Кавапу (кавадудл, кавудл) - порода собак, описание + фото

Известная своей любящей, ласковой натурой, кавапу (иногда называемая кавадудл или кавудл) — это порода, которая в последние несколько десятилетий пользуется все большей популярностью. 

Они хорошо адаптируются к большинству условий, а их игривый и спокойный характер делает их отличным дополнением для большинства семей с детьми.

кавапу

Обзор породы

ВЫСОТА: 28 — 35 см (самцы); 22 — 28 см (самки)
ВЕС:  5 — 10 кг (самцы); 4 — 89 кг (самки)
ШЕРСТЬ:средней длины, волнистая шерсть
ЦВЕТ:кремовый, палевый, шоколадный, Золотой, каштановый, трехцветный; может быть сплошным или иметь белые отметины
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ:12 — 15 лет

<

История кавапу

За последние несколько десятилетий пуделиные помеси, в том числе кавапу, стали невероятно популярны. 

Идея такой смеси состоит в том, чтобы смешать черты характера одной породы, в случае кавапу: добродушие кавалер-кинг-чарльз-спаниеля с низкой линькой и гипоаллергенными чертами пуделя

Хотя внезапная популярность кавапу может сделать их похожими на недавно созданную породу, считается, что они были впервые выведены в 1950-х годах в Австралии.

Уход за кавапу

Кавапу имеют мягкий мех средней длины, который может изменяться от волнистого до кудрявого. Они линяют очень мало, что делает их идеальной породой для тех, у кого аллергия на домашних животных. Но отсутствие линьки не означает, что они не нуждаются в регулярной чистке. 

Если кавапу не расчесывать хотя бы раз в неделю, их волнистые волосы могут спутаться. Помимо того, что колтуны неудобны, а иногда даже болезненны, они могут сделать кожу под ними склонной к инфекциям. 

Некоторые владельцы коротко подстригают шерсть, чтобы также предотвратить спутывание.

Вашей кавапу надо регулярно подстригать когти, чтобы они не зацепились или не сломались о что-то. Они также нуждаются в чистке ушей, чтобы предотвратить инфекцию, а также в чистке и выщипывании шерсти, которая растет в их ушах.

Будучи собакой мелкой породы, кавапу склонны к зубным заболеваниям. Чистка зубов вашего кавапу ежедневно (или как можно чаще) с помощью зубной пасты для собак может помочь сохранить зубы вашей собаки чистыми и здоровыми.

Зубная болезнь — это не просто вонючая косметическая проблема. Десневая ткань вашей собаки является сосудистой, оттуда бактерии могут проникать в кровоток, что может привести к болезненным абсцессам зубов и даже к заболеванию сердца, известному как эндокардит, который представляет собой воспаление сердечной мышцы. 

Правильная гигиена зубов особенно важна для пород с плохими зубами, таким как кавапу.

Щенок кавапу прячется за углом

Кавапу может быть довольно энергичным и возбудимым. Они предпочитают находиться в компании своих хозяев и семьи, а не в одиночестве, поэтому они будут на седьмом небе, когда вы вернетесь домой. 

Собаки достаточно активны, чтобы играть с детьми, но, как и со всеми домашними животными, контролируйте, когда дети играют с вашим кавапу. Поскольку они такие крошечные, может быть риск травмы от ребенка, который слишком увлекся во время игры. 

Несмотря на их высокую энергию, им требуются умеренные физические нагрузки, достаточно ежедневных прогулок. Это, в сочетании с их небольшим размером, делает их подходящими для городской квартирной жизни.

Кавапу очень умны и легко поддаются обучению. Как и в случае с любой породой, кавапу можно легко обучить основному послушанию с помощью поощрения. Поскольку они очень привязаны к своими хозяевами, они послушны.

Отметка желаемого поведения лакомством или похвалой поможет укрепить хорошее поведение, чтобы ваш кавапу лучше знал, как именно он должен вести себя, чтобы угодить вам. 

По этой же причине эта порода страдает в разлуке. Поэтому, когда вы ищете тренера, особенно когда есть поведенческая проблема, требующая решения, обязательно спросите сертификаты, учетные данные и т. д.

Общие проблемы со здоровьем

Кавапу подвержены болезням, которые обычно наблюдаются как у кавалеров кинг-чарльз-спаниелей, так и у пуделей. По мере того как их популярность в России росла, появлялось все больше и больше заводчиков кавапу. 

Авторитетные заводчики проверяют своих кавапу, спаниелей и пуделей на наличие этих болезней и не будут разводить собак, у которых есть болезнь, имеющая генетический компонент. 

Проблемы со здоровьем, обычно наблюдаемые у кавапу:
  • Врожденный порок сердца: Наиболее распространенным является заболевание митрального клапана, когда клапан в сердце собаки деформирован и, таким образом, не полностью окклюзируется при закрытииПрогрессирующая атрофия сетчатки (ПРА): глазное заболевание, которое может привести к слепотеВывих надколенника: ортопедическая проблема, при которой углубление, в котором покоится коленная чашечка, неглубоко, что позволяет коленной чашечке выскакивать и выходить из своего места.Атопия: Также известная как кожная аллергия у собакСирингомиелия/ Киариподобная мальформация: Это состояние, при котором в спинном мозге вашей собаки скапливаются карманы жидкостиСтоматологические заболевания: Инфекции и абсцессы зубов вашей собаки, которые могут быть болезненными

    Как и чем кормить

    Кавапу лучше кормить кормом, предназначенной для мелких и средних, высокоэнергичных пород. Хотя диапазон веса для этой породы не кажется такимуж большим, для у маленькой собаки это заметно! 

    Кавапу весом 4 кг намногоменьше, чем кавапу весом 10 кг, и поэтому ему потребуется гораздо меньше пищи в день.

    В зависимости от размера вашего кавапу (и уровня его активности в течение дня) ему может потребоваться от 1/2 до 1 грамма пищи в день. Хотя у них высокий уровень энергии, если их перекармливать либо угощать дополнительным печеньем каждый день (потому что они просто чертовски милые), малыши могут набирать лишний вес. Ваш ветеринар поможет избавить от лишнего веса вашего кавапу.

    Плюсы и минусы кавапу

    Плюсы

    • Ласковый со всемиНе линяетРазмер и приспособляемость делают их хорошими для городской жизни

      Минусы

      • Требуется еженедельная чисткаСклонен к тоске в разлукеПодвержен стоматологическим заболеваниям, сердечным заболеваниям и проблемам со зрением

        Где купить щенка приобрести кавапу

        Кавапу — относительно популярная дизайнерская порода, поэтому найти его не так сложно, как другие, более редкие породы. Задача состоит в том, чтобы найти уважаемого заводчика, ответственному относящемуся к разведению собак и дающему необходимые медицинские документы о щенке и его родителях.

        Другие породы для изучения

        Прежде чем вы решите завести кавапу, изучите его характер и повадки, поговорите с другими владельцами породы, авторитетными заводчиками, чтобы узнать больше.

        Если вас интересуют похожие гибридные породы, изучите их профили, чтобы сравнить плюсы и минусы:

Характеристики кавапу

Уровень привязанностиВысокийДружелюбиеВысокоеДружелюбие к детямДаЛояльность к другим домашним животнымВысокаяПотребности в упражненияхСредниеИгривостьВысокаяУровень энергииСреднийОбучаемостьВысокаяИнтеллектВысокийСклонность лаятьНизкаяКоличество линькиНизкое

Нет комментариев. Ваш будет первым!