Вандейский бассет-грифон

Вандейский бассет-грифон - лохматая, активная и независимая гончая из Франции. На самом деле, грубый перевод его названия очень точно описывает его внешний вид: «Большая, низкая, лохматая собака из Вандеена (регион Франции).»

Изначально порода была выведена для охоты на оленя, кабана и другую крупную дичь, но сегодня его милая личность и относительно спокойное поведение делают его идеальным выбором для активной семьи или семейства с другими собаками. Питомцу будет особенно хорошо в семьях с несколькими собаками.

Вандейский бассет-грифон - лохматая, активная и независимая гончая из Франции. 

Поскольку вандейский бассет-грифон был выведен как рабочая собака, у нее более высокий уровень энергии и потребности в физических упражнениях. Как и все собаки, они любят выслеживать, поэтому огороженный задний двор или большое закрытое пространство для упражнений являются обязательными. 

Они имеют тенденцию лаять громко и часто. Еще они могут быть упрямыми, поэтому обучение послушанию, начинающееся с раннего щенячьего возраста, жизненно важно. Хотя представители породы небольшого размера, они не рекомендуются людям, живущим в квартирах или небольших помещениях. Если им не хвататет активности, то они начинают скучать.

Обзор породы

ГРУППА: гончая.

РОСТ: от 34 до 45 см.

ВЕС: от 18 до 20 кг.

ШЕРСТЬ: грубая, неряшливая и лохматая, с дополнительной длиной вокруг глаз и подбородка, двухшерстная порода. Взрослая собака имеет длинную, грубую наружную шерсть и мягкий, густой подшерсток.

ЦВЕТ ШЕРСТИ: различные цвета, включая трехцветный, желтый, оранжевый, черный и соболиный

Сколько живут: обычно от 13 до 15 лет

Характеристика вандейского бассет-грифона

Уровень привязанности Высокая
Дружелюбие Высокое
Дружелюбный к детям Высокое
Возможность содержания с другими домашними животными Высокая
Потребности в упражнениях Высокая
Игривость Высокая
Уровень энергии Высокий
Обучаемость От низкого до среднего
Интеллект От среднего до высокого
Склонность к лаю Высокая
Количество линьки От среднего до высокого

История вандейского бассет-грифона

Первоначально собака выведена в Вандене, регионе во Франции, где-то в 16 веке, чтобы помочь охотникам выслеживать и уничтожать дичь. Несмотря на их меньший рост животные весят 18-20 кг во взрослом возрасте. Они были в состоянии уничтожить более крупную дичь, такую как кабан и олень, в дополнение к более мелкой добыче.

Уход за вандейским бассет-грифоном

Поскольку собаки были выведены как рабочие животные в суровых условиях, порода является довольно неприхотливой с точки зрения ухода. Их нужно чистить только один раз в неделю с помощью щетки и расчески, и их можно купать по мере необходимости.

Как и у всех пород, очень важно еженедельно осматривать и чистить уши вашей собаки. Вы можете аккуратно удалить грязь, мусор мягкой чистой хлопчатобумажной тканью или прокладкой. Ватные тампоны не рекомендуются, так как они могут повредить нежные структуры внутреннего уха. Если уши вашей собаки чрезмерно грязные, красные и воспаленные или странно пахнут, обратитесь к ветеринару как можно скорее. Это могут быть признаки ушной инфекции.

В дополнение к чистке ушей, гигиена полости рта должна быть важной частью вашего еженедельного ухода. Ежедневная чистка зубов идеальна, но чистка зубов вашей собаки один раз в неделю может помочь защитить ее от заболеваний полости рта.

Как уже упоминалось ранее, вандейский бассет-гриффон очень активен и требует обширных ежедневных упражнений в замкнутом пространстве или огороженном дворе. Игры могут помочь сохранить вашу собаку здоровой, тренированной и занятой.

Обучение послушанию жизненно важно для животных, которые могут быть упрямыми… Если вы не знакомы с дрессировкой собак или впервые завели собаку, то эта порода может быть не подходящей для вас. Обязательно продолжайте тренировать питомца последовательно, позитивно и с большим количеством наград. 

Важно отметить: независимо от того, сколько вы тренируете собаку, он или она сохранит желание лаять и преследовать добычу, если они без поводка или в открытом пространстве.

Общие проблемы со здоровьем вандейских бассет-грифонов

Как и все породы, венденский бассет-гриффон может быть восприимчив к определенным заболеваниям. Они обычно считаются здоровыми собаками. Авторитетные заводчики делают все возможное, чтобы поддерживать самые высокие стандарты породы. 

Однако нет никакой гарантии, что у собаки не возникнут определенные проблемы. Важно знать об этих состояниях, чтобы вы могли предпринять необходимые шаги, если у вашего питомца возникнут симптомы.

Некоторые состояния здоровья, распространенные среди представителей породы, включают дисплазию тазобедренного сустава, генетическое заболевание, характеризующееся ослаблением и болью в тазобедренных суставах, а также дерматит или раздражение кожи. 

Если вы беспокоитесь об этих состояниях или любых других проблемах со здоровьем вашей собаки, обязательно поговорите со своим ветеринаром о шагах, которые вы можете предпринять, чтобы обеспечить ей долгую, счастливую, здоровую жизнь.

Как и чем кормить вандейского бассет-грифона

Рацион собаки будет во многом зависеть от ее возраста и уровня активности. Обратитесь к таблице кормления выбранного корма для собак или поговорите со своим ветеринаром, если вы не уверены, сколько нужно кормить собаку.

Собачье ожирение может повлиять на собак всех возрастов и пород, поэтому важно кормить вашу собаку здоровой, сбалансированной пищйей. Собачье ожирение может быть чрезвычайно опасным и может привести к другим проблемам со здоровьем, таким как болезни сердца или диабет.

Плюсы

  • Верный, любящий и дружелюбный
  • Низкие потребности к грумингу
  • Идеально подходит для активных семей

Минусы

  • Имеет склонность лаять и преследовать добычу
  • Высокие требования к физической нагрузке
  • Может быть упрямым и трудным в обучении

Где купить щенка вандейского бассет-грифона

Это по прежнему редкая порода. Если вы обращаетесь к заводчику, то из-за редкости может возникнуть более длинный список ожидания.

Прежде чем покупать щенка у заводчика, обязательно проведите исследование и убедитесь, что он ему можно доверять. 

Больше пород 

Порода любит взаимодействие с людьми. Она будет преданной семейной собакой, но ее может быть сложно найти. Можно рассмотреть другие породы:

Нет комментариев. Ваш будет первым!