Ежи и сальмонелла

В последние годы вспышки сальмонеллезныхинфекций (сальмонеллез) у людей были прослежены вплоть до общения с домашними ежами. Только в июне 2013 года в Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) поступило сообщение о 26 людях с инфекцией Salmonella typhimurium, которая была прослежена до домашних африканских карликовых ежей.

Ежи обычно не ассоциируются с сальмонеллезнойинфекцией, но риск вполне реален, и владельцы домашних ежей должны знать, какие шаги предпринять, чтобы предотвратить заражение.

Ежи и сальмонелла

Что такое сальмонелла?

Сальмонелла  — это бактерия, которая заражает людей, но может быть обнаружена на маленьких карманных домашних животных, которым не причиняет никакого вреда. Эти животные часто считаются носителями этой бактерии. Сальмонелла также содержится в сырой птице, яйцах, говядине и даже иногда фруктах и овощах, которые были удобрены навозом.

Люди, инфицированные сальмонеллой, могут испытывать диарею, спазмы в животе и лихорадку всего через 12 часов после контакта с зараженным ежом или другим животным - источником бактерий. 

Люди обычно испытывают симптомы сальмонеллыв течение недели или даже меньше, а затем выздоравливают без какой-либо медицинской помощи. В некоторых случаях заражениеможет привести к госпитализации человека для лечения, а в редких случаях даже к смерти.

Профилактика сальмонеллезныхинфекций у ежей

У Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) есть рекомендации по предотвращению заражения сальмонеллой карманных домашних животных. 

Они рекомендуют людям мыть руки с мылом после общения с карманными домашними животными, их клетками и домиками, пометом или вещами из клеток в качестве основного способа предотвратить заражение сальмонеллой.

Дети, пожилые люди и люди с ослабленным иммунитетом должны быть особенно осторожны при обращении с этими домашними животными или их предметами и, конечно же, также должны мыть руки с мылом. 

Другие рекомендации по предотвращению инфицирования сальмонеллой включают в себя отказ от еды и курения во время обращения с домашним животным, которое может быть носителем сальмонеллы, а также воздержание от поцелуев или поднесения его близко ко рту человека.

Могут ли все ежи передавать Сальмонеллу людям?

Нет, не все домашние ежики передадут человеку сальмонеллезную инфекцию. Однако при выборе нового ежика важно выбрать здорового на вид. Ищите ежа, у которого нет поноса, аллергии и выделений из глаз или носа. 

Если болезненно выглядящий еж находится с кучей здоровых ежей, рекомендуется покупателю также избегать покупки здоровых из-за страха заражения сальмонеллой.

Если человек уже владеет ежом, он может или не может подвергаться воздействию сальмонеллыв прошлом, но если этот питомец был владельцем в течение некоторого времени и никогда не страдал диареей, он, скорее всего, не является носителем сальмонеллы. По-прежнему рекомендуется, чтобы все владельцы домашних ежей мыли руки после обращения с ежом и никогда не целовали их, хотя бы во избежание возможной инфекции.

Признаки сальмонеллезной инфекции у людей

Диарея, рвота, спазмы в животе, кровавый стул, лихорадка, головная боль и боль в животе — все это указывает на то, что человек был заражен сальмонеллой.Врач сможет диагностировать инфекцию после проведения некоторых тестов и при необходимости лечить болезнь. 

Они могут спросить человека о том, что он недавно ел и с каким животным общался, чтобы обнаружить возможный источник инфекции. Если человек испытывает диарею более трех дней, температуру выше 38 градусов, кровь в стуле или длительную рвоту, ему следует обратиться к врачу.

Должны ли люди беспокоиться о заражении сальмонеллой?

Сальмонелла  — это реальная угроза, и ежи не смогут быть хорошим домашним животным для людей с ослабленным иммунитетом из-за этого, но для большинства людей инфекция не опасна для жизни. 

Жить в постоянном страхе заразиться бактерией неразумно, и, к счастью, большинство здоровых людей легко поддаются лечению, если они заражены сальмонеллой, но всегда стоит быть осторожными. 

Мытье рук после обращения с любым животным обязательно, и если у домашнего ежа когда-либо проявляются симптомы сальмонеллезнойинфекции, его следует как можно скорее показать ветеринару.

Нет комментариев. Ваш будет первым!