Вест-хайленд-уайт-терьер

Вест-хайленд-уайт-терьер — это маленькая, энергичная собака с живым и приятным характером. Эта порода насчитывает более ста лет. Вест очень предан и умен, но также обладает независимым духом. Хотя собаки довольно небольшие, он изящные не слишком мускулисты.

Жизнерадостная и привлекательная личность собак делает их замечательными друзьями. Имея соответствующую подготовку и социализацию, питомцы хорошо ладят с детьмии вписываются во все типы домашних хозяйств. Кроме того, эта небольшая порода собак, как правило, подходит для проживания в квартире.

Вест-хайленд-уайт-терьер - это маленькая, энергичная собака с живым и приятным характером.

Обзор породы

ГРУППА: терьер

РОСТ:от 25 до 28 сантиметров

ВЕС: от 9 до 10 килограмм

ШЕРСТЬ И ЦВЕТ: белая, с двойным слоем средней длины

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ: от 13 до 15 лет

Характеристика вест-хайленд-уайт-терьера

Уровень привязанности Высокая
Дружелюбие Высокое
Дружелюбный к детям Высокое
Возможность размещения с домашними животными Высокое
Потребности в упражнениях Высокая
Игривость Высокая
Уровень энергии Средняя
Обучаемость Высокая
Интеллект Высокий
Склонность к лаю Высокая
Количество линьки Низкое

История Вест-хайленд-уайт-терьера

Вест-Хайленд-уайт-терьер родом из Полталлоха, Шотландия, и происхождение этой породы насчитывает более ста лет. Считается, что все терьеры Шотландии произошли от одной и той же линии, включая скотти, кэрнов, денди динмонтов и вести. Вести использовались для охоты, а также для общения. 

Говорят, что источником вдохновения для разведения белого терьера послужил Малькольм, лэрд Полталлоха, который заметил, что его рыжий терьер слишком похож на лису во время охоты. После трагического несчастного случая он решил завести белого терьера.

Когда-то известная как полталлох-терьер или розенит-терьер, эта порода существует в США с начала 1900-х годов. Он был признан Американским клубом собаководства (AKC) в 1908 году.

Уход за вест-хайленд-уайт-терьером

Вести полностью белый с волосами средней длины. Верхний слой грубый, жесткий и сухой, а подшерсток мягкий и тонкий. Вести требуют рутинного ухода — щетка на еженедельной основе. 

Также можно, чтобы собаку время от времени подстригали каждые четыре — шесть недель. К счастью, представители породы линяют очень мало. Регулярные обрезки когтейтакже важны для того, чтобы ноги оставались здоровыми.

Как истинные терьеры, вести от природы любопытны и бдительны. Они живые и энергичные, поэтому обычных упражненийдолжно быть достаточно, чтобы они были счастливы и здоровы. 

Ежедневных прогулок, как правило, достаточно, чтобы удовлетворить потребности вести в физических упражнениях. Однако все собаки разные. 

Если ваш вести кажется беспокойным или скучающим, набирает лишний вес, вам, возможно, придется увеличить количество упражнений.

Очень важно держать вести на поводке во время прогулок, так как они обладают высоким инстинктом добычи и будут бегать за всем, что движется. Огороженные открытые площадки идеально подходят для этой породы. Однако из-за их склонности к охоте они нуждаются в присмотре. Вести лучше всего держать в помещении, когда вы находитесь вдали от дома. Они довольно низкоэнергетичны, когда находятся в помещении.

Терьеры, как правило, умные собаки, которые любят учиться… Вести умны и целеустремленны, поэтому правильное обучениепойдет только на пользу. Хорошо обученный и социализированный вести, будет сосредоточен на вас и будет вести себя хорошо в общественных местах.

Вести хорошо себя чувствует в домашних хозяйствах с несколькими домашними животными и обычно хорошо ладит с другими собаками и могут адаптироваться к кошкам. Но вести будут преследовать мелких животных, таких как песчанки и морские свинки, поэтому держите любых таких домашних животных отдельно от вести.

По сравнению со многими маленькими собаками, вести будет переносить разлуку в течение рабочего дня без беспокойства. Они обычно не являются комнатными собачками, но хотят оставаться рядом и взаимодействовать с вами, инициируя игры и игры.

Терьеры часто любят копать, что может стать проблемой для вашего сада и горшечных растений. Вы можете приучить своего питомца не копать, будучи последовательным в перенаправлении внимания с раннего возраста.

Лай может быть проблемой, так как ваш вести будет предупреждать о каждом прохожем и движущемся существе. Если вы постараетесь, то можете научить их лаять один раз.

Общие проблемы со здоровьем

Ответственные заводчикистремятся поддерживать самые высокие стандарты породы, установленные такими клубами собаководства, как AKC. Собаки, выведенные по этим стандартам, с меньшей вероятностью унаследуют проблемы здоровья. Однако у этой породы могут возникнуть некоторые наследственные проблемы со здоровьем. Краниомандибулярная остеопатия вызвана рецессивным геном и приводит к проблемам при жевании и глотании. Некоторые случаи можно лечить противовоспалительными препаратами, но другие слишком тяжелы и болезненны.

Будьте внимательны и следите за такими признаками, такими как:

  • Аллергия и другие проблемы с кожей: атопический дерматит — это воспалительное хроническое заболевание, которое обычно вызывается аллергенами, такими как трава и плесень.
  • Болезнь Аддисона (гипоадренокортицизм): гормональное расстройство, при котором надпочечники не вырабатывают достаточного количества кортизола и альдостерона.
  • Болезнь Легга-Кальве-Пертеса: спонтанная дегенерация верхней части бедренной кости в задней ноге собаки.

Как и чем кормить вест-хайленд-уайт-терьера

Вести лучше всего кормить два раза в день в общей сложности от 1/2 до 1,5 стакана сухого корма, в зависимости от их размера и уровня активности. Всегда следите за тем, чтобы у них была чистая, свежая вода для питья.

Следите за своей собакой на предмет увеличения веса, чтобы предотвратить ожирение. Потребности в диете, включая количество и частоту их кормления, будут меняться с течением времени по мере их старения. Поговорите со своим ветеринаром, чтобы разработать индивидуальный план диеты для вашей собаки.

Плюсы

  • Отлично ладит с детьми
  • Адаптируется к домашним хозяйствам с несколькими домашними животными
  • Энергичный и преданный

Минусы

  • Склонность к копанию
  • Может быть упрямым
  • Громкий и иногда настойчивый лай

Где купить щенка вест-хайленд-уайт-терьера

Можно обратиться к проверенному заводчику или посмотреть объявления на нашем сайте.

Больше пород собак 

Как и в случае с любой породой, чтобы убедиться, что вест-хайленд-уайт-терьер подходит вам, обязательно проведите исследование, прежде чем приобрести его. 

Поговорите с ветеринарами, специалистами по домашним животным, другими владельцами вести, авторитетными заводчиками, чтобы узнать больше.

Если вас интересуют похожие породы, посмотрите на них, чтобы сравнить плюсы и минусы:

Читать о собаках:

Породы собак

Клички собак

О породах собак

Интересные факты о собаках

Питание собак

Дрессировка собак

Болезни и лечение собак

Содержание и уход

Щенки

Нет комментариев. Ваш будет первым!