Самодельные игрушки для домашних крыс

Домашние крысы умны и игривы. Им нужны разнообразные игрушки, чтобы они были веселыми и активными. Проявив немного творчества, вы можете сделать недорогие и занимательные игрушки в дополнение к любым магазинным.

Две крысы ползают по канату

Безопасность превыше всего

Самое главное при выборе любой игрушки для домашних животных — это ее безопасность. Все, что вы даете своей крысе, должно быть безвредным; вы также должны следить за любыми кусочками, которые могут быть проглочены и вызвать закупорку пищеварительного тракта. 

Нити ткани и веревки могут вызвать закупорку кишечника, закрутиться вокруг пальцев лап или представлять опасность удушения. Флисовые игрушки - хороший выбор, так как там нет веревок или ниток.

Картон

Из картонных коробок и рулонов бумажных полотенец и туалетной бумаги получаются хорошие игрушки. Коробки отлично подходят для того, чтобы крысы прятались в них, хотя они часто довольно быстро измельчаются (но это тоже весело!)

Можно взять множество коробок и других предметов и создать крысиный игровой домик для игр вне клетки. Склейте вместе кучу коробок и создайте сеть комнат, соединенных дверями, пандусами, мостиками и лестницами.

Есть некоторые опасения по поводу потенциальной токсичности чернил и клеев, используемых в сердечниках рулонов картона и бумажных полотенец. Мало данных о безопасности этих продуктов; они, вероятно, безопасны в умеренных количествах, но по возможности используют простой картон или бумагу.

Бумага

Большинство крыс любят измельчать бумагу. Простые коричневые бумажные пакеты отлично подходят как для игры, так и для измельчения. Из скомканной бумаги получается забавный, хотя и временный, мяч. 

Ваши крысы, скорее всего, полюбят копать, нырять и прятаться в пластиковом ящике или коробке, наполненной мятой или измельченной бумагой. Бумажные полотенца и салфетки также отлично подходят для измельчения, и ваши крысы могут сделать из них хорошую постель. 

Попробуйте обернуть или сложить лист бумаги слоями вокруг любимого лакомства; измельчение и разворачивание лакомства на некоторое время займут вашу крысу.

самодельные игрушки для домашних крыс

Дерево и орехи

Древесина хороша для жевания крысами, чтобы поддерживать зубы в хорошем состоянии. Убедитесь, что древесина не обработана, не окрашена и не токсична. Ветви яблони или ивы тоже подойдут, если они не содержат пестицидов. 

Орехи с твердой скорлупой обеспечивают хорошие жевательные возможности, а также вкусное лакомство внутри. Дайте им немного орехов с высоким содержанием жиров.

Копательный ящик

Большинство крыс любят копать в коробке. Возьмите небольшой лоток для кошачьего туалета или другую неглубокую пластиковую коробку и заполните ее наполовину простой стерилизованной почвой для горшков (не обработанной никакими химическими веществами или удобрениями и без добавок, таких как вермикулит). 

Посадите немного птичьего корма или зерен и поливайте их, чтобы дать семенам прорасти и немного вырасти, а потом пусть ваши крысы зайдут в коробку. 

Чтобы свести к минимуму беспорядок, не поливайте ростки в течение дня или двух до того, как пригласить туда своих крыс, можно поставить ее в ванну или расстелите скатерть или газеты вокруг коробки, чтобы сора было меньше. Ваши крысы будут любить копаться в земле и закусывать ростками или семенами.

Трубы и туннели

ПВХ-труба довольно прочна и поставляется в различных размерах и конфигурациях. Вы можете купить ее в местном хозяйственном магазине. Купите простой прямой кусок или используйте различные соединители для создания сети трубок. 

Выберите размер, в который ваши крысы смогут пролезть, не застряв. Вы также можете сшить отличные складные трубки из флиса или других прочных тканей. Пришейте кольцо, вырезанное из пластиковой бутылки или широкой картонной трубки, к концам, чтобы держать вход открытым. Рукава, отрезанные от старых толстовок, являются удобными трубами/мешками для сна.

Другие емкости для укрытия и лазания

Чистые банки и глиняные горшки с растениями, расставленные по бокам, создают аккуратные укрытия для крыс. 

Можно использовать различные приспособления, коробки, ящики, большие не стеклянные сосуды и многое другое для строительства домика для крыс. Промытая скорлупа кокосового ореха также хороша для укрытия, лазания и жевания.

Канаты

Крысы очень ловкие и любят лазать по канатам. Вы можете сделать маленькие веревочные лестницы и мостики для клетки. Главное, чтобы конфигурация веревок не создавала риск удушения, а ваши крысы не смогли распутать ее нити.

Нет комментариев. Ваш будет первым!