Что такое мед?

Мед — это органическая, натуральная альтернатива сахару без добавок, приятна для желудка, адаптируется ко всем процессам приготовления и имеет неограниченный срок хранения. 

Он производится пчелами и хранится в восковых структурах, называемых сотами. Мед используется в качестве подсластителя в самых разных продуктах питания, включая выпечку, маринады, напитки и многое другое.

Вкусный мёд

Быстрые факты

  • Срок годности: неопределенный
  • Где это найдено: в проходе пекарни или на фермерском рынке.
  • Регион: Мед любят во всем мире.

Что такое мед?

Мед — это густая жидкость золотистого цвета, которую пчелы производят из нектара цветущих растений. Пчелы производят мед путем сбора нектара, а затем его срыгивания. 

Затем вода испаряется из нектара, чтобы произвести материал, который мы потребляем и известный как мед. Пчелы выполняют жизненно важную функцию опыления фруктов, бобовых, овощей и других видов пищевых растений в процессе производства меда.

Мед так же стара, как письменная история, он восходит к 2100 году до нашей эры, где он упоминается в шумерских и вавилонских клинописных писаниях, хеттском кодексе и священных писаниях Индии и Египта. 

Его название происходит от английского hunig, и это был первый и самый распространенный подсластитель, используемый человеком. Мед ценился очень высоко и часто использовался в качестве валюты, дани или подношения. 

В XI веке нашей эры немецкие крестьяне платили своим феодалам медом и пчелиным воском. В старину мед использовался не только в продуктах питания и напитках, но и в производстве цемента, в полиролях и лаках для мебели, а также в лечебных целях.

Разновидности

Есть много разновидностей меда. Цвет, вкус, запах и даже текстура сильно различаются в зависимости от сорта. Отличительный фактор — это тип цветка, который часто посещает пчела. Клеверный мед будет сильно отличаться от лавандового. 

Существуют также различные производственные процессы, в результате которых получается широкий спектр видов меда. К ним относятся жидкости в сыром или пастеризованном виде, взбитые и соты.

Использование мёда

Мед — подсластитель. На кухне его можно использовать практически с любым способом приготовления. Это вкусно, как с яблоками, намазанными поверх крекеров или смешанными с йогуртом. 

Мед можно использовать в выпечке, в качестве подсластителя чая или напитков или в качестве ингредиента маринада. Мед также можно использовать как натуральный бальзам для губ, увлажняющий крем или средство от кашля.

Какой мёд на вкус?

Мед — липкий, вязкий и очень сладкий материал. Он также может иметь довольно цветочный, фруктовый или древесный вкус. В зависимости от сорта меда (и типа цветка) вы можете различить определенный вкус, например, лавандовый. Чтобы отличить разные вкусы меда, сравнение вкусов может быть забавным упражнением.

Заменитель меда

Поскольку мед является подсластителем, его можно заменить сахаром. При замене аромат и текстура могут отличаться. Чтобы заменить одну чашку меда, используйте 1 1/4 стакана сахара и 1/4 стакана дополнительной жидкости, такой как вода или жидкость, указанная в рецепте. Еще одна замена — одна чашка меда на 1/2 стакана сахара плюс 3/4 стакана кукурузного сиропа.

Где купить мед

Мед можно найти в большинстве крупных продуктовых магазинов. Часто он находится в одной (или в обеих) зоне для производства продуктов и в проходе для выпечки. 

Местный мед также можно купить у пчеловодов или на местных фермерских рынках. Специализированные продовольственные магазины и интернет-магазины продают мед в широком ассортименте.

Место хранения

Мед — единственная еда, которая не портится. Храните его в прохладном месте, вдали от прямых солнечных лучей. Лучше всего оригинальная стеклянная (или пластиковая) тара. Если ваш мед начинает кристаллизоваться, это неплохо. Просто поместите банку в теплую воду и снова перемешайте мед.

Питание и польза

Мед содержит небольшое количество питательных веществ, но в основном это сахар (в виде фруктозы и глюкозы).

меде есть антиоксиданты, но это зависит от пчел и растений, из которых был произведен мед. В одной чайной ложке меда 21,3 калорий и 5,8 грамма углеводов.

Нет комментариев. Ваш будет первым!