Собака съела картон - что делать?

Собаки всегда едят то, чего не следует! Щенки, в частности, будут жевать все, что попадется под руку, когда исследуют. 

Картон — одна из таких вещей, перед которой некоторые собаки просто не могут устоять, чтобы не жевать и не грызть. 

Как и другие изделия из бумаги, картон имеет мягкую, но вязкую консистенцию, поэтому некоторые любознательные щенки с большей вероятностью попробуют его на вкус и пережевывают. Это особенно актуально, если до того, как ваша собака понюхала, на картоне было что-то вкусное.

Щенок съел картон

Но что произойдет, если ваша собака действительно проглотит картон? Могут ли собаки есть картон? Вы, вероятно, задаетесь вопросом, причинит ли это ему какой-либо ущерб и что с этим делать. Читайте дальше, чтобы узнать, что делать дальше со своим собачьим компаньоном.

Картон токсичен для собак?

Нет, картон обычно не токсичен для собак. Съеденный в небольших количествах, он вряд ли доставит вашему питомцу какие-либо проблемы. Большинство собак чувствуют себя хорошо, съев небольшое количество картона или бумаги.

Собаки не могут переваривать картон, но в большинстве случаев они должны быть в состоянии передать его без каких-либо проблем. Однако большое количество картона может стать препятствием. 

Картон не разрушается в результате нормального процесса пищеварения, поэтому большие куски могут слипаться и вызывать закупорку желудка или кишечника вашей собаки. Эта закупорка потребует срочной ветеринарной помощи.

Вы также должны знать, какое содержимое картон могло содержаться до того, как его пережевывали. Некоторые упаковки могут содержать продукты, вредные для собак, например шоколад, лекарства или изюм. Если ваш щенок съел что-нибудь потенциально опасное, кроме картона, немедленно обратитесь к ветеринару.

Моя собака съела картон, что теперь?

Если ваш щенок случайно съел картон, пока вы не смотрели, вы должны предпринять несколько шагов. Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы обеспечить надлежащий уход, и всегда обращайтесь к местному ветеринару, если у вас есть какие-либо вопросы или проблемы.

Шаг 1. Уберите щенка от картона или картон от щенка

Уберите его из области, чтобы он больше не ел, пока вы убираете все оставшиеся части. Скорее всего, вы захотите поместить своего щенка в безопасное место, например, в его собачью клетку или в спальню с закрытой дверью. Это позволит вам оценить, сколько картона было съедено, и предотвратит попадание большего количества картона.

Шаг 2: Ищите содержимое

Прежде чем выбросить оставшийся картон, проверьте, что в нем могло быть. Ваша собака съела что-нибудь из содержимого? Например, если пёс жевал картонную коробку с шоколадом, это может причинить вред вашему питомцу.

Шаг 3. Посмотрите на свою собаку

В порядке ли он сам или подает какие-нибудь признаки беспокойства? Вы видите какие-либо признаки слюнотечения или беспокойства, которые проявляются чаще, чем обычно? Вы замечаете рвоту или диарею? Что-нибудь еще, что вы заметили в поведении вашего щенка, стоит упомянуть ветеринару? Обязательно задокументируйте все вышеперечисленное, прежде чем обращаться к местному ветеринару.

Шаг 4: Свяжитесь с вашим ветеринаром

Затем вы захотите позвонить своему ветеринару, если было израсходовано большое количество картона. Это особенно верно, если какой-либо картон содержал токсичное содержимое или если у щенка есть признаки плохого состояния здоровья.

Шаг 5: Следуйте советам ветеринара

Если ваш ветеринар хочет осмотреть вашего питомца, вам следует как можно скорее доставить его в клинику. Возможно, ваш ветеринар просто посоветует вам присмотреть за собакой и поискать любые потенциальные предупреждающие знаки, которые могут указывать на более серьезные проблемы.

Что будет, если собака съест картон?

Скорее всего, ваш щенок поправится после того, как съест картон, но это не значит, что это не опасно.
<

Если было израсходовано лишь небольшое количество картона, то у них может не быть никаких симптомов, кроме того, что часть непереваренного картона попала в его стул. Однако, если ваша собака ест ее часто или съедает большое количество за один присест, у нее может быть более высокий риск кишечной непроходимости. 

При закупорке вы можете увидеть следующие симптомы:

  • Рвота
  • Диарея или запор
  • Потеря аппетита
  • Тошнота
  • Чрезмерное слюнотечение
  • Боль в животе
  • Жар
  • Вялость

Если вы заметили какой-либо из этих симптомов, вам необходимо как можно скорее обратиться к местному ветеринару.

Что будет делать мой ветеринар?

Ваш ветеринар осмотрит вашего щенка на предмет обезвоживания или боли в животе. Если они беспокоятся о вашем питомце, они могут посоветовать ему дополнительные тесты. Анализы крови полезны в качестве общей проверки здоровья для оценки функции его органов и выявления признаков обезвоживания.

Может потребоваться визуализация брюшной полости, например, рентген или ультразвуковое сканирование желудка. Эта мера предосторожности поможет определить вероятность возникновения препятствия.

Картон плохо виден на изображениях по сравнению с другими материалами, такими как кость или металл, но ваш ветеринар будет искать признаки повышенного количества газа, которые могут указывать на наличие закупорки. Иногда требуется исследовательская хирургия для дальнейшей оценки состояния и устранения закупорки.

Вашей собаке, возможно, придется остаться в больнице на несколько дней, если она сильно заболела или перенесла операцию. После операции ему также может потребоваться курс обезболивающих или антибиотиков, который ему, возможно, придется продолжить, когда его снова выпустят домой.

Будет ли моя собака в порядке?

Большинство собак совершенно нормально себя чувствуют после того, как съели картон, особенно если было съедено небольшое количество. Если было съедено большое количество картона или если было съедено и содержимое картонной коробки, это могло вызвать проблемы, особенно если содержимое было токсичным.

Если вы заметили признаки возможной закупорки, то своевременное осмотрение ветеринаром повысит шансы на хороший результат. Не игнорируйте никаких признаков болезни. Осмотрите своего щенка, если он не является нормальным и счастливым.

Как запретить собаке есть картон?

Вы должны стараться держать вещи вне досягаемости вашей собаки, где это возможно, особенно когда они оставлены без присмотра, так как многие собаки будут разрушать и жевать вещи от скуки или если они страдают от тревоги разлуки. 

Рассмотреть вопрос об инвестировании в безопасных банках мусора держать картон и бумагу рециркуляции сейфа, если вы заметили эскалации в урне рейдовых инцидентов.

Жевание — это естественное поведение, но вместо этого дайте собаке безопасные для собаки игрушки и угощения. Если ваша собака  берет картон, чтобы играть, замените его игрушкой или лакомством.

Вы также должны обучить таким командам, как «брось», «фу» или «отдай», чтобы помочь в этой ситуации. Многие щенки со временем вырастут из фазы жевания, и положительное обучение поможет.

Убедитесь, что ваша собака получает много умственной стимуляции с помощью множества упражнений, интересных игрушек и позитивного взаимодействия, чтобы уменьшить деструктивное поведение. 

Качественная и полноценная диета гарантирует, что он также получит все необходимые ему питательные вещества, поэтому ему не нужно искать их где-то еще.

Если вы заметили внезапный и навязчивый интерес к картону, это может иметь основную жалобу на здоровье. Некоторые собаки начинают жевать и есть непродовольственные товары, известные как пика.

Если вы заметили внезапное изменение аппетита или какие-либо другие признаки плохого самочувствия, такие как изменение веса, жажды и энергии, вам следует обратиться к ветеринару. 

Статьи на тему «собака съела»:

Куриные кости

Розу

Бумагу

Жабу

Мыло

Мышь

Носок

Кость

Одуванчик

Птицу

Читать о собаках:

Породы собак

Клички собак

О породах собак

Интересные факты о собаках

Питание собак

Дрессировка собак

Болезни и лечение собак

Содержание и уход

Щенки

Нет комментариев. Ваш будет первым!