Полидактильные кошки

Людям нравятся кошки, обладающие уникальными качествами, которые отличают их от других кошек. Есть кошки с редким рисунком, кошки с разноцветными глазами, кошки с мордами странной формы и даже кошки с дополнительными пальцами, называемые полидактильными кошками

Полидактильные кошки привлекли внимание многих людей, в том числе знаменитого писателя Эрнеста Хемингуэя, который любил кошек с множеством пальцев. Теперь многие люди разделяют привязанность Хемингуэя к этим особенным кошкам!

Полидактильная кошка

Полидактильные кошки Эрнеста Хемингуэя

Многие читали хотя бы одну из книг Эрнеста Хемингуэя и хотя он известен такими романами, как «Прощай, оружие!» и «Старик и море» и даже получил Нобелевскую премию по литературе в 1954 году, менее известно, что он любил бокс и владел полидактильными кошками. 

Его дом в Ки-Уэст, штат Флорида, где он написал некоторые из своих лучших книг, теперь является музеем, в котором живут потомки первого полидактильного кота Эрнеста Хемингуэя, а также другие кошки с дополнительными пальцами.

Полидактильные кошки считались удачей у моряков, а кошка Белоснежка была подарена Хемингуэю капитаном корабля в 1930-х годах. Сегодня в доме Хемингуэя живет от 40 до 50 полидактильных кошек, несмотря на то, что писатель скончался в 1961 году. 

Дом открыт для публики, как музей и персонал продолжает заботиться о кошках, доме и садах. Не все кошки, которые живут в доме Хемингуэя, являются прямыми потомками Белоснежки, но все они полидактильные кошки. 

Из-за этой истории и преобладания полидактильных кошек в Доме Хемингуэев этих кошек с дополнительными пальцами часто называют кошками Хемингуэя.

Полидактильные кошки Эрнеста Хемингуэя

Кто такая полидактильная кошка?

Полидактильные кошки не являются конкретной породой и кошка любой породы может родиться с полидактилией. Полидактильные кошки — это просто кошки, у которых есть общие физические или генетические признаки наличия дополнительных пальцев на ногах.

Порода мейн-кун, как полагают, была первой породой кошки с дополнительными пальцами. Морякам нравились эти большие кошки с дополнительными пальцами, потому что это якобы делало их более крепкими на борту качающегося корабля.

Полидактилия происходит от доминантного гена, а само слово означает «много пальцев». Она также известна как гипердактилия и встречается у людей, а также у различных животных, включая собак, кошек, свиней, овец, морских свинок, мышей, коров, рептилий, земноводных и даже лошадей. Существует три типа полидактилии и у кошек мейн-кун обычно преаксиальная полидактилия.

Их можно назвать «мутантами Хемингуэя» из-за специфического типа генной мутации и распространенности, наблюдаемой в этой породе. Только полидактильная кошка может родить полидактильного котенка, но это не является благоприятным признаком при выборе породы, поскольку считается ошибкой в большинстве стандартов породы.

Сколько пальцев у полидактильной кошки?

У кошек обычно 18 пальцев, по пять пальцев на каждой передней лапе и по четыре пальца на каждой задней. Полидактильные кошки могут иметь любое количество дополнительных пальцев на любой ступне, но чаще всего они встречаются на передних. Текущий рекорд для кошек с наибольшим количеством пальцев — до 28 пальцев, но у большинства полидактильных кошек есть только один или два дополнительных пальца на ступне.

Могут ли лишние пальцы ног вызвать проблемы у кошек?

У большинства полидактильных кошек проблемы с лишними пальцами никогда не возникают, но иногда проблемы могут возникать из-за расположения или неизвестного наличия этих пальцев. Некоторые лишние пальцы ног скрыты мехом, и когти на этих скрытых пальцах могут врастать в подушечки лап. 

Если когти не находятся в физическом месте на стопе, чтобы изнашиваться естественным путем, как другие когти, они могут врастать. Вросшие когти являются болезненными, заставляют лапы опухать и заражаться, если не обрезаются, как остальные когти на лапах.

Иногда у полидактильных кошек лишние пальцы застревают в одеялах или петлях на ковре, но в целом полидактилия не вызывает проблем у кошек. Если вы хотите показать полидактильную кошку на соревнованиях, она может оказаться не очень подходящей для этого. 

По данным Международной ассоциации кошек, лишние пальцы не считаются частью приемлемого стандарта для любой породы, кроме породы кошек пикси-боб.

Нет комментариев. Ваш будет первым!