Корм для змей, чем кормить змею

Большинству змей следует кормить добычу размером примерно с тело змеи в самом широком месте. Это означает, что по мере роста змеи вам придется регулировать размер добычи, которую ей кормят, в соответствии с ее увеличивающимся размером. 

Выбор слишком большой добычи может привести к серьезным проблемам со здоровьем у вашей змейки. Если добыча слишком велика, возрастает вероятность травм и может вызвать ущемление кишечника.

Выбор размера добычи

Если вам сложно определить, насколько велика ваша змея по сравнению с размером добычи в зоомагазине, измерьте свою змею по самой широкой части ее тела. 

Если вы принесете в зоомагазин отрезанный до такого размера отрезок веревки, вы сможете быстро проверить окружность доступной жертвы, чтобы найти наилучшее совпадение. Однако это не обязательно должно быть точное измерение. 

Добыча меньшего или чуть большего размера тоже подойдет, а небольшое разнообразие никогда не помешает. В случае сомнений обратитесь за помощью к продавцу зоомагазина.

Кормление птенцов

Очень маленькие вылупляющиеся змеи могут есть новорождённых мышей, а затем постепенно увеличиваться до более крупных размеров. Основные термины, используемые для обозначения мышей-корма — это пушистики, личинки и отъемные мыши или отъемыши, затем большие и очень крупные взрослые особи.

Кормление змей крысами

Если у вас есть вид змей, который вырастает достаточно большим, чтобы в конечном итоге съесть крыс, рекомендуется переключиться на крыс, пока змея еще молодая, чтобы они привыкли есть крыс, а не мышей. 

В то время как мыши — очень робкие существа с небольшими защитными способностями, крысы очень любознательны, и более крупная крыса может нанести серьезный ущерб вашей змее. 

Вы должны приучить свою змею есть добычу, которая сможет дать отпор, пока она еще молода. Младшие крысы по размеру равны старшим мышам, поэтому, когда ваша змея перешла на более крупных мышей, самое время переключиться на грызунов. 

Крысы-кормушки названы в том же порядке, что и мыши: мизинцы, пушистики, детеныши, отъемыши, затем взрослые особи от маленьких до очень крупных.

Как предотвратить отрыжку от змеи

У змей есть уникальные челюсти, которые позволяют им проглатывать добычу, которая больше их головы, но ваша змея может испытывать трудности с перевариванием слишком больших предметов, что приводит к срыгиванию. Еще одна частая причина срыгивания — это слишком быстро прикасаться к змее после того, как ее съели. 

Несмотря на то, что все змеи индивидуальны, вы должны подождать не менее 24-48 часов после кормления, чтобы прикасаться к питомцу. 2 Если он срыгивает, когда вы обращаетесь с ним через 48 часов, попробуйте дать ему еще один день отдыха.

Змеи также срыгивают из-за стресса. Если ваша змея испытывает стресс из-за громких звуков или постукивания людей по стеклу аквариума, попробуйте поместить ее в тихое место после кормления и дайте ей место. Ваша змейка будет готова к игре через пару дней. 

Срыгивание сильно утомляет змей, поэтому подождите около двух недель, прежде чем пытаться покормить их снова. Когда вы их кормите, уменьшайте порцию еды.

Важно понимать разницу между срыгиванием и рвотой у змеи. Срыгивание происходит до того, как еда достигает желудка. 2 Когда змея изгоняет переваренную пищу, которая была в ее желудке, это называется рвотой и обычно является признаком болезни. 

Рвота — более серьезная проблема, чем срыгивание, потому что змея теряет много аминокислот, необходимых ей для выживания. Если ваша змея рвет или постоянно срыгивает пищу, немедленно обратитесь к ветеринару. 

Рвота и срыгивание могут быть смертельными для змей.

Нет комментариев. Ваш будет первым!