Плотт-хаунд

Плотт-хаунд — это собака среднего и крупного размера, первоначально выведенная для охоты на крупных зверей, таких как медведь или дикий кабан, но со временем ее стали чаще использовать для охоты на енотов. 

Плотт-хаунд — это одна из нескольких пород енотовидных гончих (некоторые другие — черно-подпалая енотовидная гончая, рыжая енотовидная гончая и древесная ходячая енотовидная гончая).

Плотт-хаунд

Плотт-хаунд — это ищейка, которая является разновидностью собак, выведенных для охоты, используя свое невероятное обоняние. У них мелодичный лай — в охотничьих терминах его называют “голосом". Поклонники породы находят этот голос красивым, но ваши соседи могут не согласиться. 

Эти собаки любят охоту, но могут стать отличными компаньонами для семьи, если вы обеспечите выход их обильной энергии. Ежедневные активные физические упражнения являются обязательным условием для поддержания этой породы счастливой и воспитанной.

Обзор породы

ГРУППА: Гончая

РОСТ: от 50 до 62 см в холке

ВЕС: от 20 до 30 кг

ШЕРСТЬ И ОКРАС: Гладкая, тонкая, блестящая и короткая шерсть любого тигрового оттенка (темный полосатый узор на более светлом фоне), например желтого, оленьего, коричневого, шоколадного, печеночного, оранжевого, рыжего, серого и синего. Может быть сплошным черным, иметь рисунок седла на спине или другие отметины.

Сколько живут: от 12 до 14 лет

Характеристики плотт-хаунда

<

История плотт-хаунда

В середине 17-го века Йоханнес Плант эмигрировал из Германии в Северную Каролину и привез с собой пять ганноверских гончих — древнюю породу, происходящую от бладхаундов. Эти отпрыски стали известны как гончие Плота.

Сегодня порода входит в состав американского клуба собаководства Hound Group, где она известна как Plott. Он также признан Объединенным клубом собаководства как плотт-хаунд, где он является частью группы Scenthound. Порода является официальной государственной собакой Северной Каролины.

Уход за плотт-хаундом

Короткая гладкая шерсть плотт-хаунда требует минимального ухода. Еженедельная чистка щеткой с мягкой щетиной, резиновой щеткой или перчаткой для собак удалит мертвые волосы, придавая им глянцевый блеск. 

У них иногда может появиться неприятный запах, но периодические ванны помогут устранить его. Регулярно проверяйте висячие уши на наличие серы и мусора, не покраснели ли, не воспалились и не имеют неприятного запаха.

Попросите своего ветеринара показать вам, как правильно чистить собаке уши со специальным очищающим средством, которое предотвращает накопление лишней серы. 

Регулярно проверяйте когти и обрезайте по мере необходимости.

Если ваша собака проводит много времени на открытом воздухе, охотясь или просто играя, обязательно делайте ежемесячную профилактику блох и клещей и проверяйте свою собаку на их наличие после того, как она побывала в травянистых или лесистых местах.

Чтобы выполнять работу, для которой они были выведены — охотиться вместе со своими хозяевами, — плотт-хаунды должны быть атлетичными и сильными. если они не охотятся, то нуждаются в ежедневных прогулках, чтобы тратить всю свою энергию. 

Долгие прогулки, возможность побегать и поиграть на надежно огороженной территории являются абсолютной необходимостью для породы. Никогда не не отпускайте их с поводка — они слишком склонны следовать за соблазнительными запахами или преследовать маленьких животных. 

Высокий уровень энергии в сочетании с интеллектом означает, что плотт-хаунд нуждается в умственной стимуляции. Кроме того, они большие и сильные собаки, поэтому начинать тренировать их надо с раннем возраста. 

Эти собаки, но могут быть упрямыми, поэтому обучение требует терпения и настойчивости. Короткие, частые тренировки с использованием поощрения дадут лучшие результаты. К счастью, плотт-хаунды очень мотивированы едой — за вкусное угощение они пойдут на многое и будут делать то, что вы хотите.

Общие проблемы со здоровьем

Плотт-хаунд, как правило, здоров, с небольшим количеством генетических заболеваний. 

Некоторые из наиболее распространенных проблем со здоровьем этой породы, о которых надо знать:
  • Дисплазия тазобедренного сустава: Как и многие крупные породы, они склонны к проблемам с тазобедренным суставом. Ответственные заводчики перед разведением просвечивают ноги своих плотт-хаундов рентгеном, чтобы не разводить собак с плохими бедрами. Ушные инфекции:Их уши средней длины могут быть подвержены ушным инфекциям, поэтому важно держать их чистыми и сухими. Запишитесь на прием к ветеринару, если вы заметили покраснение, неприятный запах или избыток серы и мусора.

    Как и чем кормить

    Плотт-хаунд лучше всего кормить высококачественным кормом или полноценной и сбалансированной домашней едой. Как и большинство гончих, они любят поесть. 

    Очень важно не перекармливать их, иначе они наберут лишний вес. Ожирение является основной причиной распространенных проблем со здоровьем собак, таких как дисплазия тазобедренного сустава и диабет.

    Кормите своего плотт-хаунда отмеренным количеством пищи (используя мерный стаканчик) в назначенное время. Не оставляйте еду на весь день, так как ваша собака не в состоянии регулировать свое собственное потребление и, скорее всего, переест. 

    Спросите у вашего ветеринара о правильном количестве еды для ежедневного кормления вашей собаки, чтобы поддерживать ее здоровый вес. Фактическое количество может изменяться в зависимости от типа и марки пищи, которую вы кормите.

    Плюсы
    • Умный и обучаемый Отлично ладит с другими собаками Преданный и любящий

      Минусы
      • Требует много физических упражнений Не подходит для квартир Нельзя отпускать с поводка

        Где купить щенка плотт-хаунда

        Можно начать поиск собаки с приютов для животных, чтобы дать дом одинокому животному, или обратиться к авторитетным заводчикам и купить щенка с подтвержденным состоянием здоровья. 

        Их не следует отпускать в новый дом, пока им не исполнится по крайней мере восемь недель, и они также должны пройти ветеринарную проверку.

        Другие породы собак для изучения

        Плотт-хаунды уверены в себе, решительны и сильны. Эти характеристики в сочетании с их обильной энергией и большими размерами означают, что эта порода не подходит для неопытного владельца собаки. 

        Однако при правильном воспитании плотт-хаунд может быть как замечательным охотником, так и любящим компаньоном в семье. Если вам нравится эта, вы также можете проверить аналогичные породы, в том числе:

Уровень привязанности Высокий Дружелюбие Высокий Дружелюбный к детям Средний Лояльность к другим домашним животным Средний Потребности в упражнениях Высокий Игривость Высокий Уровень энергии Высокий Обучаемость Средний Интеллект Высокий Склонность к лаю Высокий Количество линьки Средний

Нет комментариев. Ваш будет первым!