Клички литературных собак

Независимо от того, предпочитаете ли вы литературную классику или суперсовременную научно-фантастическую литературу, вы можете найти бесконечное количество имен собак прямо на своей книжной полке. 

Мало того, что некоторые из самых любимых книг в мире битком набиты очаровательными собачьими именами, но и литературное имя заставит вашу собаку выглядеть полным интеллектуалом. Только не удивляйтесь, если поймаете его или ее за чтением квантовой физики.

Самые популярные литературные клички собак

Что хорошего в том, чтобы назвать свою собаку в честь литературного деятеля? С таким количеством вариантов вы обязательно найдете идеальное прозвище, независимо от ее породы, размера или личности. 

Вот некоторые из самых популярных имен собак в Соединенных Штатах—согласно опросу BARK, BarkBox и Super Chewer—которые также появляются в литературе.

Марли и я

  • Белла, из удивительно популярной серии книг для молодых и взрослых «Сумерки»Чарли, из классического Роальда Даля «Чарли и шоколадная фабрика»Луна из «Гарри Поттера», одной из самых популярных книжных серий в историиФинн из классических приключений Марка Твена «Гекльберри Финн»Марли, из романа «Слезоточивый придурок», ставший трогательным фильмом «Марли и я»Оливер, из классического романа Чарльза Диккенса «Оливер Твист»Ромео, из одной из самых изученных и самых исполняемых пьес в истории, «Ромео и Джульетта»Скаут, из классики Харпера Ли «Убить пересмешника»Винни, из любимой детской книжной серииВинни — Пух

    Какие литературные имена собак популярны в России? 

    Пишите, пожалуйста, в комментариях, чтобы мы могли дополнить список популярными литературными российскими собачьими кличками.

    Только не вспоминайте Му-му из одноимённого рассказа Тургенева. Мало кто захочет называть свою собаку Му-му .

    Литературные имена для собак девочек

    От Элизабет Беннетт и Гермионы Грейнджер до Лисбет Саландер, одними из самых сильных, смелых и общительных литературных героинь были девушки и женщины. 

    Итак, почему бы не назвать их именем вашу четвероногую мохнатую девушку?
    • Арья (Игра престолов)Шарлотта/Чарли (Паутина Шарлотты)Джейн (Jane Eyre)Жо (Маленькие женщины)Китнисс (Голодные игры)Лиззи (Гордость и предубеждение)Люси (Хроники Нарнии)Матильда (Matilda)Нэнси (Nancy Drew)Рамона (Ramona Quimby)

      Литературные имена для собак мальчиков

      Если ваш мальчик предпочитает зарываться носом в книгу, а не в кость, вы надо выбрать одно из этих литературных имен. И купите этому псу библиотечный абонемент.

      • Аттикус (Чтобы Убить Пересмешника)Бинкс (Кинозритель)Фрэнки (Человек С Золотой Рукой)Гэтсби (The Great Gatsby)Холден (Над пропастью во ржи)Гекльберри (Приключения Гекльберри Финна)Майло (Улов-22)Моби (Моби-Дик)Робинзон (Robinson Crusoe)Ватсон (Шерлок Холмс)

        Имена собак, вдохновленные классическими авторами

        Может быть, вы не любиличитать этих классических авторов в средней и высшей школе, но мы держим пари, что вы рады, если вы сделали это сейчас—хотя бы для большого выбора клички собаки.

        • Остин (Автор Джейн Остин, Убеждение)Брэм (Автор Брэм Стокер, Дракула)Доди (Автор Доди Смит, I Capture the. Замок)Фицджеральд/Фитц (Автор Ф. Скотт Фицджеральд, Великий Гэтсби)Харпер (Автор Харпер Ли, Убить пересмешника)Хемингуэй (Автор Эрнест Хемингуэй, Старик и море)Хаксли (Автор Олдос Хаксли, Дивный новый мир)Джек (Автор Джек Лондон, Зов дикой природы)Шелли (Автор Мэри Шелли, Франкенштейн)Вирджиния (Автор Вирджиния Вулф, Собственная комната)

          Собачьи клички из детских книжек

          Если вы хотите запечатлеть героев своей любимой книги детства или любимых книг своих детей, популярных детских книг, то обратитесь к ним - все они переполнены множеством милых, причудливых имен для новой собаки вашей семьи.

Нет комментариев. Ваш будет первым!