Клетка для шиншилл

Шиншиллы — это маленькие грызуны, обитающие в Южной Америке, обитающие в скалистых засушливых районах гор. Они наиболее известны своим невероятно мягким, густым и роскошным мехом. 

В дикой природе этот мех защищает их от непогоды, но в неволе он делает их несколько восприимчивыми к перегреву. Это необходимо учитывать при выборе места для размещения шиншиллы в доме. 

Более прохладное и тихое место в вашем доме — лучшее место для установки клетки для шиншиллы.

Клетка

Чем больше клетка, тем лучше. Минимальная площадь пола составляет около 60 на 60 см, и лучше всего использовать высокую клетку; по возможности приобретите высокую клетку с полками и лестницами, по которым шиншилла может карабкаться. Проволока — лучший материал для клеток, и избегайте пластиковых клеток или аксессуаров, а шиншиллы легко грызут и разрушают пластик.

Шиншилла в клетке

Поднос можно выложить стружкой (избегайте кедровой стружки, а стружку твердых пород, например, осину, предпочтительнее сосны) или газетами. Во многих клетках для шиншиллы есть проволочный пол, что хорошо для чистоты, но может быть сложно для ног шиншиллы, поэтому лучше избегать этого. Проволочные полы или полки можно покрыть деревом, чтобы ножки шиншиллы могли отдохнуть. Также должен быть предусмотрен ящик для гнезд из дерева.

Куда поставить клетку

Клетку следует разместить в тихом месте дома, где человеческая деятельность не будет беспокоить (и не напрягать) их в течение дня. Клетку также следует размещать в прохладном месте (без сквозняков) и не подвергать воздействию прямых солнечных лучей, которые могут вызвать перегрев. 

Необходимо следить за летними температурами, чтобы убедиться, что температура окружающей среды не намного превышает 25 градусов по Цельсию. Если у вас нет кондиционера, можно положить в клетку неглубокую кастрюлю с кубиками льда или накрыть часть клетки влажным полотенцем.

Поставьте клетку на стол или подставку, это поможет шиншилле чувствовать себя в безопасности; шиншилл можно напугать, если вам придется наклоняться над клеткой, чтобы взаимодействовать с ними.

Бутылки с водой

Идеально подходят стеклянные бутылки с водой, потому что шиншилла не может прогрызть их. Если вы используете пластик, заключите его в кожух или создайте для него барьер с помощью проволочной сетки, чтобы снизить риск повреждения (вы также можете приобрести коммерческие защитные приспособления для жевания). 

Что касается кормушек, то кормушки в виде воронки, которые прикрепляются к внешней стороне клетки, хороши, потому что их нельзя опрокинуть, и шиншилла не сможет мочиться вместе с едой. Если используется миска для пищевых продуктов, это должна быть тяжелая керамическая миска, чтобы избежать опрокидывания, и ее необходимо чистить ежедневно.

Игрушки для шиншиллы

Также могут быть предоставлены игрушки — деревянные блоки и ветки деревьев (без пестицидов) — хорошие игрушки для жевания. Из некоторых деревянных игрушек для попугаев тоже получаются хорошие игрушки, как и из ивовых шариков и колец, которые вы можете найти для кроликов. 

Важно предоставлять игрушки, в которых нет мелких или пластмассовых деталей, которые можно проглотить. Кроме того, для жевания можно использовать «блок из шиншиллы» или блок пемзы, который поможет сохранить аккуратность зубов.

Колеса

Колеса могут стать отличным упражнением, хотя вы можете обнаружить, что, если шиншилла не познакомится с этой идеей в довольно молодом возрасте, она может не научиться бегать на колесе. Ищите 40-сантиметровое колесо (что-то меньшее будет слишком маленьким для большинства взрослых шиншилл ) с твердой беговой поверхностью и открытой стороной без поперечных опор.

Нет комментариев. Ваш будет первым!