял в его пищеводе, желудке или кишечнике, может потребоваться операция, чтобы удалить закупорку. Обычно это бывает редко. 

В некоторых тяжелых случаях отравления мылом у вашего питомца может развиться повреждение печени или почек. В результате ваш ветеринар может порекомендовать дополнительные тесты и лечение.

Вывод

Чаще всего проглатывание мыла практически не вызывает никакого эффекта. Однако в некоторых случаях, в зависимости от ингредиентов мыла и воздействия, которое оно оказало на животное, могут возникнуть серьезные симптомы и даже привести к летальному исходу. 

Профилактика всегда лучше лечения. Главное — убедиться, что любые вредные продукты хранятся вне досягаемости вашей собаки. Если у вашего щенка есть мыло, обратитесь к ветеринару за советом, что делать дальше.

Статьи на тему «собака съела»:

Куриные кости

Розу

Бумагу

Картон

Жабу

Мышь

Носок

Кость

Одуванчик

Птицу

Читать о собаках:

Породы собак

Клички собак

О породах собак

Интересные факты о собаках

Питание собак

Дрессировка собак

Болезни и лечение собак

Содержание и уход

Щенки

Нет комментариев. Ваш будет первым!