13 уникальных пород испанских собак

Испанское королевское кинологическое общество заявляет, что в его стране насчитывается около двух десятков пород собак, и только половина из них признана любыми международными кинологическими клубами. 

Многие из них крайне редки даже в их родной стране Испании. Испанские породы собак были защитниками скота, пастухами и охотниками. В период войны испанцы использовали голодных собак в бою, чтобы драться с хищной злобой. Несмотря на свою кровавую историю, сегодня из большинства собак получаются отличные семейные компаньоны и рабочие собаки.

Многие из этих испанских пород трудно найти в России. Изучите испанские породы собак, чтобы найти уважаемого заводчика, и имейте в виду, что вам, возможно, придется побыть в списке ожидания, чтобы получить щенка.

Характеристики породы

Многие из этих собак имеют сильные рабочие или охотничьи инстинкты. Проведите исследование, чтобы определить, подходят ли типичные черты и характеристики породы вашему дому и образу жизни. Этим собакам обычно требуется умственная стимуляция, много упражнений и целенаправленная тренировка с положительным подкреплением .

Вот 13 испанских пород собак, признанных Испанским королевским кинологическим обществом и, по крайней мере, одним международным кинологическим клубом.

01. Каталонская овчарка

Каталонская овчарка из испании

Это древняя порода, которую использовали для разведения и защиты домашнего скота на северо-востоке Испании. Редкие за пределами своей страны, они более распространены в европейских странах, чем в России. 

Их характерная длинная шерсть согревала их при работе в гористых и часто холодных Пиренейских горах. Каталонская овчарка — умная, целеустремленная и трудолюбивая порода. Они лучше всего подойдут для активного дома, который любит проводить время на свежем воздухе. 

Они умны и легко обучаются, но требуют физического и умственного обогащения для предотвращения поведенческих проблем. Порода невероятно лояльна и защищена. Их склонность к стаду и преследованию необходимо держать под контролем.

02. Ибисская борзая

С большими стоячими ушами и стройной формой ибисская борзая — самобытная и элегантная борзая. Они происходят с Балеарских островов, у побережья Испании. У этих собак очень долгая история; их предки восходят к Древнему Египту. 

Быстрый, проворный и выносливый, он охотится на кроликов и зайцев. С высоким инстинктом добычи они могут не подходить для жизни с маленькими пушистыми животными, и вам придется много работать, чтобы добиться хорошего результата.. 

Эта порода может быть отчужденной с незнакомцами, но обычно спокойна и уравновешена. Из них получаются хорошие семейные собаки в активном домашнем хозяйстве.

03. Канарский дог (Перро де Преса Канарио)

Канарский дог

Перро де Преса Канарио или Канарский дог означает большую собаку с Канарских островов. Эта крупная порода мастифа является впечатляющей сторожевой собакой и пастухом на фермах. 

К сожалению, люди использовали их и в собачьих боях. Они спокойные, умные и преданные своим семьям. Они также могут быть волевыми и лучше всего подходят для опытного дома, который может справиться с этой сильной породой и приручить ее сторожевые качества. 

Они могут быть агрессивными по отношению к другим собакам и нападать, если почувствуют угрозу. Ранняя и постоянная социализация и дрессировка имеют решающее значение для этой породы.

04. Поденко

Поденко ибиценко

В Испании есть несколько видов поденко, что в переводе с испанского означает «гончая» или «борзая». Эти породы борзых характеризуются острыми, большими, стоячими ушами и формой сна. 

Они бывают самых разных размеров. Ибисская гончая считается поденко. Эти борзые обычно использовались для охоты на кроликов в разных регионах Испании. 

К сожалению, с поденко часто плохо обращаются традиционные владельцы-охотники, которые обращаются с ними как с инструментами вместо того, чтобы заботиться о них как о ценных существах.

Бедственное положение поденко привлекло международное внимание, и многих спасают и усыновляют. Поденко могут стать отличными семейными компаньонами. 

Они, как правило, ласковые и игривые, им нравится быть активными. Они могут быть волевыми и им может потребоваться немного дополнительного терпения, когда дело доходит до дрессировки, особенно с отзывом, поскольку у них сильный инстинкт добычи.

05. Испанский галго

Испанский галго

Пожалуй, самая узнаваемая из всех испанских пород, Galgo Espanol легко спутать с борзой. Их часто называют испанской борзой. Хотя они немного меньше, они похожи друг на друга и похожи по темпераменту. 

Галго с их невероятной скоростью, ловкостью и выносливостью использовались для охоты в Испании на протяжении сотен лет. Как и поденко, они часто терпят крайнюю жестокость, пренебрежение и даже смерть от рук своих владельцев-охотников.

Из-за общественного протеста люди вмешиваются, чтобы помочь Галгосу по всей Испании. Счастливчики находят любящие навсегда дома в своей стране и за рубежом. Из них могут получиться замечательные домашние питомцы. 

Как и борзые, они, как правило, бездельничают по дому и не любят ничего лучше, чем удобный диван, чтобы свернуться калачиком. У них высокий инстинкт добычи, и они могут не подходить для жизни с мелкими пушистиками.

06. Испанский мастиф

Испанский мастиф или mastín Español — гигантская порода, выведенная для защиты домашнего скота в сельской местности Испании, особенно овец породы меринос. 

У них долгая история, и считалось, что их предки прибыли в страну с греками и финикийцами более 2000 лет назад. Они были популярны среди испанских пастухов, поскольку они умные, независимые защитники, серьезно относящиеся к своим обязанностям по охране и защите. 

Яростно преданные и в целом спокойные, несмотря на свой размер, они не нуждаются в большом количестве упражнений. Они могут быть территориальными, защитными и волевыми, и им необходимо хорошо социализироваться, чтобы избежать проблемного поведения.

07. Испанская водяная собака

Испанская водяная собака выделяется своей характерной кудрявой шерстяной шерстью, которая при длинной длине может образовывать шнуры. Порода изначально создавалась как трудолюбивая универсальная сельскохозяйственная собака, которая могла охранять, пасти и ловить паразитов. 

Обладая перепончатыми лапами, водонепроницаемым пальто и хорошими навыками плавания, люди также использовали их для поиска водоплавающих птиц и на рыболовных судах. 

Активная, бдительная и умная, эта испанская собака часто преуспевает в соревновательных видах спорта. У них могут быть упрямые и независимые черты характера, а без должной социализации они могут опасаться чужаков и территориальности.

08. Бишон фризе

Бишон фризе

Бишон-фризе чаще всего ассоциируется с Францией, где они стали популярными как собаки-компаньоны в 16 веке. Но эта веселая маленькая порода произошла с Тенерифе на Канарских островах, где люди использовали их в качестве парусных собак, а иногда даже в качестве активных пастухов. 

Бишоны компактны, игривы и, как правило, обладают беспечным характером и требуют умеренных физических нагрузок. Они популярны в качестве семейных собак и могут хорошо адаптироваться к жизни в квартире. Бишоны могут быть подвержены тревоге разлуки. Шерсть породы требует значительного ухода, чтобы предотвратить образование матов.

09. Майоркская овчарка

Майоркская овчарка

Perro de Pastor Mallorquin или майоркская овчарка использовалась на Балеарских островах для охраны овец и в качестве сельскохозяйственных собак общего назначения. 

Его происхождение восходит к 1200-м годам, хотя его история, вероятно, восходит к древним временам. Хотя эта порода до сих пор используется на испанских фермах и содержится в качестве домашнего животного, эта порода редко встречается на международном уровне и считается редкой породой. Он бывает как короткошерстный, так и длинношерстный.

10. Пиренейский мастиф

Пиренейский мастиф — умная сторожевая собака из Пиренейских гор, которые простираются от Испании и Франции. Он защищал стада от волков, медведей и воров. У этой собаки нет большого инстинкта добычи, вместо этого она охраняет свою семью и других животных. Он любит детей и людей, которых знает. Сильная порода, она не отступает, когда ей угрожают. Это слюнявчик, так что ждите, что после него немного наведут порядок.

11. Ка де бо (Майоркский бульдог)

Майоркский бульдог или мастиф, также известный как ка-де-бо на каталонском или perro de presa Mallorquin на испанском, использовался на острове Майорка для кровавых видов спорта, таких как травля быков и собачьи бои. 

Вероятно, она развивалась в каталонский период на Майорке между 1270 и 1570 годами. Эта порода предана своему семейству, обладая любящим духом и игривым характером. Это высокоэнергетическая порода, которая может стать доминирующей, если не обучаться должным образом, и пользуется преимуществом от опытных владельцев, ведущих более активный образ жизни.

12. Испанская гончая (Sabueso Espanol)

Эта гончая родом из далекой северной части Пиренейского полуострова в гористой местности для охоты на все виды дичи, от кабана, зайца, медведя, оленя, лисы и других. Впервые он был описан в 14 веке королем Альфонсом XI. Эта собака остается рабочей морской собакой, которую используют для охоты на кабана на Севере и охоты на кроликов на Юге. Это нежная, легкая порода, из которой получается отличная собака-компаньон.

13. Испанский пойнтер (Perdiguero de Burgos)

Указатель Бургос, также называемый бургальским или испанским указателем, возник в регионе Кастилия, прежде всего в провинции Бургос. Он восходит к 16 веку и, вероятно, произошел от старого испанского указателя и испанской борзой. Эта выносливая порода исторически использовалась для охоты на оленей, сегодня ее используют для охоты на мелкую дичь, такую как заяц, перепел, куропатка.

Нет комментариев. Ваш будет первым!