​Шипперке

Шипперке просто очарователен своими яркими глазами, лисьей мордочкой и любопытным характером. Эти озорные маленькие негодяи очень заняты, всегда хотят быть в центре событий. 

Шипперке

Шипперке полны энергии, и им очень весело находиться рядом. Любопытный, авантюрный пес — известный фантазер побега, и ему никогда не следует доверять без поводка. 

Огороженный двор — это обязательное условие, и заборы должны быть добротные без маленьких дырочек, через которые можно было бы убежать.

Шипперке мог бы ладить с другими домашними животными, если бы рос вместе с ними, но некоторые могут не захотеть дружить с чужими домашними животными. 

Они рождены для охоты, поэтому им небезопасно находиться рядом с маленькими домашними животными, такими как хомяки, кролики и птицы, а некоторые могут беспокоить семейную кошку.

Превосходные сторожевые собаки, шипперке от природы подозрительны к чужакам и защищают свою территорию. К сожалению, они склонны лаять при каждом малейшем звуке, поэтому чрезмерный лай может быть проблемой.

Обзор породы

ГРУППА: Неспортивные

ВЕС: от 5 до 8 кг 

РОСТ: от 25 до 33 см в холке

ШЕРСТЬ И ОКРАС:Густая, прямая и слегка жестковатая на ощупь. Короче на морде и передней части лап, средней длины на туловище и длиннее на шее и задней части лап. Сплошная черная

Сколько живут:от 12 до 14 лет

Характеристики шипперке

<

История шипперке

Дерзкий и веселый шипперке был известен в Бельгии еще со времен средневековья. Типичный лодочный пес, он работал на кораблях и баржах и вокруг них, контролируя популяции крыс и действуя как сторожевые псы. 

На самом деле их имя “Шипперке” по-фламандски означает “маленький капитан”. Сегодня порода все еще известна своей любовью к лодкам и воде. Произносится с ударением на первый слог шИпперке..

Шипперке

Уход за шипперке

За блестящей черной шерстью шипперке легко ухаживать, и для удаления мертвых волос требуется только еженедельная чистка. Шерсть не длинная, но шипперке прилично линяет, особенно сезонно. В это время более частое расчесывание поможет сократить количество волос, которые вы найдете в доме и на своей одежде. 

Шерсть Шипперке не требует стрижки; просто купайте его с нежным увлажняющим шампунем для домашних животных, затем высушите полотенцем или феном шерсть, и ваша собака будет сиять. 

Ежедневно чистите зубы шипперке мягкой зубной щеткой и безопасной для домашних животных зубной пастой. Никогда не используйте человеческую зубную пасту для собаки: зубная паста для домашних животных предназначена для проглатывания и поставляется с одобренными собаками вкусами, такими как птица и говядина. 

Еженедельно подстригайте когти и проверяйте уши, очищая их по мере необходимости с помощью безопасного для домашних животных чистящего средства для ушей и ватных палочек.

Шипперке обладают большой энергией и очень игривы. К счастью, порода небольшая, поэтому нетрудно обеспечить достаточное количество упражнений, чтобы держать шипперке счастливой. Обычно достаточно двух активных прогулок в день, хотя он может быть готов к еще большим приключениям. 

Шипперке любят играть с игрушками: маленькие мягкие игрушки, скорее всего, быстро потеряют свой вид, но им будет так весело разгонять “паразитов". Игры в мяч во дворе или даже в доме — также отличный способ развлечь и потренировать веселого песика.

Шипперке

Шипперке умны, но независимы, поэтому их может быть сложно тренировать. Продолжайте занятия весело и позитивно, используя много вкусных угощений. При правильной мотивации порода может научиться не только основным командам повиновения, но и забавным трюкам.

Как и все щенки, шипперке нуждаются в раннем и регулярном обучении и социализации. Щенячий детский сад и базовые занятия группы послушания обеспечат вашему питомцу возможность социализации и обучат вас основам дрессировки собак.

Общие проблемы со здоровьем

Шипперке, как правило, вполне здоровы и живут долго. Конечно, как и у большинства чистокровных собак, у них встречаются определенные наследственные заболевания, в том числе заболевания глаз (в частности, собачья мультифокальная ретинопатия и прогрессирующая атрофия сетчатки, или ПРА) и болезнь фон Виллебранда (нарушение кровоточивости). 

Два необычных расстройства, иногда наблюдаемые у Шипперке, включают юношеский паралич гортани и полиневропатию, что вызывает у собаки затрудненное дыхание, лай и глотание при физической нагрузке или возбуждении, а также злокачественную гипертермию, из-за которой у собаки возникают сильные мышечные сокращения, повышенный обмен веществ, учащенное сердцебиение, повышенная температура тела и судороги при воздействии определенных факторов. 

Такими факторами могут быть определенные виды ингаляционной анестезии, чрезмерные физические нагрузки или употребление определенных веществ, таких как кофеин (содержащийся в кофе, шоколаде и других продуктах) и хмель (который используется для приготовления пива). Злокачественную гипертермию также называют синдромом собачьего стресса.

Ответственные заводчики тестируют своих взрослых шипперке на генетические условия перед разведением, чтобы избежать передачи этих проблем. При покупке щенка у заводчика попросите предъявить доказательства того, что соответствующие тесты были проведены у родителях щенка.

Как и чем кормить шипперке

Кормите своего взрослого шипперке два раза в день (щенки должны есть три или четыре раза в день небольшими порциями). Всегда используйте мерный стаканчик или весы, чтобы убедиться, что вы даете правильное количество.

Большие порции еды или доступ к пище течение всего дня (бесплатное кормление) может привести к увеличению веса и к таким проблемам со здоровьем, как диабет. 

Поскольку шипперки маленькие, им может быть полезна диета мелких пород, разработанная для удовлетворения их небольших потребностей в калориях. Если вы не уверены, какой корм кормить или сколько кормить вашего Шипперке, поговорите со своим ветеринаром или заводчиком.

Другие породы для изучения

Шипперке — обаятельный и верный компаньон. Благодаря своим небольшим размерам, они отлично подходят для небольших помещений, таких как квартиры, а также их удобно взять с собой в путешествие. 

Большинство шипперке могут летать в салоне с вами в переноске, которая помещается под сиденьем перед вами. 

Если вам нравится Шипперке, то вам могут понравиться и эти породы:

Уровень привязанностиСреднийДружелюбиеСреднийДружелюбный к детямСреднийЛояльность к другим домашним животнымСреднийПотребности в упражненияхСреднийИгривостьВысокийУровень энергииВысокийОбучаемостьСреднийИнтеллектВысокийСклонность к лаюВысокийКоличество линькиСредний

Нет комментариев. Ваш будет первым!