Кокосовое масло для собак

Кокосовое масло — это пищевой ингредиент, который стал популярным как натуральное средство и пищевая добавка. Люди утверждают, что употребление кокосового масла или его местное применение приносит пользу для здоровья. 

Неудивительно, что некоторые владельцы собак рассматривают возможность использования кокосового масла для своих собак, поскольку оно может принести пользу для здоровья.

Собака с кокосами

Прежде чем принять эту диетическую причуду и использовать кокосовое масло для своей собаки, узнайте, насколько оно безопасно и можно ли ожидать положительных результатов.

Что такое кокосовое масло?

Кокосовое масло получают путем извлечения масел из кокосовых орехов. Его можно использовать для приготовления пищи, но также можно использовать в качестве пищевой добавки. 

Кокосовое масло содержит насыщенные жирные кислоты, называемые триглицеридами со средней длиной цепи. MCT, такие как пальмоядровое масло и кокосовое масло, обладают свойствами, отличными от длинноцепочечных триглицеридов, таких как оливковое масло, соевое масло, масло авокадо и рыбий жир. Теоретически МСТ могут быть более легкоусвояемыми и лучшим источником быстрой энергии, чем ДЦТ. 

МСТ могут содержать каприловую кислоту и каприновую кислоту, обе из которых обладают противогрибковыми свойствами. Они также могут содержать лауриновую кислоту, которая обладает антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами.

Полезно ли кокосовое масло для собак?

Любое натуральное вещество с предполагаемыми антибактериальными, противогрибковыми и противовирусными свойствами, вероятно, станет популярным среди людей, ищущих натуральные средства правовой защиты. Из-за всей этой шумихи кокосовое масло звучит как чудо-еда. 

Однако владельцам собак важно понимать, что ни одно из этих утверждений не подтверждено наукой. По правде говоря, исследования в отношении предполагаемых преимуществ кокосового масла были в основном неубедительными. Кроме того, эти исследования в основном проводились на людях, а не на животных.

Некоторые люди считают, что MCT, содержащиеся в кокосовом масле, могут помочь в пищеварении, излечить расстройства пищеварения и уменьшить воспаление. Также возможно, что MCT могут помочь с энергией мозга и познанием у пожилых собак. 

Некоторые владельцы сообщают, что местное использование кокосового масла улучшает такие состояния кожи, как острый влажный дерматит или зудящая, сухая кожа. Эти владельцы использовали безрецептурные шампуни на основе органического кокосового масла и рецепты бальзама для лап своими руками, чтобы не только добиться этих результатов, но и придать своей собаке блестящую глянцевую шерсть.

Другие неофициальные данные свидетельствуют о том, что кокосовое масло может помочь с метаболическими функциями, помочь в похудании и облегчить боль от артрита, а также улучшить здоровье костей.

Помните, что анекдоты не являются научно обоснованными. Прежде чем вы решите добавить кокосовое масло в рацион собаки или нанести его на кожу, обязательно учтите и потенциальные риски. 

Как всегда, ваш ветеринар — лучший источник информации о здоровье вашей собаки. Не начинайте использовать кокосовое масло на своей собаке до консультации с ветеринаром.

Кокосовое масло безопасно для собак?

Несмотря на возможную пользу для здоровья, кокосовое масло может быть вредным для вашей собаки. Хотя это не ядовитая пища, это жирная пища, которая может вызвать осложнения у собак с определенными заболеваниями. Кроме того, собаки могут набирать вес на этой жирной пище, что может привести к ожирению и всем сопутствующим проблемам со здоровьем.

Прежде чем следовать советам друзей и случайных людей, которые в восторге от преимуществ кокосового масла, помните, что их рассказы не заменяют научные исследования, которые проводятся в контролируемой среде, среди большой группы собак, и могут повторяться и повторяться. -пересмотрено.

Могу ли я использовать кокосовое масло для моей собаки?

Как упоминалось ранее, перед использованием кокосового масла проконсультируйтесь с ветеринаром. Ваш ветеринар знает историю болезни и физическое состояние вашей собаки и может предложить конкретные инструкции и советы о том, как, если ветеринар сочтет это безопасным, включить это в распорядок дня вашей собаки.

Местное использование может быть легко применено, но помните, что ваша собака может слизать его с кожи и проглотить его в любом случае. Орально следует применять осторожно, давая собаке только количество, рекомендованное ветеринаром. Избыток кокосового масла может вызвать рвоту, жирную диарею, увеличение веса и другие заболевания. 

В целом ветеринары предостерегают от повышенного содержания жиров в рационе собак с панкреатитом в анамнезе и склонных к набору веса. При употреблении кокосового масла могут обостриться другие заболевания и нарушения обмена веществ.

Если ваш ветеринар дает вам добро на использование кокосового масла местно или перорально для вашей собаки, обязательно купите нерафинированное (также называемое «натуральным») масло. Кокосовое масло холодного отжима считается идеальным.

Не все кокосовые масла имеют одинаковый вкус. Некоторые из них могут иметь более сильный кокосовый вкус, чем другие, поэтому вам, возможно, придется поэкспериментировать с вашей собакой, чтобы увидеть, какой из них предпочтительнее.

Нет комментариев. Ваш будет первым!