Собака съела розу - что делать?

Если ваша собака только что съела розы, вы, вероятно, начнёте переживать. Не только о потенциальной токсичности цветка, но и о потенциальном вреде, который может нанести вашему щенку его шипы. 

Хорошая новость заключается в том, что розы в безопасности поедания присоединяются к одуванчикам, поскольку они в основном не токсичны для собак.

В этой статье мы узнаем, что делать, когда щенок или собака пожирает некоторые из ваших кустов роз в саду. Мы выясняем, на что обращать внимание и когда важно, чтобы вы позвонили своему ветеринару.

Ядовиты ли розы для собак?

Розовые розы на поле

Хорошая новость заключается в том, что настоящие растения с ботаническим названием Роза, включая их цветы, лепестки и плоды шиповника, не токсичны для собак и кошек или людей. 

При употреблении в пищу в больших количествах эти виды растений могут вызвать расстройство живота на день или два, но только потому, что кишечник не приспособлен к перевариванию большого количества растительных веществ.

Красный шиповник также содержит семена, покрытые короткими волосками, которые также могут раздражать кишечник вашей собаки, вызывая рвоту. Однако мякоть бедра съедобна, и ее собирали во время Второй мировой войны как важный местный источник витамина С, когда других фруктов было мало.

Но Вы также должны иметь в виду, что садовники регулярно обрабатывают розы инсектицидами (химические вещества, убивающие насекомых) и фунгициды (химические вещества, убивающие грибок), а также удобрения, все из которых могут быть токсичными для собак в случае употребления в пищу.

Реальная опасность заключается в том, что розы обычно покрыты шипами, и это может вызвать физическое повреждение или травму мягких тканей рта, губ и горла, если ваша собака решит перекусить.

Моя собака съела мои розы. Что мне делать?

Коричневая такса и оранжевые розы

Если вы обнаружите, что ваша собака попала в букет роз, проверьте, нет ли ран от шипов, так как это нанесет наибольший урон.
<

Если пёс попал в кусты роз, вы должны предпринять несколько шагов, чтобы оценить любой возможный вред, который был нанесен. Выполните следующие основные шаги, чтобы свести к минимуму любые потенциальные заболевания, травмы или раны.

Шаг № 1: Удалите собаку подальше от роз

Заприте собаку в её ящике. Это помешает собаке съесть ещё больше роз и усугубить проблему. Очистите и удалите все розы, которые могли остаться после происшествия.

Шаг № 2: Оцените, что было съедено

Вам нужно как можно точнее определить, что именно было съедено собакой. Сколько было съедено роз? Обрабатывали ли их недавно садовой химией или нет? Обратите внимание на то, в какое время ваша собака их ела.

Шаг № 3: Наблюдайте за травмами или болезнями

У собаки кровотечение, особенно изо рта? Ваша собака испытывает стресс или дискомфорт? Есть ли какие-либо признаки или симптомы дискомфорта или раздражения в животе? Пожалуйста, будьте осторожны на этом этапе, так как вашей собаке может быть неудобно. Не заглядывайте собаке в рот, если это не безопасно.

Шаг 4: Обратитесь к ветеринару

Если вы обеспокоены или заметили какие-либо тревожные симптомы, стоит как можно скорее обратиться за консультацией в местную ветеринарную клинику. Часто стоит обратиться к ветеринару просто для душевного спокойствия, даже если вы не видите никаких потенциальных симптомов дискомфорта или болезни.

Шаг № 5: Следуйте советам ветеринара

Следуйте советам ветеринара. Скорее всего, они зададут вопросы о том, как сейчас ваш щенок, его возраст и размер, и что именно было съедено. Ветеринар может порекомендовать осмотр и осмотр, что очень важно, если есть какие-либо повреждения ротовой полости вашего щенка.

Что будет, если собака съест розу?

Собака спит на розе

Тип раны будет зависеть от съеденной части розы.
<

Большое количество розы может вызвать легкие расстройства желудка (рвоту и диарею), но обычно они будут очень кратковременными, в течение дня или двух. Это не требует специального лечения.

Самый большой риск — шипы разорвут и разорвут свое тело. Глаза и рот наиболее уязвимы. Шипы очень острые, они также могут отламываться и застревать на коже или во рту. В этом случае вы увидите раны на теле, которые могут кровоточить.

Собаки, как правило, страдают и трет или облизывают болезненные участки. Собаки могут держать глаза закрытыми, если их глаза были повреждены. Если раны находятся во рту, вы можете заметить лапание у рта, недомогание, слюнотечение и кровотечение.

Маленькие раны от роз

Если раны очень маленькие и незначительные, целесообразно обработать их дома. Так же, как и раны на людях, важно следить за тем, чтобы они были чистыми и сухими. 

Собаки любят зализывать раны, и это всегда усугубляет их, поэтому вам может потребоваться запретить вашей собаке доступ к ним с помощью елизаветинского ошейника (ошейник Бастера) всего на несколько дней. Если они плохо заживают, лучше всего проверить их у ветеринара.

Беспокоящиеся раны от роз

Если вы не можете оценить раны, они кажутся серьезными или ваша собака страдает, как можно скорее обратитесь за помощью к ветеринару. Травма рта может особенно сильно кровоточить, а также может затрагивать верхнюю часть пищевода (пищевод) и всегда требует профессиональной оценки ветеринаром.

В редких случаях собаки умирали от потери крови из-за тяжелых ран во рту, особенно в области языка. Быстрая проверка у ветеринара может помочь предотвратить это.

Также жизненно важно проверить вашу собаку, если есть повреждения глаз. Глаза чрезвычайно чувствительны и требуют ветеринарного осмотра, чтобы убедиться, что нет глубокой травмы. Проблемы с глазами, оставленные без лечения, могут легко привести к потере зрения и даже к потере глаза.

Очевидно, раны болезненные. Это означает, что ветеринары обычно рекомендуют либо седативный, либо общий наркоз, чтобы они могли должным образом оценить ущерб, нанесенный вашей собаке. Особенно это касается ротовой полости. В сознании невозможно полностью проверить рот и глотку собаки.

Ветеринарная бригада может остановить любое сильное кровотечение, обрезать и очистить раны и закрыть их (с помощью швов или скоб), если это необходимо. Опять же, чем раньше это сделает профессионал, тем лучше. Собак обычно отправляют домой с обезболивающими, а иногда и с антибиотиками для лечения тяжелых ран.

Садовые химикаты на розах могут вызвать множество проблем, которые сильно зависят от типа химического вещества и количества потребляемого. Обычно небольшие количества вызывают расстройство желудка, но если у вас есть опасения, вам следует обратиться в ветеринарную клинику за конкретным советом.

Будет ли моя собака в порядке?

Чёрно-белая собака и человеческая рука

Большинство собак не пострадают от поедания кустов роз и никогда не будут особенно плохо себя чувствовать. Легкие расстройства живота продлятся всего день или два, и, опять же, большинство собак выздоравливают полностью и без происшествий. 

Легкие раны также должны заживать быстро и без проблем. В целом, большинство собак прекрасно поправляются после поедания роз, а розы считаются безопасными для домашних животных.

Если у Фидо есть тяжелые раны, особенно раны в области рта или глаз, они могут иметь более разные результаты. При быстрых и решительных действиях и профессиональной ветеринарной помощи большинство собак поправятся и выздоровеют, но на это может уйти больше времени и могут возникнуть долгосрочные проблемы.

Как не разрешить собаке жевать розы?

Симпатичный шпиц и красивые розы

Приучите собаку держаться подальше от вашего красивого розового куста или полностью закрывать его от досягаемости.
<

Когда ваша собака интересуется кустами роз, стоит подумать о хороших тренировках и изменении поведения, чтобы снизить риск. Если возможно, добавляя розы в свой сад, выбирайте сорта без шипов или менее колючие. Если ваши розы могут причинить вред, возможно, стоит попытаться отгородить их.

Статьи на тему «собака съела»:

Куриные кости

Бумагу

Картон

Жабу

Мыло

Мышь

Носок

Кость

Одуванчик

Птицу

Нет комментариев. Ваш будет первым!