Ротвейлер

Ротвейлер — это крупная, мускулистая и крепкая собака с трудолюбивым и уверенным поведением. Происходя от мастифов римских легионов, представители породы могут быть нежным товарищем по играм, несмотря на свою репутацию опасного животного. 

Ротвейлер смотрит на тебя

Эта порода немного отчужденная, но в то же время очень умная, заботливая и преданная своей семье. Питомец может быть отличной рабочей или сторожевой собакой.

Обзор породы

ГРУППА: рабочая

РОСТ: от 56 до 68 сантиметров

ВЕС:от 36 до 59 килограмм

ШЕРСТЬ И ЦВЕТ: короткая двойная шерсть черного цвета с загаром, рыжим цветом или оттенком красного дерева

Сколько живут:от 8 до 10 лет

Характеристики ротвейлера

<

История ротвейлера

Хотя точное происхождение ротвейлера неизвестно, считается, что порода произошла от мастифа, и что ее предков можно проследить до Древнего Рима. Это были пастушьи собаки, которые пасли скот для армии. 

Позднее развитие породы произошло в немецком городе Ротвейль, где она работала пастушьей собакой, а иногда и полицейским помощником. В свое время эту породу называли ротвейлером мецгерхундом или мясницкой собакой Ротвейля.

В начале 20-го века эта порода вновь использовалась в качестве полицейской собаки и начала набирать популярность. Трудолюбивый характер ротвейлера заставил его популярность расти на протяжении многих лет, и в настоящее время он является восьмой по популярности породой в России.

Ротвейлеры и их репутация

К сожалению, ротвейлеры имеют репутацию опасной породы. Однако это несправедливое обобщение: любая собака может быть агрессивной, независимо от породы. 

Главное — это обучение и социализация.

Независимо от породы, если вы решили завести собаку, обсудите тестирование темперамента (приюты обычно делают это перед тем, как отдать домашних животных). Если вы покупаете у заводчика, спросите об истории темперамента линии и познакомьтесь с матерью щенка (и отцом, если это возможно). 

Черты поведения могут передаваться по наследству, но хорошие заводчики разводят собак с хорошим темпераментом. К сожалению, некоторые безответственные заводчикинамеренно разводят агрессивных собак.

Вам нужно будет проверить местные законы, когда вы путешествуете с вашим домашним животным. Страховая компания вашего дома или арендаторов может потребовать дополнительного покрытия ответственности, если у вас есть ротвейлер.

Щенки ротвейлера

Уход за ротвейлером

Ротвейлер имеет короткую, несколько грубую, но блестящую шерсть. Эта порода имеет умеренно линяет и требует немногим большего, чем простой уход за шерстью. Используйте щетку, чтобы периодически чистить питомца и поддерживать здоровую шерсть. Ожидайте более интенсивной линьки весной и осенью.

Некоторые животные естественным образом изнашивают когти, но очень важно, чтобы вы регулярно осматривали их и подстригали по мере необходимости. Это позволит сохранить ноги вашей собаки здоровыми и удобными.

Хорошая гигиена полости рта пойдет на пользу вашему питомцу. Чистите зубы вашей собаки ежедневно или, по крайней мере, два-три раза в неделю.

Ротвейлер обладает стремлением к работе, высокой выносливостью, командным присутствием. В идеале ротвейлер должен ежедневно заниматься энергичными физическими упражнениями. Они не идеальны для жизни в квартире, так как лучше всего подходят для игр во дворе. 

Поскольку они могут быть агрессивны по отношению к новым собакам, ваш ротвейлер может не быть желанным гостем на собачей площадке. Многие животные будут довольны такой работой, как охрана дома, дрессировка или выслеживание.

Мало кто из ротвейлером обладает агрессивной натурой, несмотря на то, что некоторые так думают. Обычно они очень спокойные, преданные и любящие товарищи по отношению к тем, кому доверяют. 

Однако они могут с подозрением относиться к незнакомцам из-за своей защитной природы.

Очень важно, чтобы все собаки были поставлены на строгую программу обучения, чтобы наилучшим образом использовать свой интеллект и энергию. Кроме того, правильная социализацияявляется императивом и поможет питомцу чувствовать себя комфортно во многих ситуациях.

Ротвейлер очень предан и защищает доверенных членов семьи. У этой породы также есть игривая и ласковая сторона, которую она проявляет, когда чувствует себя непринужденно. 

Ротвейлеры могут быть отличными компаньонами для всех видов семей, в том числе и с детьми (при условии, что вы научите свою собаку правильно вести себя с детьми, а также научите своих детей безопасно взаимодействовать с собаками). 

Однако у них есть склонность направлять детей, давая им толчок, который может сбить с ног маленького ребенка. Ротвейлер также может чрезмерно защищаться от детей в своей семье и вмешиваться, когда они грубо обращаются с другими детьми. Охотничий инстинкт собаки может сработать и привести ее к погоне за бегущими детьми.

Ротвейлеры не могут быть хорошим выбором для совместно проживания с другими домашними животными. Их стремление к добыче может сделать их агрессивными с кошками и другими мелкими домашними животными, а также они могут быть нетерпимы к собакам того же пола в своих домашних хозяйствах.

Общие проблемы со здоровьем у ротвейлеров

Есть некоторые наследственные проблемы со здоровьем, которые могут возникнуть у этой породы. Ниже приведены некоторые условия, о которых следует знать:

— Травма крестообразной связки черепа: разрыв связки, соединяющей бедренную кость с большеберцовой костью, двумя основными костями коленного сустава.

— Дисплазия тазобедренного сустава: состояние, при котором тазобедренные впадины формируются ненормально.

— Остеохондроз: аномальное развитие хряща на конце кости.

— Энтропия: генетическое состояние, при котором веко переворачивается или складывается внутрь.

Как и чем кормить ротвейлера

Кормить ротвейлера два раза в день по два-пять стаканов сухого корма. Количество зависит от размера собаки, уровня активности, возраста и других факторов. Свободное кормление не рекомендуется, потому что ротвейлеры не хороши в самообладании и, как правило, набирают вес, если им разрешено есть, когда они хотят.

Ожирение сократит продолжительность жизни вашей собаки, поэтому обсудите это с ветеринаром, чтобы получить рекомендуемый график кормления, количество, тип пищи и план упражнений.

Плюсы

Умный

Верный и заботливый

Мужественный и спортивный

Минусы

Склонность к стадности детей может мешать семейной гармонии

Сильное стремление к добыче может сделать их несовместимыми с другими домашними животными в доме

Где купить щенка ротвейлера

Клуб ротвейлеров  — отличное место, чтобы начать поиски ротвейлера. Координатор заводчиков клуба может связать вас с одним из членов клуба — заводчиком.

Щенка ротвейлера можно купить на нашем сайте

Щенок ротвейлера в лесу

Больше пород собак 

Если вы раздумывается о том, чтобы завести ротвейлера, важно сначала провести исследования. Получите мнение ветеринаров и специалистов по домашним животным, а также опросите владельцев ротвейлеров и ответственных заводчиков для получения дополнительной информации.

Если вас интересуют похожие породы, посмотрите на них, чтобы сравнить плюсы и минусы:

Кане Корсо

Бульмастифы

Бельгийский Малинуа


Немецкие породы собак из Германии

Уровень привязанности Высокая Дружелюбие Высокое Дружелюбие к детям Высокое Возможность проживания с домашними животными Низкая Потребности в упражнениях ВысокиеИгривость Высокая Уровень энергии СреднииОбучаемость Высокая Интеллект Высокий Склонность к лаю Высокая Количество линьки Среднее

Нет комментариев. Ваш будет первым!