Как приучить хорька к туалету?

Ваш домашний хорек может быть дрессирован. Терпеливо и последовательно вы можете заставить вашего хорька использовать лоток и уменьшить беспорядок во время игры. Это проще, чем ты думаешь.

Девушка и домашний хорёк

Подстилка для хорьков

Лоток для туалета должен быть достаточно большими для хорька, но они могут быть неглубокими. Они не закапывают свои экскременты, поэтому вам нужен только тонкий слой подстилки. Хорьки, как правило, копаются в своем помете, поэтому лучше всего выбирать наполнитель без запаха и пыли, чтобы они не страдали раздражением дыхательной системы. 

Они также трутся о наполнитель перед выходом из лотка, поэтому не надо использовать комковатый или вязкий (глиняный), он может застрять в заднем проходе, а также испачкать ваш дом. Лучший выбор — это пеллетная подстилка из переработанных газетных гранул, денатурированных древесных гранул или сена.

Шаги по приучению своего хорька у туалету

  1. Поместите туалетный лоток в клетку вашего хорька и держите его там постоянно.Проверьте, пользуется ли ваш хорек лотком. Если хорек мочится или испражняется в другом месте клетки, переместите лоток туда.После того как ваш хорек начнет постоянно использовать лоток, вы можете выпускать его из клетки, но поставьте ему еще один лоток. Делайте это только тогда, когда вы можете наблюдать за хорьком, например, во время игры.Когда вы вытащите своего хорька из клетки, чтобы поиграть, поместите его в новый туалетный лоток. Во время игр часто кладите животное в него.Одним из признаков того, что ваш хорек собирается помочиться или испражниться, является то, что он отступит в угол. Если вы видите такое поведение или ваш хорек мочится или испражняется за пределами коробки, осторожно возьмите своего питомца и поместите его в лоток. Это нужно сделать сразу.Хвалите своего хорька, когда он пользуется лотком, и давайте ему лакомство. Используйте только поощрение и никогда не наказывайте за ошибку. Вы можете расширить разрешенное пространство вашего хорька, как только он будет постоянно использовать лоток за пределами клетки. По мере того как вы расширяете его пространство, добавляйте больше лотков, чтобы ваш хорек мог легко найти их при необходимости.Поместите лотки в каждом месте, которое ваш хорек посчитает туалетом. Угловые ящики, небольшие ящики для кошачьего туалета и различные пластиковые контейнеры могут быть использованы для этой цели. Если место не желательно, положите туда лоток, а затем медленно переместите ее в течение нескольких дней в подходящее место.Возможно, вам придется повторить эти этапы, если ваш хорек начнет игнорировать свои лотки и будет ходить в туалет еще где-то.

    Советы
    1. Оставьте немного фекалий в туалете, чтобы ваш хорек знал, что это его место.Поставьте туалетный лоток в клетке как можно дальше от спальной зоны.На ранних стадиях необходимо будет обеспечить постоянный контроль за вашим хорьком, когда он выходит из клетки.С хорьками, обученными туалету, часто случается несчастные случаи сходить не в лоток, но не считайте это полным провалом. Просто уберите за ними.

Нет комментариев. Ваш будет первым!