​Японский хин/ чин (японский спаниель)

Японский хин, также называемый японским спаниелем, является относительно редкой игрушечной породой с явно благородным и древним наследием. 

Несмотря на название, считалось, что они возникли в Китае, прежде чем стать популярными в Японии. Они известны своим уравновешенным характером, преданностью и нежностью. 

Они часто описываются как «кошачьи» и могут любить сворачиваться калачиком на коленях хозяина.

Японский хин

Обзор породы

ГРУППА: Игрушка

ВЫСОТА:от 20 до 30 см в холке

ВЕС:от 2 до 5 кг

ШЕРСТЬ И ОКРАС:Длинная, гладкая и шелковистая шерсть. Они бывают самых разных цветов, включая черный и белый, лимонный и белый, соболь и белый, а также черный, белый и коричневый

Сколько живут: от 10 до 14 лет

Особенности японского хина

<

История японского хина

Нет никаких сомнений в древнем и аристократическом происхождении японских хинов, но их самые ранние упоминания все еще обсуждаются среди историков.

Хотя считается, что они возникли в Китае (или, возможно, даже в Корее), широко признается, что именно японская знать взрастила высоко ценимую породу компаньонов, возможно, еще 1000 лет назад.

Японский хин

К середине 19-го века, когда Япония начала активно торговать с другими странами, после более чем два столетия добровольного затворничества, хин часто предлагался в качестве высоко ценимого подарка морским офицерам или продавался приезжим торговцам и морякам. Это привело к их постепенному внедрению в западных странах.

Когда в 1863 году будущий король Великобритании Эдуард VII женился на своей жене Александре, она получила в подарок японского хина и всю жизнь любила эту породу, помогая ей завоевать популярность в Великобритании и Америке.

Он считается родственником пекинеса.

Уход за японским хином

В то время как японский хин имеет длинную, гладкую, мягкую и блестящую шерсть, ее не так сложно поддерживать в порядке, как у других длинношерстных пород, поскольку она не склонна к спутыванию. Рекомендуется, чтобы их шерсть расчесывалась, по крайней мере, еженедельно, и это особенно важно, когда они проходят сезонную линьку. Их шерсть не требует ни выщипыпания, ни стрижки ножницами.

Эта порода известна тем, что у нее очень быстро растут когти, поэтому очень важно следить за тем, чтобы они всегда были подстриженыдо соответствующей длины.

Чин — умная порода, но они могут быть упрямцами, поэтому, когда дело доходит до обучения, нужно проявить немного терпения и настойчивости.

Это не самые активные породы, но все же важно, чтобы они получали соответствующее количество упражнений. Просто потому, что они любят сидеть на коленях, а не наслаждаться долгой прогулкой.

Они также известны своими альпинистскими способностями, и это одна из причин, по которой их часто называют «кошачьими». Нет ничего необычного в том, что они сидят на высоком и уютном наблюдательном пункте внутри дома.

Общие проблемы со здоровьем

Японский хин — относительно здоровая порода, но они могут быть склонны к некоторым врожденным заболеваниям, и поскольку они классифицируются как плосколицая/брахицефальная порода, необходимо соблюдать осторожность в жаркую погоду при физических нагрузках.

Хорошие селекционеры проверяют здоровье потенциальных родителей, чтобы свести к минимуму риск передачи наследственных проблем. 

Некоторые заболевания, к которым могут быть склонны собаки этой породы, о них нужно знать:
  • Люксация коленной чашечки (скольжение коленных чашечек)
  • Офтальмологические проблемы, включая катаракту, сухость глаз (также известную как Сухой кератоконъюнктивит), энтропию(когда веко может складываться внутрь) и ссадины роговицы. Ранние установленные шумы в сердце Эпилепсия Ганглиозидоз GM2, также известный как болезнь Тая-Сакса, является неврологическим заболеванием, которое может привести к летальному исходу и, как известно, влияет на породу. Анализ ДНК гарантирует, что болезнь не будет передана дальше

    Из-за своей короткой морды они могут быть более склонны к непереносимости теплаи затрудненному дыханию, поэтому в жаркую погоду требуется дополнительная бдительность. Использование упряжи, а не только ошейника и поводка, может снять напряжение с их нежной области шеи.

    Как и чем кормить

    Из-за привычки свободного доступа к еде или угощениям со стола ваш японский хин может набрать вес, важно, чтобы они питались здоровой, высококачественной пищей, которая распределяется порциями.

    Количество корма будет варьироваться в зависимости от конкретной собаки, ее возраста и уровня активности.

    Пресная вода должна быть всегда доступна, тем более с жару из-за проблем с непереносимостью тепла.

    Плюсы

    • Японский хин -отличная собака-компаньон; они, как правило, общительны, лояльны и тактильны. Несмотря на длинные волосы, шерсть подбородка не нуждается в интенсивном уходе. Из-за их размера, требований к физической нагрузке и спокойного характера они часто являются породой, рекомендованной для проживания в квартире.

      Минусы

      • Японский хин обладает волевой, независимой личностью. Возможно, вам придется много работать на тренировках, если вы хотите познакомить их с соревновательным послушанием или собачьими видами спорта. Из-за своей непереносимости тепла он, возможно, не подходит для жизни в регионе с высокими летними температурами. Он может быть склонен к ожирению, поэтому важно, чтобы они двигались и не ели много нездоровых лакомых кусочков.

        Как приобрести японского хина

        Можно начать поиск собаки с приютов для животных, чтобы дать дом одинокому животному, или обратиться к авторитетным заводчикам и купить щенка с подтвержденным состоянием здоровья. Их не следует отпускать в новый дом, пока им не исполнится по крайней мере восемь недель, и они также должны пройти ветеринарную проверку.

        Другие породы для изучения

        Прежде чем вы решите завести японского хина, изучите его характер и повадки, поговорите с другими владельцами породы, авторитетными заводчиками, чтобы узнать больше. Важно, чтобы малыш необходимое время находился с мамой в хороших условиях.

        Если вас интересуют похожие породы, изучите их профили, чтобы сравнить плюсы и минусы:

        Существует множество пород собак, при тщательном изучении вы сможете найти подходящего вам питомца и привести его в свой дом.

Уровень привязанности Высокий Дружелюбие Высокий Для детей Средний Лояльность к другим домашним животным Средний Потребности в упражнениях Средний Игривость Средний Уровень энергии Средний Обучаемость Средний Интеллект Высокий Склонность к лаю Низкий Количество линьки Средний

Нет комментариев. Ваш будет первым!